ID работы: 4196162

Каждый из вас.

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Девушка и парень в обнимку лежали на покрывале, расстеленном на чуть влажной траве. Вокруг была тишина. На небе уже давно горели звезды, освещая своим сиянием все вокруг. Никто не решался прервать затянувшееся молчание. Потому что сказать было нечего. -Эл, что теперь будет?-наконец, не выдержав, и нарушив тишину первой произнесла девушка. Парень улыбнувшись, приподнялся на руке и посмотрел прямо в обеспокоенные глаза девушки. -А что ты хочешь, чтобы было? -Не знаю.-честно ответила Мила.-Я не хочу, как раньше. Нужно попытаться начать что-то новое. И только когда нас спасут с острова, думать еще. А пока нужно пытаться слепить все из ничего. Эл пожал плечами и снова обнял девушку, развеивая все ее оставшиеся сомнения.

***

-Оленька, так и сгореть недолго.- заметил Константин, подъезжая к шезлонгу, на котором отдыхала блондинка. Ольга поморщила аккуратненький носик, снимая очки, явно недовольная тем, что ее покой прервали. -Не хочешь поговорить?- жизнерадостно улыбнулся психолог, желая поделиться своим прекрасным настроением. -О чем же?- девушка закатила глаза.-У нас с тобой вряд ли найдутся общие темы для разговора. -Ну, Оленька, тем много. В одной, да сойдемся.-Константин продолжал улыбаться. Блондинка подняла одну бровь, но все же сказала: -Ладно, давай попробуем. Только без всех этих твоих заучных, психологических штучек.- сразу предупредила девушка, ткнув тонким пальчиком прямо в грудь Ватутину.- Усек? -Ну хорошо.- пожал плечами психолог.- Что тебе интересно? -Мне?- Ольга усмехнулась.-Как будто непонятно... Мода, красота, роскошь... Девушка могла перечислять еще долго, но Константин перебил ее: -Нет, так не пойдет.- парень почесал голову.- Ладно... какое кино ты любишь? -Кино?-девушка задумалась.-Разное... что-нибудь про любовь... возможно фантастику...Люблю Роберта Де Ниро.. -Роберта Де Ниро?- Константин усмехнулся.-Серьезно? -Да, а что не так?- девушка начала заряжаться позитивом от Кости. -Терпеть его не могу! На этот раз оба залились хохотом. Таким спокойным, беспричинным. Они еще долго разговаривали на берегу моря. До самого заката.

***

-Черт!- ругалась Надя, обрабатывая коленку.-Как можно было так удариться?! Девушка со злостью кинула кусок ваты. «-А потом я удивляюсь, почему у меня до сих пор не было ни одного парня! Разбиваю коленки об угол тумбы! Зашибись!» Брюнетка рухнула на кровать. -Что случилось?- как из ниоткуда появился Гера. -Ничего.-зло прошипела Надежда, садясь на кровати.- Что ты здесь делаешь? К Оле пришел? Так ее нету! Иди поищи где-нибудь на пляже. -Надь, ты чего?- Герман никогда не видел девушку такой рассерженной. -Да ничего. Девушка встала с постели, и хотела было выйти на воздух, но рука Германа помешала ей сделать это. -Ну что еще?- устало поинтересовалась Надя. Ей было сложно злиться на него, учитывая то, что он все еще ей нравился. -Хотел поговорить с тобой. -И о чем же?- девушка скрестила руки на груди. Парень замешкался и уткнулся взглядом в пол. -Ясноо.-протянула Надя, и извернувшись, все же вышла из хижины. Оказавшись на свежем воздухе, девушка отправилась к своему камню. В «свое» место. Услышав неспешные шаги рядом, девушка вздрогнула. -Ну и зачем ты идешь за мной? -Хочу поговорить. -Говори. Брюнетка уселась на камень, в ожидании рассматривая лицо предмета своего обожания в вечерних сумерках. -В общем...ты мне..нравишься.-тихо произнес Гера. Было видно, что каждое слово давалось ему с трудом. -Что?- не веря своим ушам, произнесла девушка. -Ты мне нравишься. Очень. Надежда сначала густо покраснела, потом побледнела, а уже потом улыбнулась. -Это значит, мы теперь вместе?- наивно поинтересовалась девушка. -Конечно.-Герман обнял ее с наигранной улыбкой. Затем шепотом произнес:-Дурочка... -Что? -Ничего. Говорю, что ты очень красивая.- Гера разомкнул объятие, наблюдая, как девушка снова краснеет. Даже несмотря на сгущающиеся сумерки, все изменения ее лица были видны ему. Наденька светилась от счастья, что-то говоря ему, рассказывая о своих планах, о жизни, о том, как любит его. Он лишь кивал, с трудом сдерживая так называемую «скупую мужскую слезу», боясь сказать что-то еще, боясь, что когда всему придет конец, ей будет больнее. Он не мог представить, как плачет это маленькое существо. Как ее хрупкое тело содрогается рыданиями, как ее пальчики сжимают свои же плечи, как ее глаза больше не светятся от счастья, в них лишь злость, обида и боль. Море боли. Он потряс головой. С какой стати его стало интересовать что-то кроме его самого? В какой момент эта маленькая девочка стала занимать все его мысли? Как он упустил это? Как смог подпустить кто-то так близко к своему сердцу? И как тут же предал ее? Но назад пути нет. Это он знал наверняка. Теперь, когда она поверила ему. И когда он солгал ей. Он вглядывался в каждую черту ее маленького, такого наивного личика, запоминая тот момент, когда он предал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.