ID работы: 4194276

Все началось со знакомства на остановке

Слэш
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зайдя в комнату, Мика поставил тарелку на стол и подошел к Юи. Тот, не замечая блондина, продолжил рассматривать диск с фильмом, иногда прерывисто вздыхая. Когда брюнет обернулся и увидел блондина, спросил: — Кто звонил? — Ты о чем? — решив сделать вид, что не понимает о чем речь, спросил Шиндо. — Ну, ты когда на кухне был, тебе кто-то звонил? Я слышал гудок телефона, — ответил Юи, — Ну так кто? — Никто, — ответил парню блондин, — Лучше давай фильм смотреть. — Что? Говорить не хочешь? — усмехнулся Аманэ. — Да какая, в принципе, разница? Лучше давай уже начнем. Время только зря теряем, — ответил ему Микаэла. — Хорошо. Включив фильм с самого начала, Мика присел на кровать, а Юи, не зная, что делать, просто уселся на пол. Блондин издал смешок и обратился к Юичиро: — Ты чего на полу расселся? На кровать иди. — Мне и тут нормально. — Что? Боишься того, кто на 2 года младше? Неожиданно, — усмехнулся Микаэла. — Да не боюсь я тебя! Просто… — Что? — Да забудь! — сказал Аманэ и, встав с пола, сел на край кровати. Мика лишь пожал плечами и взял в руки подушку, прижав ее к себе. Спустя каких-то несколько секунд начался фильм. Сказать, что Шиндо нравился жанр ужасов, это значит, ничего не сказать. Только есть одна проблемка: блондин любил мистику, когда при чтении ты будто сам становишься главным героем и переживаешь все эти события сам. Но, так же парень любил книги, где фигурировали убийцы, только читал о них, в основном детективы. И сейчас, смотря вместе с Юи подобный фильм, у него проснулось отвращение, это еще, мягко говоря! Все эти, как сказал брюнет, каннибалы вызывали у Мики только ненависть и желание отвести взгляд от экрана. Настолько ему не понравился фильм. И, решив не расстраивать Юичиро, парень незаметно залез рукой под подушку и достал оттуда спрятанную, на всякий случай, книгу. Открыв ее на нужной странице, Шиндо принялся читать, иногда поглядывая на Аманэ. Спустя несколько минут, когда в фильме уже начался «Замес», как назвал его Юи, Мика, уже прочитав книгу до середины, совсем перестал поглядывать на брюнета и полностью погрузился в книгу. Когда на экране телевизора уже пошли титры, Юичиро обернулся к Шиндо, что бы узнать мнение о фильме. — Ну и как тебе..Эй! Ты чего, все это время читал?! Тебе что, вообще было не интересно? Я был уверен, что тебе понравится! — возмутился брюнет. — Прости, что не смотрел с тобой. Но я потерял интерес к данному фильму еще вначале, — ответил ему блондин. — Ну ладно, слушай, сколько время? — спросил Аманэ. — Сейчас скажу. Уже шесть вечера, — спокойно сказал Мика. — Сколько?! Ты, наверное, шутишь?! Я на последний автобус не успеваю! И что мне теперь делать?! — Можешь остаться у меня на ночь. Дом большой, места хватит, да и к тому же родители будут только завтра днем, и то, если повезет, — сказал Микаэла. — Что? Реально могу остаться? — переспросил Юи. — Не вижу в этом ничего такого, — сказал Шиндо. — Ну, хорошо. Слушай, может тогда еще один фильм? На другую тематику, уверен, про привидений и всякое такое тебе точно понравится. — Ладно, ты пока реши какой, а я сейчас приду. Сказав это, Шиндо вышел из комнаты и направился вниз по лестнице. Придя на кухню, где оставил телефон, блондин взял его в руки и, найдя нужный контакт, нажал кнопку вызова. — Ну, наконец-то! Сынок, ты там как? Как школа? Друзей завел? А может девочку себе присмотрел? Почему трубку не брал, что-то случилось? Если да, то ты всегда можешь мне рассказать, ты ведь знаешь, я тебя выслушаю, — начала «тараторить» женщина на другом конце линии. — Мам, можно помедленнее, а то я не успеваю. Со мной все хорошо, а трубку не брал, потому что был занят, — ответил ей Микаэла. — Оу, теперь ясно. Прежде чем я тебя обрадую, скажи мне сынок, как тебе школа? — спросила она. — Школа, как школа, ничего такого, — ответил ей блондин. — Со временем ты привыкнешь, я тебе обещаю, — проговорила женщина. — А зачем мне привыкать? Мы все равно скоро уедем, — пожал плечами Шиндо. — На счет этого я и хотела с тобой поговорить, дорогой. Мы здесь чуть-чуть задержимся. — Чуть-чуть, это насколько? — насторожился парень. — Навсегда, — было ему ответом, — Работа здесь меня устраивает, зарплата тоже приличная, да и коллеги здесь очень приветливые, на развод с твоим отцом мы подали несколько недель назад, я тебе говорила, так, скажем, прошла любовь. У тебя будет выбор: можешь остаться со мной, а можешь уехать с папой. Тут уже ты сам решаешь. — Мам, ты ведь знаешь, что останусь я с тобой, поэтому мне можно даже не думать. — Да, знаю, но, вдруг ты передумал и желаешь разъезжать по миру вместе отцом. — Мне больше нравится на одном месте сидеть, — сказал ей Мика. — Ну, вот и хорошо. Кстати, я тебе не только поэтому звоню. Я с коллегами отмечать свой первый день намерена, так что жди мне завтра вечером, меня пораньше отпустили, сейчас в гости идем. Пока сынок, не скучай! Люблю тебя и еще, — сказала женщина, — Бери уже трубку, а то я каждый раз тебе звоню, ты отвечаешь только на девятый раз. — Хорошо, прости, мам. Я тоже тебя люблю, пока, — сказал Мика и бросил трубку. И Шиндо совсем не подозревал, что его разговор с матерью подслушал Юичиро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.