ID работы: 4194476

Темная и светлая с рождения.

Джен
G
В процессе
14
автор
мечтающий соавтор
someCrazyGuy бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда-часть первая.

Настройки текста
      Эмма, Киллиан, как и договаривались, собрали всех, вечером «У бабушки». Они были взволнованы и в тоже время очень счастливы. Пришли все, кого ждали. Настал тот час когда надо объявлять:       — Прошу немного внимания, — начал говорить Крюк и сразу все обернулись.       Он посмотрел на жену и продолжил говорить:        — Мы не просто позвали вас сюда, мы хотим сообщить очень важную новость. — Клюк сделал большой вдох, — У нас будет ребенок!       Как только он сказал это все хором сказали: «Поздравляем!». Дэвид и Мэри Маргарет принялись обнимать дочь и зятя. Были лишь слезы радости. Даже Мистер Горд подошёл с улыбкой и сказал:       — Поздравляю! — он нагнулся чуть вперёд и шепнул паре на ушко, — После всего празднования, хочу вас видеть в своей лавке, — сказав это он скрылся.       Эмма и Крюк лишь переглянулись:       — Чтобы это значило?       — Не знаю, наверное крокодил опять что-то задумал, — обеспокоенно ответил Киллиан.       Время шло и гости стали понемногу расходиться. Как сказала Голд, будущие родители, как только все разошлись, пошли не домой, а в лавку Тёмного. Они шли по вечерним улицам Сторибрука. Дойдя до лавки, Эмма и капитан вошли в неё. Уже с порога Киллиан одарил холодным взглядом Румпельштильцхена:       — Крокодил, зачем звал?       — Как я понял у вас будет ребенок, — посмотрев на них, продолжал Голд, — Что может закончится катастрофой.       — Чем он так опасен для тебя? — со страхом спросила Эмма.       — Не только для меня, но и для всего города.       — Что в нем такого опасного? — Все еще не веря крокодилу, продолжал расспрашивать Крюк.       — Этот ребенок станет зародышем добра и зла.       — Но я родилась с червоточиной в сердце, а Киллиан изменился и почему именно наш ребенок? — расспрашивала Эмма, а Киллиан только кивал.       — Видите ли, миссис и мистер Джонс, не все так просто, — с ухмылкой и сарказмом ответил Голд, — Ты спасительница, но с изъяном внутри, а наш капитан был кровожадным пиратом, но теперь стал героем.       — Это еще ни чего не доказывает, — возмущалась бывшая мисс Свон.       — Ты все лжешь! — уже кричал Киллиан.       — Не верите мне, то можно поверить старой легенде. — игнорируя, продолжал Голд.       — И зачем нам твоя легенда? — продолжал возмущаться Киллиан.       — Где нам её найти, эту твою легенду? — спокойным голосом спросила Эмма.       От этих слов Киллиан вопросительно посмотрел на жену, а Голд будто знал, что она это рано или поздно спросит.       — В городской библиотеке под часами. И я думаю, что вам уже пора уходить. И не забудьте закрыть дверь. — Голд взмахнул рукой и его тело полностью охватило тёмное облако, после которого он исчёз.       Эмма и Киллиан шли всю дорогу обсуждая слова Голда, Киллиан пытался успокоить супругу, говоря, что это всё чушь, но Эмму было не переубедить. Уж настолько силён материнский инстинкт, когда ребёнку угрожает опасность. Они договорились, завтра утром начать поиски в библиотеке.       Наконец наступило утро. Будущие родители сразу отправились в библиотеку никому ничего не рассказав. Они решили, что нужно все пока оставить без огласки.       Как только они открыли дверь библиотеки, их с улыбкой на лице встретила Белль.       — Здравствуй, Белль, — поприветствовала её Эмма.       — Привет, Эмма, Киллиан, — Белль стояла в середине зала держа в руках какую-то не большую книгу и внимательно читала её.       — Нам нужно покопаться в кое-какой мифологии... — начала из далека Эмма.       — Легенда о зародыше добра и зла? — сразу перебила Эмму жизнерадостная красавица.       — Да, но откуда ты знаешь? — спросил её Киллиан.       А та спокойна ответила.       — Румпель предупредил меня, что вы зайдете.             Белль быстро нашла старую потертую книгу и отдала её Эмме и Киллиану. Не удержавшись Белль спросила:       — А зачем вам эта книга? — от её вопроса они лишь переглянулись.       — Да так, всё слышали какую-то легенду и решили сами её прочитать. — Киллиан начал нести какой-то бред.       — Ну ладно, — поверив, Белль вернулась к работе.       Вернувшись домой с книгой они решили её сразу прочитать. Книга была небольшая, с кожаным переплётом. Когда стали читать, они были в недоумении от содержания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.