Схватка.
18 июля 2016 г., 20:48
Бобби вошёл в дом вслед за мальчиками.
— Дин, бери Сэма и бегом в мою комнату, — приказал он. — Запритесь там и не высовывайтесь, что бы ни случилось, пока я не приду.
Дин кивнул. Он весь напрягся, как струна, а лицо его стало не по-детски серьёзным. Взяв ничего не понимающего Сэмми за руку, мальчик потащил его по лестнице наверх. Бобби прислушался — во дворе было тихо, Снуки молчал. Заррраза! Бобби запер дверь на замок и пошёл на кухню за солью. Не успел он сделать и пары шагов, как в дверь уверенно и громко постучали.
— Чего надо? — громко спросил он.
— Бобби Сингер? Верно? — раздался из-за двери мужской голос.
Так, гость знал его имя. Голос молодой, интонация уверенная, спокойная. Может, Бобби Сингер, ты просто параноик? «Может и параноик, — шепнул внутренний голос. — Но твоя паранойя не раз спасала тебе жизнь».
В дверь снова настойчиво постучали.
— Я Джейсон Чейз. Меня прислал Джон Винчестер.
Бобби выругался про себя. Точно параноик!
Чейз был молодым охотником, опыта ему ещё недоставало, но смелость и нахальство с лихвой покрывали этот недостаток. Постоянного напарника у него не было, работал со всеми понемногу и быстро учился непростому ремеслу. Правда, поговаривали, что Чейз балуется наркотой, но непроверенным слухам Бобби не особо доверял. Он уже собирался открыть дверь, как неприятным зудом возникла мысль — если бы Винчестер кого-нибудь прислал, он бы позвонил, предупредил. Звонка не было, а может, Бобби его просто не услышал. Автоответчик он не проверял. Зарраза!
Сингер приоткрыл дверь. На пороге стоял высокий худощавый мужчина лет двадцати пяти. Он выглядел так, как будто только что покинул угарную вечеринку в ночном клубе. Увидев Бобби, он повторил:
— Меня прислал Джон Винчестер.
Бобби внимательно осмотрел его с ног до головы. Тёмные волосы были подстрижены на армейский манер, а длинная чёлка, торчащая во все стороны, придавала ему бунтарский вид; орлиный нос; гладко выбритый подбородок, немного выдающийся вперед; чётко очерченные скулы, которые контрастировали с мягкими чувственными губами; слегка прищуренные глаза орехового цвета, как будто парень был близорук. Это точно был Чейз, но что-то в нем Бобби настораживало, и он никак не мог понять, что в этом парне не так.
— А пораньше придти не мог? — буркнул недовольно Бобби, не торопясь, однако, впускать гостя в дом.
— Машина сломалась, пришлось на попутках добираться, — усмехнулся Чейз. — Я могу войти?
Бобби посторонился, впуская гостя в дом, но сделал так, что Чейзу пришлось протискиваться между дверным косяком и Сингером, что молодой охотник проделал с кошачьей ловкостью. От него пахнуло коктейлем запахов из пота, недешёвого одеколона, оружейной смазки и ещё чем-то едва заметным. Бобби не перепутал бы этот неуловимый запах ни с чем другим никогда в жизни, слишком уж глубоко в подкорку забралась память об этом запахе. От Чейза пахло серой.
Внутри у Бобби все похолодело и задрожало, разум заработал чисто и спокойно, обострилось восприятие всех органов чувств. Охота началась!
Ничем не выдавая своё возбуждение, он провёл парня в гостиную. Чейз вошёл, бросив цепкий внимательный взгляд на обстановку в комнате. Он двигался расслабленно, лениво. Сингер остался стоять, сложив руки на груди.
— У тебя пива не найдется? — спросил гость, разглядывая газетные вырезки на стене. — В горле что-то пересохло.
— Кончилось. Есть только вода.
— Джон сказал, что ты гостеприимный хозяин, — поморщился Чейз.
— Не на ночь глядя. Так какого хрена тебе надо? — спросил Бобби, изо всех сил стараясь сдержать дрожь в голосе.
— Ну, к делу так к делу, — пожал плечами Чейз и посмотрел в упор на Сингера. — Винчестер сказал, что его сыновья остались у тебя, и попросил меня отвезти их к его другу Джиму.
Бобби внутренне застонал. Так вот в чём дело! Мог бы догадаться. Только зачем демону понадобились дети Винчестера?
— Мог бы и сам приехать, горе-папаша, — хмыкнул Бобби, отслеживая каждый шаг гостя. Тот вроде двигался непринужденно, но и близко не подходил к месту, где под вылинявшим ковром на полу была демонская ловушка, как будто чувствовал, куда можно наступать, а куда нельзя.
— Он охотится.
Это было похоже на какой-то странный танец — шаг вперёд, два назад, поворот.
— Плохая отмазка для неудачника.
Демон то ли чувствовал что-то, то ли точно знал, где ему не следует быть. Придётся помочь. Бобби как бы невзначай прошелся по комнате, заставляя Чейза уходить от столкновения с ним.
— Послушай, Бобби, время позднее, а мальчишкам скоро спать пора.
Шаг в сторону Сингера.
— Ты прав. Тебе, — Бобби сделал ударение на этом слове, — действительно пора. Спасибо, что принес хорошую новость. Завтра утром отвезу их к Джиму.
На лице Чейза мелькнуло выражение раздражения и досады.
— Джим ждёт нас сейчас, — с нажимом произнес он.
— До утра подождёт. Не таскать же мальчишек посреди ночи из города в город.
Сейчас, ещё один шаг, и… Демон остановился.
— Как был ты тупым ослом, Бобби, так им и остался!
Бобби успел увернуться от удара в голову и нанёс удар в ответ, но реакция Чейза была молниеносной — он парировал удар и попытался перехватить кисть Бобби.
Тот вывернулся, но пропустил удар по корпусу такой силы, что ребра затрещали. Бобби согнулся пополам. Ожидавший этого противник замахнулся для нового удара и в этот момент раскрылся и получил короткий тычок под ребра и удар под колено. Чейз потерял равновесие, упал, попытался подняться, но Бобби дёрнул его на себя, и они покатились по полу. Приложив все усилия, Бобби оказался сверху и, прижав коленями Чейза к полу, нанес ему несколько ударов по лицу. Казалось, что противник выдохся, лицо его превратилось в кровавую маску. Время для последнего удара, чтобы вырубить Чейза. Неожиданно Чейз вывернулся, ударил Бобби в солнечное сплетение и вышиб из него весь воздух, опрокидывая навзничь. Удары сыпались на Бобби со всех сторон, воздух жёг легкие, а глаза застилала кровавая пелена. Клуб чёрного дыма вырвался изо рта демона, устремившись к лицу охотника, и словно наткнулся на невидимую стену. Глаза демона расширились от удивления. Чёрный дым вернулся обратно. Тут Бобби словно сквозь толщу ваты услышал выстрел. Демон зашипел от боли, обернулся и расхохотался:
— А вот и старшенький пожаловал!
Вот же балбес! Велел же сидеть тихо и не высовываться!
— Дин, назад! — От крика всю грудь разорвало болью.
Чейз отвлёкся на мальчишку на несколько секунд, но этого Бобби хватило, чтобы собрать в кулак остатки сил и ребрами ладоней ударить по сонным артериям. Чейз тихо охнул и упал без сознания. Бобби никак не мог прийти в себя и отдышаться, однако у него не было времени отлеживаться. Потом, всё потом! Сейчас дорога каждая минута.
Он тяжело поднялся и первым делом огляделся. Мальчика нигде не было — значит, послушался. «Вот всё закончится, уши откручу за самовольство!» — подумал Бобби. Голова кружилась, к горлу подкатывала тошнота, но думать об этом было некогда. Кряхтя и морщась от боли, Бобби перетащил безвольное тяжёлое тело Чейза на стул. Верёвка, пропитанная соляным раствором, висела за книжным шкафом. Привязав как следует демона к стулу, Бобби отёр рукавом едкий липкий пот, заливающий глаза, и принес из кухни канистру со святой водой. Нащупал в кармане рубашки амулет от одержимости и усмехнулся. Вот теперь можно поговорить.