ID работы: 4194476

Темная и светлая с рождения.

Джен
G
В процессе
14
автор
мечтающий соавтор
someCrazyGuy бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда-часть вторая.

Настройки текста
      Вернувшись домой с книгой, они решили её сразу прочитать. Книга была небольшая, с кожаным переплётом. Когда они стали читать, то они были в недоумении от прочитанного...

Сказание о Черном принце

      В те давние времена, когда королевством правили мудрые короли и королевы, зародилась легенда. В одном не очень богатом королевстве у правителей родились два сына — два наследника престола. Одного звали Уильям, а другого Рассел. Время шло и мальчики немного подросли. Уильям был храбрым, смелым и добрым, а Рассел замкнулся в себе и не выходил из своей комнаты.       Было сразу понятно кто займет место на троне, но родители верили, что Рассел все-таки проявит себя. Вскоре Рассел понял, что умел колдовать и нечаянно ударил брата своей магией. Король с королевой не знали, что им делать ведь у них в семье растет монстр. Они приняли решение отправить Рассела за тридевять земель, в комнату без окон, без дверей, где была лишь маленькая щель, через которую подавали еду. Прошли годы, мальчики подросли. Уильям стал королем, а у Рассела росла магия. Он хотел свергнуть брата и стать законным королем. Рассел все-таки выбрался из темницы и начал разрабатывать план вторжения. Он начал разорять королевства, сжигать их дотла. Уильям, чтобы защитить королевство от брата назначил дуэль. Вскоре, братья сошлись в схватке. Не на жизнь, а на смерть. Они бились до последней капли крови, исход был предрешен. Рассел казнил короля и занял его место. Все беспрекословно ему подчинялись, а кто ослушивался, того прилюдно казнили. За жестокость к народу его прозвали «Черным принцем».       Так длилось пока король сильно не заболел, ведь у магии есть своя цена. У него не было приемников, тогда Черный принц встретил маленькую девочку, она была доброй, но ни кому не нужной. У неё был взгляд, как у него, потерянный. Эту девочку звали Ванесса. Король растил её в жестокости, чтобы она не знала пощады и была преемницей «Черного принца». Когда король умер, то барьер, который защищал королевство от белой магии, рухнул. Ванесса сражалась с великими магами всех миров. Она была настолько сильной, что её никто не мог одолеть. Но однажды чародей поведал ей тайну. Он сказал, что лишь дитя истинной любви добра и зла сможет остановить её. Ванесса не поверила и её ослепила злость, что кто-то способен остановит такое зло. От такой злости она ослабла, и в ту же секунду колдунью поместили в ларец и лишь через пять сотен лет она всё-таки освободится. Ванесса решила, что когда окажется на свободе, она не просто уничтожит дитя, а заберет мощную силу себе и будет непобедимой.       После прочитанного в сердце Эммы и Киллиана поселился страх, за своего будущего ребенка. Они хотели любой ценой защитить дитя от всего зла, что суждено ему повстречать.       Они отправились в лавку темного. За стойкой стоял мистер Голд и спокойно посмотрел на влетевших Эмму и Киллиана.       — Что, черт возьми, это значит? — чуть не криком спросил Капитан.       — Что именно? — спокойным голосом, вопрос на вопрос, начал Голд.       — Это пророчество… правда? — с опаской задала вопрос Эмма.       — К сожалению, да.       — Я не верю, — не сдавался Крюк, — Такого не может быть.       — Может, ведь это не первоапрельская шутка! — начиная кричать на капитана, сказал Голд.       — Но как наше дитя сможет одолеть Ванессу? — растеряно спросила Эмма, и тут она уже начала возмущаться, — А разве ты не смог бы её остановить, ты же темный?       — Увы, но нет, — со злостью в словах ответил мистер Голд. — Вот вы представьте самого могучего мага за всю историю.       — Это был Мерлин? — успокоившись, спросил Киллиан.       — Да, все верно.       — Ну представили, и что дальше? — вмешалась Эмма.       — Если верить пророчеству, то, что не удавалось Мерлину веками, ваш ребенок сможет при одном взмахе руки, и эта сила будет огромной, — Тёмный посмотрел на Эмму и добавил, — Вы, миссис Джонс - спасительница, вы - герой, а вот кем будет ваш ребенок - героем или злодеем?       — Опять какие-то фокусы, крокодил. Что еще это может значит?  Мы будем её направлять на путь добра, а не зла, — Эмма на эти слова лишь кивнула в знак согласия.       — Вы уж постарайтесь, ведь она родится с червоточиной в сердце.       Эмма и Киллиан в последний раз посмотрели на Голда, развернулись и вышли из лавки.       После разговора, будущие родители твердо решили, что они все расскажут родным. Только как сказать, что всем угрожает опасность и лишь их ребенок может это остановить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.