ID работы: 4196609

Путешествие Дейдары по Руси

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Я - водяной, я - водяной

Настройки текста
      - Слышь, голубки! - раздалось вдруг из ниоткуда; я переполошился, первая мысль была о том, что Хидан проснулся и увидел картину маслом, на которой мы с Ией лежим на печи. Но потом до меня дошло, что это был всего лишь дурной сон. Очень реалистичный сон.       Открыв глаза, я понял одно: все ещё спят. Хидан храпел, и периодически от него доносились нечленораздельные звуки, сочетавшие в себе мат и молитвы Джашину-саме. Ия же мирно посапывала, по-прежнему крепко обнимая меня.       Что - то настораживало в её объятиях, так как прежде она никогда не проявляла ничего подобного из эмоций. Я пытался понять, что Ия скрывала за стеной полной конфиденциальности. Пытался высмотреть в закрытых глазах хоть какой-нибудь знак. И знак этот появился.       - Что ты пялишься на меня? - с неохотой проговорила она и вдруг резко отпрянула. Видимо не знак. - Какого чёрта ты вообще здесь? - Ия не собиралась кричать. Видимо понимала, что есть вероятность того, что она разбудит Хидана. А тогда прийдётся придумывать отмазки.       - Хидан посреди ночи выкинул меня с кровати. Я вернуться не смог. Так что ты не думай, что мне очень-то хотелось здесь находиться, да. Это вынужденная мера. Не хочу заболеть, - также негромко проговорил я. Специально уставился в потолок, безразлично рассуждая об угрозе своего здоровья. Я - убийца S - ранга, я не должен проигрывать какой-то странной левой девчонке. Тем более играть на своих эмоциях я научился давно, а она - нет.       - Как знаешь, но в следующий раз...       - А ты уже думаешь про следующий раз? - я расплылся в самой широкой улыбке, сияя своим совершенством. Лёгкий смешок, чтобы доказать своё положение. Но видимо сиял я слишком ярко, так как Ия резким движением ноги пнула меня с печки.       - Шо за нах, а мата нет?! - вскочил с кровати ошеломленный Хидан. Но я не растерялся, нет. Ярость начала охватывать мой разум, потому я решил превратить падение в комплекс отжиманий. Это помогает выпустить пыл.       - Дейдара решил разбудить нас на утреннюю тренировку. Видишь, отжимается вот, - сказала Ия.       И тут я понял, что секреты можно будет выпытать, лишь обыграв её в этой "игре". Эта игра - её подколы. Она скрывает за ними что-то важное, а значит от этой победы зависит многое.       - Охуенный, конечно, способ, - выразился Хидан. Ия быстро спрыгнула с печи и заправила постель. Я же продолжал лежать на полу, размышляя, где могут находиться остальные. Отжимания помогли вернуть боевой дух и решительность, да. Потому решение моей задачи пришло в голову, как яркий луч ранним утром: внезапно и прямо в глаза.       Пейн, скорее всего, там, где есть власть       Конан, наверняка, там, где бумага. Или это слишком просто для неё?       Тоби... Кто знает, где этот идиот?       Сасори там, где куклы.       Какузу точно там, где деньги или нужен порядок.       Зэцу скорее всего там, где есть зелень. Бля, да по этой логике он у нас во дворе расти должен.       Итачи там, где спокойно и есть огонь. Или есть Саске... Ох уж этот...       - Ты так и будешь лежать? - Ия трясла меня за плечо. - Может хоть на кровати поспишь?       - Неужели я заснул? - голова немного болела, но я сел. Ия уже была одета, и в голове невольно пронеслось, что ей очень идёт это странное платье. Стоп... Я не должен о таком думать! Резко помотав головой в стороны и, вызвав этим ещё большее головокружение, я кое-как встал. Конечно, идея была так себе, но моя рука ловко захватила арай стола, и никто ничего не заподозрил.       - Да ты тут уже почти час спишь. Мне пришлось тебя от печки оттаскивать, чтобы кашу приготовить, - возмутилась девушка.       - А разбудить было трудно? - я вопросительно вскинул брови.       - Думаешь, мы не пытались? Хидан что только с тобой не делал. И по щекам бил, и грозился, что тебя в печи приготовит, если ты не встанешь... - спокойно рассказывала Ия, доставая кашу какой-то палкой с ответлениями в форме недописанной буквы о. Видимо, очередное русское приспособление.       - А где тогда Хидан? - оглянулся я. Постель была заправлена, а одежды видно не было.       - А он ушёл на службу. Сказал, что если не появится, то подумают, что его бесы украли. А он не хочет заканчивать жизнь на костре. Тем более ещё косу не может найти, - Ия пододвинула ко мне тарелку с кашей, и я начал есть. Не смотря на пресность, несъедобным это назвать нельзя было. А если бы и назвал, то опять бы нарвался на идиотские подколы. Я, в принципе, не против, но начинать день с ругани далеко не самая лучшая идея, да. Хватило моего падения.       - Знаешь, я тут подумал, где могут быть остальные, но без знания этого мира, боюсь, что не справлюсь.       - Хорошо, я помогу тебе. Так и быть, - Ия с иронией посмотрела на меня.       - Но это не значит, что ты можешь так вести себя по отношению ко мне, - я скрестил руки на груди и не менее иронично взглянул на девушку.       - Ага, конечно...       Я резко встал из-за стола, ударив рукой о стол. Ия немного вздрогнула, но держалась ровно. Нет, так просто я это не оставлю. Если сейчас она не поймёт, что я ей не мальчик для битья, то найти всю организацию будет слишком проблематично.       - Не стучи по столу, там бесы, - ухмыльнулась Ия. Почему же ты ведёшь себя так? Я подошёл к ней, сидевшей на лавке. Вдруг девушка вскочила. Она расправила плечи, смотрела гордо и прямо в глаза. Это как у животных, показывала, что не боится. Но и я не из робкого десятка.       Тысячи вариантов проносились в моей голове. Ударить? Нет, я не буду считаться мужчиной после этого. Но припугнуть надо. До сих пор мелькали в мыслях разные виды издевательств и Ия, будто увидев все это, слегка оступилась, делая короткий шаг назад. Так получилось, что она запнулась о стоящий рядом чугунный котелок и хотела уже полететь вниз, как я ухватил ее. Она вдруг закричала и закрыла лицо руками. Испуг отразился на её лице.       - Перестань истерить. Если думаешь, что я такой злой, то я спас тебя, спешу огорчить. Ты могла бы нехило приложиться об угол стола, а пока ты ещё живой нужна, - Ия всё ещё закрывалась от меня, потому я бесцеремонно убрал свою руку. Она упала на пол, хоть и не с такой высоты, как я с печи. Теперь я был уверен, что она боится меня. Этого было достаточно; я вышел из дома и умылся холодной водой. Но почему она боится?

***

      - Напомни, зачем мы идём? - спросил я, держа в руках ведро и две удочки. Мы шли по узенькой тропиночке рядом с лесом. Людей вокруг не было. Только деревья по правую сторону и высокие кусты по левую. Жарко, на удивление, не было, ведь лёгкий ветерок обдувал лицо.       - За рыбой, что за глупый вопрос. Или тебе сегодня мозги отшибло, когда падал?       - У самой-то не больше осталось. Какая цель нашей рыбалки? Зачем тогда я тебе рассказал про мои предположения?       Ия остановилась и резко повернулась.       - Пожалуйста, перестань причитать, - она ткнула пальцем мне в грудь. - Или суп с ядовитыми грибами сварю, такой, что желудок расплавится. Могу утопить нечаянно на рыбалке. Но перестань выносить мозг, - Ия продолжила путь по дорожке.       Что на неё нашло? В последнее время она себя так странно ведёт. Будто есть несколько разных Ий, и они вечно меняются. Но объяснений найти я на это не могу. Нужно спросить у Хидана. Хотя... Можно попытаться узнать всё здесь и сейчас.       - А теперь постой, - Ия сразу же послушалась, но осталась стоять спиной ко мне. - Что ты скрываешь от меня? Что происходит? Всё изменилось за один день. Что ты увидела?       - Тебе это ни к чему, - кинула она и решила продолжить путь. Но я быстро и аккуратно положил вещи на землю. Настигнув девушку, я взял её за предплечья и развернул лицом. В глазах виднелся неподдельный страх. Опять. Она всё ещё...       - Неужели ты меня так боишься? - усмехнулся я, но позже понял, что зря.       - Дейдара, - вздохнула она, упираясь взглядом в мою шею.       - Что?       - Да, ничего, - Ия попыталась отойти, но я крепко держал её.       - Я не хочу об этом говорить... - и эти слова давались девушке с трудом, голос терялся, угасал.       - Я должен знать, - начал было с нажимом.       - Не хочу сейчас, - Ия выделила последнее слово особой интонацией.       - Мы обязательно вернёмся к этому разговору. Ты понимаешь, что не в моём положении давать тебе свободу, а в недоговаривании особенно. Мне не очень хочется принуждать тебя, честно, я устал, но если будешь вести себя так, то...       - То ты убьёшь, покалечишь... Да, я всё понимаю, - она всё ниже опускала взгляд.       - Я теперь выше этого, - спокойно выдохнул я и разжал руки. Раньше я бы смог. И не считал бы ничем плохим. А сейчас...       Сейчас мне пришлось измениться, да. Жизнь, к которой я так привык, несомненно резко повернулась. И нужно было подстраиваться. Но, несмотря на то, что эта мера была предпринята, я не жалею, что смог переосмыслить всё заново. Моё отношение к людям, событиям и поступкам ранее, теперь казалось не всегда разумным. Даже тот глупый спор об искусстве... Конечно же ясно, что это взрыв, но не должен же я вмешиваться в заблуждения Сасори - самы. Это его выбор.       - О, странники, - меня отвлёк от раздумий посторонний голос. Какой-то старичок остановился рядом с нами. - Куда путь держите? - я уже было собрался сказать, что на рыбалку, но Ия подошла и взяла меня под руку.       - А это секрет, дедушка. Может подсказать Вам чего? - уклонилась от ответа Ия.       - Да, милая. Где тут селеньице самое ближнее. Авось, оттуда дорога привела, - посмеялся дедок.       Дальше Ия направила его в нужную сторону, а мы зашли в лесистую местность. Кроны деревьев сгущались над нами, создавая иллюзию сетки. Солнце еле пробивалось. Вокруг резко похолодало. Значит, водоём был близко.       - А почему ты умолчала о том, что мы на рыбалку идём? - тишина добавляла напряжённости этому походу, так что я решил разбавить атмосферу беседой.       - Это плохая примета, - кратко ответила Ия. Но я не хотел сдаваться.       - А что будет, если её нарушить?       - Улов плохой, - пожала плечами она.       - А долго ещё идти?       - А мы уже пришли.       И действительно, стоя на полянке, перед нами раскинулось большое озеро с чистейшей водой. Ия расстелила своеобразный плед на бревне, лежавшем рядом с озером, и присела. Я отправился вслед за ней и достал удочки. Мы вместе закинули леску подальше, начали созерцать; отовсюду раздавалось пение птиц. Спокойствие накрыло с головой, будто обнимая своими тонкими руками.       - А может искупаемся? - предложил я. Ия удивлённо подняла свой взгляд, но обращён он был совсем не на меня - куда-то сквозь. - Ты так и будешь пытаться продырявить своим взглядом моё плечо?       - А ты так и будешь возникать по любому поводу? - Ия внезапно очнулась от своего "сна", сменив туманный взгляд на насмешливый. И как она вообще может находится среди таких скромных девиц? Как она до сих пор не явила миру настоящую себя - девушку XXI века? Да, для меня это загадка. Но размышлять о таких вещах не время, рыба сама себя не поймает!

***

      Обидевшись на весь мир я сидел и удил. Ия оставила меня в полном одиночестве, чему я был несказанно рад. Честно, я люблю рыбалку. В этом есть что-то глубокое, но я говорю сейчас не о дне. * О да, я только начинаю карьеру комика* И сквозь мои раздумья послышался громкий всплеск. Я резко встал, повернув голову на предполагаемый источник шума. То, что я увидел дальше ввело меня в ступор на следующую минуту. Ия собирала цветы отвернувшись от реки в сторону леса, как вдруг из воды начала подниматься фигура Кисаме.       Стоп, Кисаме?! Нет, конечно, я рад его видеть, но такая внезапность просто поражала до самой китайской границы. Я рванул, что есть сил. Когда эта рыбья головёшка уже тянула свои руки к девушке, и крикнул первое, что пришло в голову...       - Ты одеться не хочешь, Кисаме, м?! - глазки - бусинки обратились на меня вопросительным упором.       - Я, собственно говоря, - водяной. Ты тут явно какой-то недоразвитый, потому как эта девушка отдана мне, она - выкуп за спокойствие народа, и что я никого больше не похищу, - объяснял полуголый Кисаме. Из-за этого аспекта слушать его нотации всерьёз было трудно. А только полуголым он был лишь потому, что стоял по пояс в воде, а узнавать есть ли одежда ниже уже не хотелось.       Во время нашего разговора Ия медленно повернулась. Как только взгляд её настиг Кисаме, она попыталась ударить его... ногой. Я быстро схватил её и удерживал.       - Ты вот зачем это делаешь? Это мой друг - Кисаме, - спокойно объяснил я.       - Прости, но это водяной, - девушка плавно рукой показала на недоумевающего Кисаме.       - Нет же, это точно мой друг!       - Так, тихо! Я забираю, что мне положено, а ты давай, топай отсюда, - он двинулся на Ию, но та быстро спряталась за мною. Надо, чтобы он вспомнил.       - Кац! - закричал я.       - Парень, ты в край умалишённый, уйди.       - Ну, это точно пройдёт, - шепнул я себе, - Итачи - сама!       Тут Кисаме остановился. Его взгляд затуманился, смотрел он сквозь нас и, казалось, вся жизнь его проносится мимо. После этого он внезапно падает в воду.       - Ну что же, пусть только попробуют теперь отвертеться, педики проклятые, - отстраненно подвёл итог я. В меня полетела струя воды.       - Эй, сколько раз тебе говорить, что я и Итачи - сама не... - Кисаме начал выходить из воды, и всё же одежды на нём не оказалось. Ия просто впечаталась в мою спину, потому не видела его.       - Пресвятые взрывы, ты голый, - опять же итог. Кисаме спохватился и сиганул обратно в реку. Брызги разлетелись во все стороны, и я оказался весь мокрый.       - А без лишней воды можно было?! - спросил я. - Ладно, ты идёшь с нами.       - Пока я не оденусь, никуда не пойду, - булькал он из-под воды.       - Хорошо, сейчас принесем, - кинул я и направился за одеждой. Ия сразу же пошла за мной, не медля и секунды.

***

      Весь путь мы молчали. Каждый думал о своём. Я пытался выявить причину опять переменившейся в лице девушки. Только когда мы зашли в избу, я смог начать разговор.       - Нам нужно поговорить, Ия. Сейчас, - задатки умного человека во мне начали просыпаться. - О том, что произошло у реки.       Ия присела на скамью отвернувшись лицом. Я посчитал, что так дело не пойдёт и сел напротив. Девушка подняла на меня взгляд, и я понял всё за секунду. Знаете, в жизни очень редко, но случается, когда смотришь и вдруг тебя осеняет. Вот это был тот редкий случай. Я хотел проверить свою догадку и попытался взять её руки, лежавшие на столе, но она одёрнула их.       - Ты боишься меня, - я подвёл итог. И как только эти слова ударились о деревянные стены, глаза Ии наполнил ещё больший испуг. - Стой! - она решила уйти. - Мы должны поговорить! Ия! - так получилось что поймать её я смог уже у двери, чуть ли не прижав девушку всем телом. Это полностью выбило её. Она скатилась вниз по двери, и я вместе с ней.       Она рыдала взахлёб. Я чувствовал свою вину, чувствовал своё ничтожество. Я понимал, что единственное, что я любил в жизни - боль. При том причинённая другим. Я был садистом, прикрывавшимся пеленою искусства. Я был монстром. Я - монстр. Эта мысль также добивала меня, как и я Ию.       Я обнял её. Мне хотелось почувствовать вновь человечность. Хоть что-то почувствовать. Я должен всё исправить. И начну я с этого.       - Пожалуйста, послушай меня. Я не хочу, чтобы ты меня боялась...       - Но ты сам говорил, что я должна, - это ударило по мне новой волной.       - Я запутался сам в себе, я не знаю, чего хочу, чего не хочу. Я понимаю сейчас, что сделал так много ошибок, что мне страшно. Этот страх, что я заставлял тебя испытывать, это всё мои попытки казаться лучше, чем я есть, - я выдохнул. - Я трус. Я очень напуган. Поэтому мне было проще, когда кому-то было страшнее, чем мне.       И я не смог выдержать взгляда потому просто крепче обнял Ию, смотря вниз.       - Я понимаю тебя, - эти слова разлились по моей душе согревающим теплом. - Ты в другом мире, в непохожей на твою стране с какой-то психопаткой и вынужден искать своих друзей, дабы вернуться домой. Конечно же тебе будет страшно. Это нормально, - она погладила меня по голове. Это было странное ощущение уюта. Прежде мне не приходилось часто такого испытывать, но я сразу понял, что именно этого аспекта в жизни мне и не хватало.       - Ты не психопатка, это я тебя довёл, я же монстр...       - Ты не монстр. Нет, ты просто немного сбился с пути, но если ты это понимаешь - исправишь! А то, что довёл, так ты - лишь верхушка айсберга, - атмосфера вокруг нас создалась располагающая к разговору. И, даже сидя у двери, было хорошо.       - Тогда из-за чего ты переживаешь?       - Я? Много из-за чего... - она уклончиво посмотрела в сторону.       - Я с ней тут откровенничаю, а она мне в этом отказывает, - усмехнувшись, Ия продолжила.       - Ну, первое, что тревожит, так это моё извечное одиночество. Я давно не видела свою семью. Попала сюда также странно, как и ты. Это похищение, канализация... Хорошо хоть разбираюсь, как тут всё устроено. Благо, в России мало что меняется. Во -вторых, я живу уже с двумя опасными мужчинами, которые были убийцами в своём мире. При том один из них жутчайший сексист, а другой садист. Что я могу ещё добавить? А, ну страх, что не вернусь домой. Здесь меня считают сиротой. В-третьих, мне снятся плохие сны, - она почему - то резко замолчала, но стало понятно, что фраза не окончена и мысль так и висит в воздухе.       - Что тебе ещё сказали? И кто такой сексист?       - Сексист - это человек, в нашем случае Хидан, который считает, что я - предмет, не имеющий мнения. А ещё... Что этот батюшка меня лечит от сумасшествия. А ты вообще просто со мной... Ну, это...       - Мне, конечно, очень приятно, даже слишком, но это мы исправим. Я обещаю. Пожалуйста, сходи отдай вещи Кисаме, а я кое-что сделать должен.       - Дар, стой! А вдруг он...       - Да ты не видишь будто, он же голубой с головы до пят. В его сердце только Итачи, его ты увидишь чуть позже, - мы мило посмеявшись над этим, двинулись в разные стороны. Она - к реке, я - к новой жизни.

***

      Начинало темнеть. Я переживал, что не успею к ужину. Так хотелось рассказать Ие всё, что произошло, но пока что нельзя - секрет. Запрыгнув на порог, я легко открыл дверь. Запах дерева витал по всей избе, смешиваясь с чем-то рыбным. Скрипучие половицы будто радовались моему приходу. Вся компания уже сидела за столом. Кисаме, грустно смотрящий на суп, но весело поддерживающий беседу Хидана и Ия, пьющая чай.       - А я ему говорю, парень, твою душу демоны похитили, надо возвращать, - смеялся Хидан. - О, а вот и наш герой - любовник! Где тебя черти носят?       - В левом кармашке на заднем боку, - проконстатировала Ия.       - Да что ты тут... - начал было возмущаться Хидан.       - Эу, поп всея Руси, притормози коней! Без этой девочки так бы ты и дальше грехи отпускал, а Кисаме баб воровал, предавая Итачи, - я уселся за стол.       - Ладно - ладно, так где ты был? - все с интересом смотрели на меня, но раз я решил, что завтра скажу, то пусть так и будет. - Позже узнаете. Лучше давайте поспим. Утро вечера мудренее же, да, - Ия прыснула чаем со смеху.       Быстро смирившись, видимо тоже очень уставшие, Кисаме и Хидан направились а кровати, но вдруг поп остановился.       - А почему ты спал с ней? - он расплылся в самой хитрой улыбке. Подняв голову, я увидел краснеющее лицо Ии.       - А ты бы меня ещё в Коноху пнул! - легко парировал этот наезд.       - Ну раз так, то мы с Кисаме вместе, - он гордо задрал голову.       - О, так ты - замена Итачи? - я воссиял самой лучшей своей ухмылкой.       - Слушай, долбо... - было уже начал Хидан.       - Идите спать, уже поздно. А то раскудахтались тут. Соседей разбудите, - убирая тарелки со стола, сказала Ия.       - Да кто тебя спрашивал?! - Хидан разъярённо бросился на Ию. Время замедлилось. Я видел, как он делает шаг: один, второй. Моё тело дёрнулось само собой. Только на середине пути, я понял, что бегу, закрывая Ию телом.       - Нет! - крик девушки раздался прямо над ухом, от чего я поморщился. Но в следующую секунду гримаса боли исказила моё лицо. Удар. Под самые рёбра этот святоша загнал кулак с огромной силой. Я упал, чуть не повалив Ию, стоящую за мной. Она удерживала моё тело за предплечья. И только потому я не ударился головой о печь.       - Батюшка, и не стыдно Вам колотить его? - на пороге стояла красивая нарядная девушка. Она явно была представительницей высокого рода, потому я удивился. Точнее удивилась Ия. Дальше до моего пробуждения я знаю всё с её слов. - Батюшка, что же Вы делаете? Не серчайте на него, он грешен и сам виновен в этом. А эта богохульница даже не заслуживает Вашего внимания! Вы ей ничем не поможете. А вот мне даже очень, - она уже преодолела расстояние комнаты и утягивала Хидана за собой.       - Ки... - он запнулся, - Кирилл, идёмте со мной! - Кисаме, быстро ставший Кириллом, успел накинуть мантию с капюшоном, закрывавшим его лицо и синие конечности. Парочка - подарочков, а особенно Кирилл с сюрпризом, двинулись вслед за девушкой. Дверь громко хлопнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.