ID работы: 4194635

Лео и Лахесс - лучшие друзья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Да что же это такое?

Настройки текста
- Джаамма! - по дому разнёсся грозный рык Лахесс, разбудивший всех обитателей. - Лахесс, ты чего орешь? - зашла в комнату к пантере сонная Феля. - Эта мелочь опять сбежала! - сердито говорила старшая пантера. - Уши надрать надо кому-то! - Не сердись ты на неё так сильно, - сказала Феля. Лахесс в ответ что-то неразборчиво сказала и открыла кристалл. Пантера начала искать сестру на карте, а когда нашла, то закрыла лапой морду. - Что такое? - спросила Феля, всматриваясь в карту на кристалле. - Это вредно маленькое существо издевается надо мной, - ответила Лахесс. - Она теперь в Париж удрала! - М-да, - протянула Феля, - ну и шустрая она у тебя. - Не то слово, - сказала Лахесс. - Ладно, надо собираться и в путь. - Можно я с вами? - вдруг спросила девочка. - Мне тут всё равно нечего делать. - Можно, - ответила пантера, - но разве твои родители не будут волноваться? - Я на всякий случай записку оставлю, но скажу, что в поход по лесу ушла, - ответила Феля. - Они всё равно не скоро вернутся. - Ясненько, - сказала пантера и ушла собираться. Вскоре все стояли во дворе. Феля пробежалась по дому, проверяя всё ли везде выключено, а потом вышла и закрыла его на ключ. Лахесс тем временем настроила и открыла портал. Афелия попрощалась с домом, а потом зашла вместе со всеми в мерцающую неизвестность. После недолгой телепортации, друзья выпрыгнули из портала на крышу дома в Париже. - Как тут красиво! - восхищённо сказала Феля, оглядываясь по сторонам. - Ой, смотрите! Эйфелева башня! - Какая высокая! - сказал Майки. - У меня есть идея, - вдруг сказал Раф. - Лахесс, у тебя есть сканер на кристалле? - А какой тебе нужен? - спросила пантера. - Тот, который может найти местоположение человека, отсканировав местность, - ответил черепашка. - Такой имеется, - сказала Лахесс. - Так вот, - продолжил темперамент, - давайте ночью заберёмся на самый верх башни и отсканируем местность? Так мы сможем быстрее найти Джаамму. - Отличная идея, Раф, - сказала пантера. И вот, ночью, на макушке Эйфелевой башни повисли насколько теней. Лахесс тем временем открыла кристалл и начала сканировать местность. Младшая пантера нашлась в порту. Вскоре друзья уже спешили туда. Джаамма сидела за контейнерами и всматривалась в даль, когда Лахесс её заметила. - Вот ты где! - произнесла Лахесс, спрыгнув к сестре. Джаамма обернулась и с ужасом начала смотреть на сестру. - Почему ты опять сбежала? - спросила старшая, нависая над младшей. - Я утром проснулась раньше всех и вышла на улицу, а потом увидела бабочку и погналась за ней, - протараторила Джаамма. - А тут ты как оказалась? - снова спросила Лахесс. - Бабочка в корабль залетела, - виновато произнесла Джаамма. - Больше не будешь убегать от меня? - опять спросила старшая пантера. - Не буду, - произнесла Джаамма. - Смотри у меня, - строго сказала Лахесс, - а то посажу в сферу и будешь в ней спать. Джаамма испуганно ойкнула. Вдруг раздался пронзительный писк и кристалл замерцал. - Что случилось? - озабоченно спросил Лео, увидев как у пантеры лицо искозилось от ужаса. - Кристалл сломался? - спросил Донни. - Хуже, - ответила Лахесс поворачиваясь к друзьям. - Сейчас сюда придут монстры? - с испугом спросил Майки, за что потом получил подзатыльник от Рафа. - Ай! - Нет, Майки, - сказала Лахесс. - Всё ещё хуже. - Так что случилось-то? - спросила Райсана. Лахесс вытянула лапу, на которой был кристалл. - Боже, - сказала Райсана. Вся команда "Х" начала трястись от ужаса. Кристалл почти весь был чёрный. - Что это значит? - спросил Леонардо. - Это значит, - произнесла Лахесс, - что на планету напали. Все, кто слышал эту фразу, застыли, с ужасом смотря на почерневший кристалл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.