ID работы: 4194635

Лео и Лахесс - лучшие друзья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Приключения, вы где?

Настройки текста
В доме Фели уже все встали. Команда Лахесс направилась на поиски Джааммы. Пантера отследила её чип и направлялась к месту нахождения сестры. - Раф, - обратилась Феля к темпераменту, - хочешь, я тебе одно классное место в лесу покажу? - Ну, давай, - сказал Раф. - Тогда идём! - сказала Афелия, направляясь к калитке. Раф, усмехнувшись, направился за девочкой. Вскоре они добрались до леса и Феля носилась по нему со звонким смехом, играя в догонялки с черепашкой. Они таким образом уже добрались до места, которое хотела девочка показать Рафу. Это была обычная полянка. Отличалась она от других только тем, что в её центре стоял сломанный стол. - И чего тут такого классного? - с недоумением спросил черепашка. - Присмотрись, - сказала Феля, садясь на корточки около низких кустиков. - Что это? - спросил Раф, присаживаясь рядом. - Это черника, - ответила Феля и взяла несколько ягод в рот. - Ты уверена? - снова спросил темперамент, разглядывая ягоду. - Уверена, - ответила девочка. - У нас в лесу, кроме черники и брусники, больше ничего не растёт. - Ясно, - сказал Раф, запихивая ягоды в рот. - Идём, - сказала через некоторое время Феля, - ту ручей не далеко. Если его перейти, то выйдем на дорогу к дому. - Мы же с другой стороны пришли, - сказал Раф с видом знатока. - Я знаю, - сказала девочка, - но от леса к моему дому есть две дороги. Та, по которой мы пришли, длиннее второй. - Понятно, - сказал темперамент и друзья направились к ручейку. Вскоре он показался из-за деревьев. Переправой через него служили брёвна, лежащие неподалёку. - Давай я первая перейду? - предложила Феля. - Давай, - сказал темперамент, хитро прищурив глаза. - Только брёвна не тряси, - предупредила Рафа девочка. Феля наступила на бревно. Под ним бежал шустрый ручеёк. Девочка прошла до половины бревна, но неожиданно запнулась и полетела в воду, хватая руками воздух. - Раф! - завопила она. - Помоги! Темпераменту два раза повторять не надо. Он мигом влетел в воду и вытащил перепуганную девочку из воды. Та ещё несколько секунд сидела в шоке, а потом схватилась за руку. Раф заметил, что Феля разодрала запястье в кровь. Он взял её на руки, что бы быстрее добраться до дома. - Куда бежать? - спросил он у Фели. - Прямо по тропинке, - ответила девочка. Так они и бежали. Феля указывала дорогу, а Раф её нёс. Дома никого не было, все гуляли. Раф нашёл аптечку Донни и обработал запястье Афелии. - Спасибо, - сказала она, глядя в зелёные глаза черепашки. - Не за что, - сказал темперамент. Тем временем команда Лахесс вернулась с успехом. Они нашли Джаамму и, что бы ничего не случилось, решили сначала отнести её к дому, а потом отчитать. - Вот скажи мне, - обратилась Лахесс к сестре, - я тебе говорила сидеть за трубой? - Говорила, - виновато протянула Джаамма. - Почему тогда убежала? - спросила старшая пантера. - Огоньки увидела, - ответила младшая. - Они мерцали... - Ну и что? - сердилась старшая. - А то что я волноваться буду, тебя это не смутило? Джаамма не знала, что ей ответить. - Ладно, завтра отправляемся домой, - сказала Лахесс. - Но только я проснусь, а ты будешь здесь, рядом. Поняла? - Поняла, - ответила Джаамма. Вскоре стемнело и все пошли спать. Все, кроме Фели. Она выбралась на крышу навеса через окно второго этажа. Она сидела и смотрела на небо, на котором появлялись звёзды. - Ты чего не спишь? - вдруг спросил кто-то, напугав девочку. Феля повернулась и увидела, как к ней направляется Рафаэль. - Могу задать тебе тот же вопрос, - ответила она. - Мне что-то не спиться, - сказал Раф. - А мне воспоминания спать не дают, - сказала девочка, снова смотря на звёзды. - Я так часто тут сижу. - Ясно, - сказал темперамент. - Прости за вопрос, но какие воспоминания? - Воспоминания из прошлого... - Ясно. - А почему тебе на спится? - Ну... Эх, я всё думаю о том, что произошло в лесу... - Так там ничего такого криминального не произошло. - Я про другое, Феля. Я про то, что мог пойти первым и ты бы не поранила руку... - Не факт. - Ты так думаешь? - Ну, я просто споткнулась. И не факт, что я бы не споткнулась, если ты прошёл первым. - Ты права, Феля. Девочка вдруг погрустнела. - Знаешь, Раф. Зови меня Машей. - В смысле? - Меня по настоящему Машей зовут. Только об этом все забыли, так часто меня звали по прозвищу... - Ясно. Ты правда хочешь, что бы я тебя так звал? Ты же говорила, что не любишь, когда тебя по имени зовут. - Я так при подругах всем говорю, а на самом деле мне не очень нравится. Хоть моё настоящее имя и напоминает мне о прошлом - оно всё же моё. - Ну хорошо. Я так и буду тебя называть, Маша. - Ты только остальным не говори. Это тайна... - Хорошо. Не буду. - Ладно, идём спать. Вам же завтра вставать рано. - Идём. Черепашка погрустнел. Ему не хотелось уезжать отсюда. Здесь так свежо и хорошо. Такой тут ветер ласковый. И ещё что-то такое, что мешало Рафаэлю уйти отсюда. Но что это - Раф не знал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.