ID работы: 4197473

Альфа и Омега. Волчий закон.

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Несостаявшаяся свадьба.

Настройки текста
Когда табун оленей промчался через долину, и пыль, поднятая им, осела на землю, Хамфри приподнялся с Кейт, которую он закрывал своим телом от ударов копыт оленей. Он и сам пострадал, но по сравнению с Кейт, он был в норме. Волчица не шевелилась. Она лежала на земле не подавая никаких признаков жизни. В голове Хамфри промелькнули самые ужасные мысли. Он вспомнил себя и Кейт в поезде, когда они вместе выли на луну, как спасались от медведей и вместе скатывались на бревне. Хамфри понял, что полюбил Кейт, и ему никто более не нужен. А сейчас он её потерял... Потерял навсегда...  — Кейт… — произнёс он. — Я прошу тебя, пожалуйста, не умирай, — он погладил лапой Кейт от головы, вниз, до роскошного хвоста. — Я люблю тебя. Хамфри завыл. Вой эхом раскатился по долине. Он был наполнен горем и тоской, печаль и боль утраты слышалась в его голосе. Следующим завыл Уинстон, потом Лили и остальные члены обеих стай. Тут уже было не до войны - погибла дочь вожака Западной стаи. Все были опечалены этой потерей. Но траурная атмосфера продлилась недолго - волчица пошевелилась: она открыла глаза и попыталась встать. И это заметил Хамфри. — Кейт! — обрадованно произнёс он, улыбнувшись. — Хамфри? — Я думал, что потерял тебя. Она отрицательно покачала головой и оглянулась по сторонам. Вокруг них собрались обе стаи - западная и восточная. На мордах волков были улыбки. Ещё бы... Кейт жива, и теперь она выполнит свой долг - выйдет замуж за Гарта и объединит их стаи. — Это на нас все смотрят? — спросила Кейт. — Нет, не все, — Хамфри посмотрел в сторону. — Да, да теперь все. — Ну надо же. Только я собиралась тебе кое-что сказать, — она встала и что-то прошептала Хамфри на ухо. — Что? Правда? — удивился волк. — Ага. — Ну ладно. Тогда... тогда я тебе тоже кое-что скажу,.. — Хамфри тоже что-то сказал волчице, и судя по движению её хвоста, она была определённо рада это услышать. Парочка начала обряд бракосочетания. Возможно, теперь им разрешат быть вместе. Может быть хоть теперь этот закон отменят, и ничто не будет мешать Альфе и Омеге любить друг друга. Но, видимо, вожаки считали иначе. Уинстон и Тони вмешались как раз тогда, когда пара хотела потереться носами, тем самым официально став семьёй. — Кейт, — начал говорить Уинстон, — Что ты делаешь?! — Папа, я люблю Хамфри и хочу выйти замуж за него! — Нет, Кейт, — Уинстон отрицательно покачал головой. — Ты знаешь наш закон: Альфа и Омега не могут быть вместе. Тем более выйти замуж за Гарта - твой долг. — Но я не люблю его! Я люблю Хамфри и,.. — договорить ей не дал Тони: — Уинстон, если она не выйдет за Гарта, мы вынуждены будем начать войну. — Но неужели нельзя, — заговорил Хамфри, — Неужели нельзя нарушить этот закон? — Хамфри, пойми, не мы придумали этот закон, он существовал задолго до нас. И не в нашем праве его нарушать. POV Кейт Что же мне делать? Как поступить? Если я выйду за Гарта, то удастся избежать войны, но я обреку себя и Хамфри на душевные терзания. И мы никогда не будем счастливы... Но если я откажусь выходить замуж - стаи начнут войну за долину... Погибнет много волков.. И виновата буду я! Я не эгоистка!.. Но с другой стороны, я люблю Хамфри и не хочу без него жить... Ах этот глупый закон! Почему так важно - Альфа ты, или Омега? Что же мне теперь делать? Почему я должна выбирать между любовью и целостностью стай? Но я должна принять какое-то решение, и от него будет зависеть моя дальнейшая судьба. Я.. я.. я не могу выбирать между тем что мне важнее всего! А может... Сбежать? Если меня не окажется в стае, то я не смогу исполнить свой долг, и вожаки придут к другому решению. Жалко только маму и папу, и Лили. Они будут волноваться за меня. Но а что мне ещё остаётся? Если я останусь, то что бы не произошло, я буду несчастна... Я приняла решение... Это безумие, но попробовать стоит. Другого пути я пока не вижу... Надо рассказать об этом Хамфри. Конец POV Кейт. — Хорошо, но, — Кейт посмотрела сначала на Уинстона, потом на Тони — Но можно я не буду выходить за Гарта сегодня? Тони посмотрел на заходящее за горизонт солнце и задумался. С одной стороны, ему невыгодно было ждать: территория Восточной стаи с каждым днём все более непригодна для выживания; но с другой стороны, он понимал, что Кейт вернулась так недавно и ей нужно время, чтобы реабилитироваться, да и он уважал Уинстона и не хотел портить с ним отношения. — Хорошо. Я даю вам время до следующего полнолуния. И учтите: или свадьба, или война! — он развернулся и, уводя за собой своих волков, пошёл на свою территорию. К нему подошёл Гарт. — Отец, почему существует запрет об отношениях Альфы и Омеги? Я люблю Лили и... — Ты слышал Уинстона. — перебил Тони. — Мы не можем нарушать законы наших предков. Твоя свадьба с Кейт состоится в следующие полнолуние... И чтобы я больше не слышал, что ты влюблён в Омегу! — недовольным голосом ответил Тони.

***

— Хамфри, — почти шепотом позвала Кейт. — Можно тебя на минуту? — Конечно. — Кейт! — Крикнул им вслед Уинстон.  — Ты куда?! — Я сейчас вернусь. Пара отошла на несколько метров от остальных. Кейт смотрела вдаль, на почти севшее за горизонт солнце и молчала. Ей было трудно говорить об этом. — Кажется, ты хотела что-то сказать? — нарушил тишину Хамфри. — Да… Заставить отца нарушить закон не получится и поэтому… — Кейт остановилась и вдохнула теплый вечерний воздух. — И поэтому я не вижу другого способа, как… Как убежать из Джаспера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.