Она....

PG-13
Заморожен
19
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 13 105 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник

День 3.

Настройки
Автор главы: Арибет де Тильмаранд. На следующее утро Франциск проснулся в великолепнейшем расположении духа. У него намечалось свидание с Натальей, сестрой Брагинского. Он назначил его вчера вечером, в конце прогулки. А случилось это так: "...Уже вечерело. Закатные лучи алого солнца окрашивали небо целой палитрой ярких красок. Аличе хотела нарисовать это, но даже с закатом для рисования было темновато. Дождавшись удобного момента, Франциск подошел к Наташе и слегка кашлянул: - Наташ... Девушка повернулась к нему, смерив его холодным и равнодушным взглядом. - Что? - спросила она. - А пойдем со мной на свидание! - быстро выпалил Франциск, неотразимо улыбаясь. Вообще-то он был уверен, что Наташа ему откажет. Уж слишком холодна и отстранена она была. - А давай! - неожиданно согласилась девушка. Франциск аж ошалел от такого заявления. Но в шоке он пребывал очень недолго. Уже через минуту он неожиданно скромненько улыбнулся и отошел, дабы не испортить хрупкое дружелюбие Наташи к нему. И какое ему было дело, что Наташа весь день и вечер смотрела на мило болтающих Ивана и Аличе, и кусала ногти? Да и не заметил он этого..." Вот и сейчас в великолепном настроении Франциск оделся и даже надушился. Для девушки все только самое лучшее. Но вдруг на глаза Франциску попался телефон. Ему вспомнилось, что он уже как 2 дня не звонил Маргарет. Конечно, звонок ей мало что изменит. Но пусть она хотя бы будет знать, что Франциск о ней не забыл. Хотя, парень глубоко сомневался, что Маргарет вообще придаст значение его звонку. Но попытаться стоило. Франциск взял телефон в руки, набрал хорошо знакомый номер и прижал телефон к уху. Какое-то время он слышал только гудки. Но вот вызов был принят и весь мир сузился до размеров маргаритиного голоса... - Привет, - сказал Франциск, неожиданно тихо. - Привет. Чего звонишь? - отозвался женский голос на другом конце. - Ты знаешь зачем, - ответил парень. - Не думаю, - слегка удивленно отозвалась девушка. - Как дела? - спросил Франциск, тщательно скрыв разочарование и боль, охватившие его после слов Маргарет. - Нормально. Франциск не знал, что говорить дальше. Что бы он не сказал Маргарет будет строить из себя дурочку. Как всегда. Но говорить и не пришлось. Неожиданно для себя парень осознал, что помимо голоса Маргарет в трубке слышались еще и другие голоса. Веселые. Голоса ее друзей... - Понятно, - сказал Франциск и бросил трубку. К чему все эти звонки? К чему бессмысленные ухаживания? Ведь он знает, что каждый раз будет слышать одно и тоже. Знает, что ничего не изменится. Так зачем звонит? На что надеется? " А ну хватит! Чего раскис? У тебя сегодня свидание с шикарной девушкой. Веселее! " - подумал Франциск, поддерживая сам себя, чтобы совсем не раскиснуть. Взяв себя в руки, Франциск спустился вниз. Там его уже ждала Наташа. - Ты собираешься дольше девушки. Побыстрее нельзя? - недовольно проворчала Наташа. - Ну прости-и-и-и. Я больше так не буду, - замолил Франциск, несколько деланно, - кстати, прекрасно выглядишь. А выглядела Наталья и правда неплохо. Обычно распущенные серебристые волосы были теперь заплетены в длинную косу. А вместо обычного платья были футболка и джинсы. Надо сказать, что в такой одежде она была даже еще красивее. Стали видны стройные ножи и худая фигурка, ранее скрытая платьем. Но Наташа лишь повела плечами и взглянула в сторону брата. Видно было, что комплимента она ждала совсем от другого человека. А Иван же позировал Аличе, которая его рисовала. И смеялся всякий раз, когда Аличе возмущалась по поводу того, что он шевелится. И Наталью с Франциском он подчеркнуто не замечал. То ли притворялся, то ли ему действительно было все равно. - Пошли! - заявила Наталья, которой явно надоело любоваться на воркования этих двоих. Их уходу никто не препятствовал. Свидание прошло неожиданно неплохо. Наталья и Франциск съездили до города на его машине. При этом в машине играла какая-то веселая песня, которой парочка подпевала. Это решало проблему " о чем говорить?". Поначалу было какое-то напряжение и стеснение. Оба думали, чего бы такого сказать, чтобы завязался разговор и ничего не говорили. А потом Наталья и Франциск обошли полгорода, посидели в кафе и тема для разговора нашлась как-то сама. А вечером, вернувшись из города, оба сидели на скамеечке за домом и сочиняли стихи. Точнее сочинял один Франциск, потому что Наташа все время попадала не в рифму и вообще не умела сочинять стихи. Вернулись они только под самый вечер, когда уже стемнело. Франциск немного задержался в прихожей, снимая обувь и потому, когда подошел к гостиной, стал свидетелем интересной сцены... В гостиной вошедшую Наташу ждал хмурый, как туча, Иван. Видно было, что сидит он уже давно. - Где ты была? - хмуро вопросил он. - Гуляла, - слишком резко ответила Наташа. Она была удивлена таким приемом. Ей казалось, что брату все равно где она и с кем. У него же есть эта итальянка. - С ним? - спросил Иван, кивая в сторону Франциска. - А что, нельзя? - с вызовом спросила Наталья, несколько раздраженно. Ее злило поведение брата. Относится к ней как к некому бесплатному приложению. Воркует с этой приезжей Аличе, плюет на ее чувства и еще хочет от нее что-то! - Не с ним, - покачал головой Брагинский. Ну вот! Она же говорила! - Значит тебе можно флиртовать с Аличе, а мне с Франциском нельзя?! - взорвалась Наталья, выведенная из себя словами брата. - Он тебя поматросит и бросит! а я о тебе волнуюсь! Я твой брат, - ответил Иван, едва сдерживаясь. В конце концов он сидит тут, волнуется. а она еще чем-то недовольна. За нее же боится. Отчего она это не понимает?! - Волнуйся о своей итальянке. Уверена, она раз в десять лучше меня, - съязвила Наташа. - Она хотя бы не ходит на свидания с подозрительными личностями, как наивная дура! - не выдержал Иван. Эти слова больно хлестнули Наташу. Раньше брат на нее не кричал. Но была и другая причина. Выходит, Иван считает ее наивной дурой. И боготворит эту итальянку. А она любила его! По-настоящему любила! Даже не как брата. А он... - Да ты идиот! Я уезжаю! Утром же! - крикнула Наташа, полная обиды и сдерживаясь, чтобы не заплакать. - Ну и иди! - в запале крикнул в ответ Ваня. В следующее мгновение его щеку обожгла острая боль. Яростно затопали шаги по лестнице. С грохотом захлопнулась дверь в комнату. Только тогда Франциск решился выглянуть из своего убежища за стенкой. Ему было немного неловко, что из-за него и Аличе брат с сестрой поссорились. И хотелось как-то загладить вину, но так, чтобы остаться здесь еще до конца недели. - Кажется, скоро ты лишишься и второй сестры, - осторожно заметил Франциск. Иван же стоял и держался за щеку, обожженную пощечиной. Кажется, он уже успел остыть и теперь думал, зачем вообще открыл рот. - Я не хотел... - виновато сказал русский. - Поговори с ней, - посоветовал француз. - Она не станет меня слушать, - убито помотал головой Брагинский. - Станет, - возразил Франциск. - Думаешь? - Уверен.
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)