ID работы: 4194571

Сердце волка

Гет
NC-17
В процессе
1427
автор
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 682 Отзывы 451 В сборник Скачать

Часть 6.4

Настройки текста
      Другого разведчика так и не показалось. Вся процессия шла аккуратно, не спешила. Орест внимательно озирался по сторонам, ловя малейшие запахи. Но пахло только сырой грязью и глиной. Даже лесом не пахло. А еще не было слышно птиц. Орест нахмурился, пытаясь отследить движения по деревьям. Природа живет постоянно. Птицы, белки, грызуны. И все они пахнут, бегают и издают звуки. Ничего. До первых холодов еще далеко, чтобы они все замолчали, предчувствуя суровый цикл. Орест поднял руку и остановился, тем самым говоря и своим воинам встать на месте. Они еще не далеко отошли от края леса. — Альфа? — нахмурился Урбан. — Слышишь птиц?       Тот покачал головой. — Вот и я не слышу. Готовь воинов. Я чую, что скоро у нас будут гости.       Урбан только хотел ответить «Да, Альфа», как крик пронзил пустоту, и с деревьев попадали люди: в грязи, зато с оружием наперевес. Засвистели стрелы от лучников на ветках, и начался настоящий ад. Едва ли готовый молодняк, не закаленный в боях, отражал яростные атаки неизвестных. От криков перепугались лошади и встали на дыбы, благо что не кинулись прочь. Орест зарычал и отдал приказ, одним точным движением пронзая шею грязного разбойника. Грязного. Потому что он был весь в свежей грязи. — Мечи на изготовь! Держать оборону!       Молодняк подобрался, быстрый взгляд на грозного Альфу убил сомнение, и мальчишки быстро вспомнили, чему учились на полигонах. Выпады стали более быстрыми и уверенными. Но этого хватало для обороны, а не победы. Один Рург справился легко с тремя. Старый волк прошел не один бой, и его кинжалы пронзали плоть со скоростью и точностью, которую и Орест едва ли мог повторить.       Яркие глаза Рурга переместились на Альфу. — Телега? — сказал он.       Орест лишь кивнул и увернулся от летящей стрелы. — Урбан, лучники на тебе! — сам же он спрыгнул с коня и резво отразил атаку одного из налетчиков. Лязг меча — и человек пошатнулся, потеряв равновесие от силы отраженной атаки. Орест тут же пронзил его никчемный доспех ровным попаданием в живот. Следом прокрутил меч и выдернул его в бок, не оставляя и шансов обидчику. И следом был второй и третий. Они, словно стая собак, бросались на него с разных сторон… не давая помочь молодняку, что Орест и планировал. Дракон бы их побрал, ничего, они же не бесконечные, да и умирать никому не хочется. Но эти псы бросились без страха и с каким-то отчаяньем.

***

      Звуки боя напугали девушек. Даже Анес. Она зажала рот рукой, понимая, что сейчас лучше даже не дышать. Но другие девы были не так умны. Они хныкали, причитали, спрашивали, что происходит. — Прошу, тихо. Нас не должны найти… Замрите, и ни звука, — шепотом молила Анес, но помогло это мало чем. Всхлипы не прекратились, и Анес лишь молилась всем богам, чтобы телегу обошли. Она была крытой, тент натянут на круглый металлический каркас, а вход закрывался шторкой из такого же материала.       Лязг мечей и крики стали ближе. Анес сглотнула, и тело ее от страха онемело, только сердце стучало в ушах, мешая слушать окружение, а живот скрутило так, что дышать было больно. — Ах! — вскрикнула какая-то дева со страху, когда пол заскрипел. Кто-то вошел в телегу. О нет, боги…       Шаги быстро отозвались рядом с Анес. Движение — и плач девушки стал громче. — Тише ты… я домой тебя отвезу, — прошипел мужской голос. — Домой? — прошептала девушка. — Да, с какой ты деревни? Потом разберемся! Идем, пока волков отвлекают.       Анес закусила губу и сжала кулаки. Нет… Нельзя ее отпускать. Сердце заболело, и волнение за девушку перебил страх. Анес вскочила и скинула мешок. Дрожала аки лист на ветру, но все же заикаясь сказала: — О-она ни-никуда не п-п-пойдет!       Весь в грязи заросший мужлан стоял перед ней, сжимая запястье девушки из деревни, кажется, ее звали Малка. Остальные двое сидели смирно в мешках. — Еще одна? И ты идем, мы вернем вас в ваши семьи. — Семьи? — испуганно спросила дева в его руках. Анес ее узнала. Эта молоденькая девушка была из ее деревни. — Я… я не хочу обратно… — Что значит не хочешь? Хочешь остаться с этими зверьми? — Она пошла по… по доброй воле. Оставьте ее, — сказала как могла громко Анес и пожалела, что у нее нет чем его припугнуть. Ни ее рапиры, ни кинжала. В тот раз, на горе, у нее хотя бы был нож Ореста. Сейчас оставалось только… звать его.       Анес глубоко вздохнула и закричала что есть мочи, сначала просто оглушительным криком, а потом стала звать: — ОРЕСТ! УРБАН! НА ПОМОЩЬ! — Заткнись, девка! — и наотмашь ударил Анес по лицу, так что она увидела звезды, а щеку и снаружи, и внутри обожгло ноющей болью. Анес отшатнулась и распласталась в углу телеги, держась за каркас, и мутными глазами смотрела на бандита.       Дева в его руках стала извиваться, стараясь избавиться от его захвата, но бандит держал крепко и слушал, бежит ли кто на крики девицы или нет. Поняв, что никто не отреагировал, потянул Малку прочь… Пока не столкнулся с Рургом, что уже поджидал его на выходе из телеги. — Отпустил девчонку. И я убью тебя быстро, падаль, — прорычал бывалый волк и поднял на него меч с изогнутым концом вверх.       Разбойник поджал губы и также обнажил короткий меч, чем вызвал ухмылку у волка. Но вместо того, чтобы атаковать, прижал меч к горлу Малки. — Так нужна девка? Живой, иль мертвой тоже сойдет?       Рург прищурился, понимая, что рисковать парой молодого волка не стоит. — Значит живой приятнее ее трахать, да?       Рург прищурился. — Дева не моя, и тебе она не нужна мертвой. Отпусти. Если убьешь ее, увидишь свои кишки воочию. Отпустишь, договорюсь о плене.       Бандит еще сильнее сжал губы и свел брови. Умирать ему не хотелось, но и нарушать приказ он не мог. Но принять решение он не успел. В его голову с ужасной силой что-то врезалось, от чего он потерял равновесие и на миг отпустил деву. Та не растерялась и быстро освободилась, убежав за спину Рурга.       Разбойник удержался на ногах, но, бросив взгляд за спину, понял, что его ногой ударила та самая белобрысая девка. Он зарычал и, прежде чем Рург успел, вонзил короткий меч в ногу Анес. Та закричала, не от боли, больше от шока и страха, и странного ощущения, когда клинок застрял в кости.       Рург, недолго думая, как только человек замахнулся, пронзил его живот мечом. Прокрутил и вырвал в бок. Но момент был упущен, мелкий засранец успел ранить Луну. — Луна! — спохватился Рург и запрыгнул в телегу, осматривая рану Анес.       Крови было немного. Значит, мало что задел, и можно вытащить. — Тише, все будет хорошо, Гаспар вас быстро вылечит.       Анес хватала воздух ртом и кивала, смотря, как Рург снял с себя ремень и задрал ее юбку, чтобы закрепить его на икре и сделать ножом новую дырочку, дабы плотно зажать. — За-зачем? — Чтобы вы кровь не теряли, моя Луна. Так меня учили. — Вы лекарь? — спросила она, не понимая, почему ей не больно от раны, но теперь больно от ремня. — Нет, но спасти воина на поле брани должен уметь каждый воевода.       Оглушительный гром послышался, и все будто стихло. Анес стала оглядываться. — Что это? Гроза? — Не знаю, Луна, — он отрезал от нижнего платья подол и прижал к ране. — Эй, ты, девочка. Помоги своей Луне, — крикнул он деве, что спас. Та вздрогнула и забралась в повозку, чтобы прижать ткань к ране, пока Рург резким движением извлек меч из кости. От этого уже Анес вскрикнула. — Держи! — рыкнул волк на Малку. Та сразу же прижала ткань к ране.       Рург выскочил из телеги и обомлел…

***

      Орест вытащил меч из еще одного разбойника. Черт, они берут числом и каждый раз спрыгивают на веревках с деревьев. Урбан физически не может их всех перебить.       Как они их не учуяли?       Нет, учуяли.        Грязь, которой они обмазались, чтобы скрыть запах. И разбойники знали, на кого кидаться. Когда Орест услышал крик Анес, то похолодел и даже пропустил удар, позволив этому червю ранить себя в плечо.       Царапина. Но все же неприятно. «Спокойно, Орест, Рург должен быть уже там», — уговорил себя Альфа и снес голову нерадивому смертнику. — Альфа! Их много! — крикнул кто-то из молодняка. — Держать оборону! — рявкнул Орест, переключая страх за пару в злость на врагов и молодняк, который смеет жаловаться. Его глаза запылали, и движения стали быстрее и четче. Они не бесконечные, но явно стараются задержать его поодаль от молодых волков и повозки.       Но все замерло, когда прогремел гром и громкий хлопок. Разбойники стали оглядываться, не понимая, что за звук. Орест тоже не понял, но использовал замешательство врага, очистив себе путь к телеге. И увидел их… Люди в военной форме королевства Ласен держали вытянутые тубы и целились из них в разбойников, за ними, на лошади, сидел командующий в плаще, скрывающим лицо. Он подал знак, и из туб раздался оглушительный хлопок и странно запахло. Зато пятеро нападавших упало замертво, а на спинах их стала проявляться кровь.       Гвардейцы сменили других с такими же тубами. Это была отлаженная работа, и Орест даже шаг сбавил, не понимая, что это такое. Кони бесновались, разбойники в панике отступали. Орест же нашел Рурга и жену.       Он судорожно вздохнул, увидев, что Анес ранена. Орест тут же присел к ней и взял за руку. Анес взглянула на мужа и сжала губы. — Это… случайно. Я… — Орест лишь покачал головой на ее слова. Это уже не важно. Анес закрыла глаза и прижалась к его груди, ища поддержки и утешения. А Орест искал успокоения ярости в присутствии жены. — Что произошло?! — спросил он Рурга. — Луна случилась, мой Альфа. Решила помогать мне, и вот расплата. Меч того урода попал в кость. Крови мало, но нужно к Гаспару, — ответил он, не сводя взгляд с главаря людей. Орест с облегчением выдохнул.       Гвардейцы стали помогать молодняку, и некоторые разбойники, кто не сбежал, сдавались в плен. Черные камзолы с серебряными нашивками мелькали то тут, то там. Орест внимательно следил за ними, точнее за странными тубами в их руках, к которым на конце крепился еще и нож. Разбойники лежали мертвыми, с окровавленными точками на спинах и головах. Так эти тубы их убили? Они как-то бросали эти ножи на своих наконечниках? Тогда где эти ножи? Орест слишком спешил к телеге, чтобы разглядеть. Его ошибка. — Мы успели вовремя? — заговорил тяжелый бас, и командующий гвардейцами спешился с лошади. Орест не хотел отпускать жену, потому не поднялся навстречу этому человеку. — Очень. Хотелось бы знать, кого благодарить, — наклонил голову он и подал знак Рургу, чтобы подготовил телегу для Анес. — И мне бы хотелось знать, кого я и мои люди спасли.       Орест вздернул бровь. Только слепой не поймет, что перед ним не человек. — Я Орест Венценосный. Альфа стаи Черного Волка. А это моя пара Анес. Кто же вы? — Ваша… пара ранена, — заметил незнакомец и скинул капюшон. Орест узнал его. Как можно не узнать Тень Короля Ласена. — Да, поэтому нам надо скорее выдвигаться в стаю. Спасибо за помощь, Кир. Не знаю, как вы… — Оказались тут? Шли проверять лагерь, о котором говорил твой король. Удивительно, что находится он аккурат к северу от этой дороги. Совпадение? — Ни капли, — сказал Орест и вместе с Рургом стали аккуратно перемещать Анес в телегу. Та мученически замычала.       Кир хмуро за этим наблюдал. — Погодите. До вашей стаи далеко, ближайшее место с доктором это премство* Ниолот. Я могу устроить все, чтобы ей оказали там помощь.       Орест секунду смотрел на Кира, думая, соглашаться или нет. Рисковать здоровьем жены он не хотел. Рана глубокая, но не серьезная. Но ей больно, и может произойти заражение. Все же она человек. — Рург, на тебе защита конвоя. УРБАН! — крикнул он разведчика. Тот быстро подскочил. — Мой Альфа, что… Ох, мать Луна, что слу… — Орест не дал договорить молодому волку: — За главного. Всех в целости довести. Раненые еще есть? — Нет, — покачал он головой. — Хорошо. Телегу забираем. Девушек пусть везут их пары. Шкурами за них ручаетесь, поняли? — Да, Альфа, — хором ответили молодой и бывалый волк. — Хорошо. Пару волков из молодняка позовите, чтобы один вел телегу, другой за Луной присмотрел, — сам же оглушительно свистнул, зажав губами два пальца. Мрак подскочил к Альфе тут же.       Орест помог положить Анес на мягкую попону, а из своего плаща соорудил подушку. — Куда мы? — нахмурилась Анес, когда Орест еще раз проверил перевязку и ремень. Под кожаным ремнем на светлой коже расходились гематомы, но и расслаблять Орест их не решался. Боялся, что кровь польется. — К лекарю, что ближе. Спи, не переживай. — Там плохо все? — Нет, не плохо, но рисковать я не хочу, — сказал он с ободряющей улыбкой, гладя жену по волосам. Косынка ее давно улетела прочь. — Поспи. Тебе нужен отдых. — Пить хочу… — одними губами произнесла Анес, чувствуя вину перед мужем. Что из-за ее сумасбродства придется уйти с маршрута. Орест достал кожаную флягу и, приподняв голову пару, дал ей напиться воды. — Я оставлю ее у тебя. С тобой будет волк из молодняка. Присмотрит.       Анес улыбнулась мужу, видя, как он суетится и переживает. Приятно, оказывается, когда над тобой так трясутся. — Хорошо… — Я буду ехать рядом.       Орест сдерживал ураган внутри. Ярость, переживание за жену, негодование, стыд. Не защитил, не учуял. Да еще так самонадеянно пошел навстречу опасности. Орест про себя ругался последними словами. Самонадеянно с его стороны. Но и он не думал, что разбойников будет так много.        Рург доложил, как была ранена его жена. Орест с одной стороны был невероятно горд за такую Луну. А с другой хотел ее встряхнуть посильнее, чтобы не смела так рисковать.       Да во имя Инагри, о чем она думала?! Не понимает, что не только своей жизнью рискует?       Но помимо всего был Кир и странное оружие. Это так же не выходило у него из головы. Он ехал с ним впереди телеги быстрым галопом. Своих людей Кир отправил сопровождать делегацию до стаи Северных Сторожил.       Странно, что разобраться с лагерем отщепенцев Король послал Кира. Несомненно, он был опытным командиром и отличным воином, но его вотчиной была тайная стража, скрытые убийства и диверсии — все, что происходит в тени. А вести гвардейцев в форме, еще с таким странным оружием, что издает гром… Что придумали люди еще? Главное, чтобы отец не загорелся получить эту штуку.

***

      Повозка поспевала за ними, благо дорога позволяла, и ее не сильно трясло. Поэтому до большого каменного дома хайта* этих мест они добрались быстро. — Кир, — нахмурился хозяин дома, что встретил их около ворот. — Большая честь видеть вас снова.       Оресту показалось очень странным такое приветствие. — И мне, Горис. Зови своих лекарей. Супруге Альфы нужна помощь.       Седой и полноватый мужчина с удивительно моложавым лицом удивленно осмотрел Ореста и сглотнул, поправив свою белоснежную рубаху с рюшечками. Да и одет он был просто для хайта: штаны, рубаха, огромные сапоги. Но это видно, что сапоги для прогулок, внутри дома он снимет их и пойдет дальше в туфлях. Очень странно. — Да, разумеется. Ульф, заберите девушку к лекарям!       Альфа не успел даже спешиться, как люди хайта при помощи ткани стали перемещать Анес. Она хмурилась, и видно было, что просыпалась. Ее быстро унесли в огромный дом Гориса. — Не стоит переживать, Альфа Орест. У Гориса лекари не хуже, чем в Столице, — усмехнулся Кир, смотря, как Орест повернулся в сторону дома за слугами.       Он косо глянул на Кира и кивнул. — Да, можете не волноваться. У меня часто болеет жена и дочь, так что в доме около четырех лекарей. А чтобы вы не волновались, я прослежу за всем. Будьте моими гостями. Проходите, вам подадут еду и питье.       Орест учтиво кивнул и попытался так явно не принюхиваться к окружающему его месту. Огромный каменный дом, посыпанный мелким щебнем двор, где были слуги, повозки и лошади. Тем и пахло — навозом, потом, конями, сеном, свежем щебнем. Была еще щелочь, видимо это от простыней недалеко.       Конюхи уже забрали Мрака и остальных лошадей, чтобы напоить. — Глок, Арман, остаетесь здесь следить за домом, — сказал двум молодым воинам Орест. — Да, Альфа, — так же хором ответили они, встав перед ним и опустив почтительно голову. Кир криво усмехнулся. — Хорошая вымуштровка. Да, твои люди неплохо держались, учитывая, сколько было нападавших. — Сочту за комплимент, — кивнул Орест и последовал за ним в дом.       С Киром надо держать ухо востро. Все действия и слова Тени направлены на его выгоду. В его руках слова и вправду могут быть оружием. Орест впервые встретился с ним перед помолвкой Бьюи и Лауры. Все, от улыбки до движения рук, казалось в Кире наигранным. Он словно был соткан из лжи.       Внутри дом пах болезнью. И это буквально заставило Ореста остановиться на месте. Обычно в людских домах пахнет пылью, едой, прочими людскими запахами, вроде пота, мочи, несвежей одеждой. А тут сладковатый запах болезни, похожий на гниль, буквально опутывал все. А с виду все так аккуратно: гобелены, ковры, витражи, чистые каменные плиты, слуги в белых фартуках. Их встретил широкий ход с лестницей на второй этаж. По бокам были деревянные двери в другие части дома, как и по бокам широкой лестницы. В левую дверь и направился Горис, поле того как слуги сняли им верхнюю обувь* — Чем болеют ваши женщины, хайт Горис? — спросил Орест, думая, что привозить Анес была уже не такой хорошей идеей. Кто знает эти человеческие болячки, вдруг она тоже ей заболеет! — Ох! — засмеялся наигранно хайт, переводя тему. — «Ваши женщины! " Ну вы, право, шутник! Сказали будто они мои любовницы, а не любимые дочь и жена. О, вот и горячее подали с выпечкой, прошу вас!       Оресту не понравилось, как хайт увел разговор, и ощутимо напрягся. Неужели болезнь заразна, и хозяин потому не хочет о ней говорить? Нужно вывести Анес из этой выгребной ямы! Срочно! Кир, дракон его забери, куда он их завел! А Орест молодец, повелся, как маленький ишак за морковкой. — Его жена болеет Втиакой. А дочка, видимо, переняла эту болезнь, — ответил за хозяина дома Кир. — Что это за болячка? — прищурился Ореста. — О, не волнуйтесь, ваша жена не подхватит ее, — улыбнулся, словно змей, он.       Но Орест не поменял взгляд, и стало ясно, что он не поверил Киру. — Ее еще называют «Болезнь Свободы», разве ты не слышал о ней? — Нет! — рыкнул Орест.       Кир вздохнул и пожал плечами, войдя в синюю гостиную. — Горис, расскажи-ка нашему гостю о «Болезни Свободы», — улыбнулся он, садясь в огромное кресло с безвкусной синей оббивкой и широкими подлокотниками. «Будто трон, да и он себя тут хозяином мнит», — подумал Орест и был почти прав. — А, господин Орест, вы не знаете эту историю? — удивленно моргнул хайт. — Нет, не знаю. — Ну да, откуда вам было… Давайте тогда расскажу, раз ваша супруга человек.       Орест не садился, буравил взглядом Гориса, от чего хозяину дома было неуютно. Этого волк и добивался. — Значит… Когда наш великий бог Ласен вывел людей из-под гнета импов и привел в эти края, не все его последователи были чистокровными людьми. Было много полукровок от отцов Импов. — Отцов? Насколько я знаю, Импы не могут иметь потомство с людьми. — Женщины, — подал голос Кир, потягивая отвар из белой чашечки. Было смешно смотреть, как этот воин сидит, словно светская дама в кресле, в то время как нижнее боевое одеяние было на нем. — Боюсь именно чрево дев Ипов не могут принять ничье семя кроме как от Импа. А вот наши девушки были куда плодовитее и смогли зачать от своих бывших хозяев.       Хайт печально кивнул. — Да, а вот Импы не могут жить без большого потребления Втиаки* в пище. Полусырое мясо, плоды Фига, корнеплоды Кисма, кровь животных и других Импов, в конце концов. Но вот человеку все это тоже, что и отрава.       Орест бегал глазами от Кира к Горису. — То есть… — пытался подтолкнуть он хозяина к выводу, потому как сам пока не сильно понимал. — Предок моей жены был Имп, очень далекий предок. И потому болезнь вылезла через поколения как расплата. Без продуктов, что обычно едят Импы, она падает в обмороки, слабеет и буквально тает на глазах. Кожа ее становится шершавой, а при порезах раны могут не срастаться и постоянно кровоточить. Но если есть то же сырое мясо или пить животную кровь, моя Кенари травится и лежит уже с несварением и горячкой. Но это хоть немного возвращает ей нормальный облик, хотя бы на два лунных цикла. Счастье, что она вообще смогла родить. — Но как раз после рождения дочери болезнь стала еще яростней атаковать, — подытожил обыденным голосом Кир, будто они обсуждали какой солнечный сегодня день.       Голос же Гориса был хриплый, тяжелый, без той удалой легкости, с которой он встречал их. Орест понимал его. Ни кто не хочет смотреть на страдание своей пары. А этот мужчина, что удивительно для человека, любил свою самку. И страдал от ее недуга больше жены. Так как чувствовал свою беспомощность. — Мне очень жаль, хайт Горис. Я спрошу своего лекаря об лечении этой болезни, он учился в Бюргерсете, может он сможет помочь. Это немногое, что я могу сделать за ваше гостеприимство, — Орест уважительно склонил голову. Благо, что этого не видят его волки. Потому что… — Альфа что, склоняет голову перед человеком? Уже не думал, что доживу до такого, — издевательски озвучил его мысли Кир. Чем заслужил изничтожающий взгляд от Ореста. Прав был ведь, Альфы склоняют голову только перед Королем.       Но Горис улыбнулся, так печально и добродушно. — Спасибо, господин Орест. Погодите здесь, я узнаю у лекарей, как ваша супруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.