ID работы: 4197473

Альфа и Омега. Волчий закон.

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Побег.

Настройки текста
— Что?! — удивился Хамфри, — Убежать? Но куда? — Куда угодно. Да хоть в Айдахо. Неважно. Главное там мы будем вместе, — Кейт подошла поближе к Хамфри и прошептала: «Приходи к любовной горе сегодня ночью, когда все будут спать.» — А как же война? Кейт, не забывай, если ты не выйдешь замуж за Гарта — стаи начнут войну, — сказал Хамфри и отвернулся. Ему было больно об этом говорить. Он, как и Кейт, не желал войны и не хотел, чтобы из-за них она началась. — Я уже думала об этом, — ответила Кейт. — И я решила, что мы должны убежать… Я не хочу выходить замуж за Гарта, но и не хочу войны. И я подумала, что если я сбегу, то просто не смогу выполнить свой долг. И тогда они придумают другой способ. И войны удастся избежать. Я надеюсь… — Но это безумие! Они всё равно могут начать войну... — Есть другие идеи? — перебила его Кейт. Хамфри молчал. У него действительно не было идей как им поступить. Он любил Кейт и не хотел её терять и поэтому не нашел другого ответа, как согласиться с волчицей. — Ты точно в этом уверена? — Точно. Другого выхода у нас нет. Хамфри прекрасно понимал, что Кейт права. Если они останутся в стае, то к следующему полнолунию она выйдет замуж за Гарта, и они уже никогда не будут вместе. Убежать… Это была их единственная надежда. — Кейт! — позвала Ив. — Пора домой. — Уже иду, мам. До встречи, Хамфри. Я люблю тебя, — волчица повернулась и пошла в сторону своей пещеры, собирая на себе недовольные взгляды волков. — Я тоже люблю тебя, — ответил он.

***

Через несколько часов Кейт проснулась в своей пещере. Она выглянула на улицу. На небе были тучи, загораживающие звезды. Только яркий свет полной луны падал на землю. Все волки давно спали в своих пещерах. Никто их не заметит. — Пора, — она посмотрела на своих родителей и Лили. — Прощайте, мама и папа. Прощай, сестрёнка, — по щеке Кейт прокатилась крупная слеза. И вот этот момент настал. Она жертвует всем, что ей дорого. Но ради кого! Ради волка, которого она любит. Любит всем сердцем. Она аккуратно, стараясь никого не разбудить, вышла из пещеры и направилась в сторону любовной горы, где она должна встретиться с Омегой. Кейт шла по тропинке, стараясь быть как можно тише и постоянно оглядывалась по сторонам. Ни души в округе. Отлично. И вот она на месте. Там её уже ждал Хамфри. Освещаемый светом луны, он был похож на призрака. Хамфри сидел, потупив взгляд в землю, о чём-то напряжённо думая, и даже не заметил, как к нему подошла Кейт и села рядом. — Хамфри, ты готов? — спросила волчица, слегка напугав собеседника. — Кейт? Что уже? — Да. Мы не можем оставаться здесь дольше. Так ты готов или нет? — Я готов. — Тогда пошли,.. — Кейт встала и повела серого Омегу за собой. Они обогнули любовную гору и вошли в лес, находящийся сразу за ней. Ветви деревьев загораживали лунный свет, и из-за этого там было темнее, чем снаружи. Атмосфера в лесу была мрачноватой: не было слышно ни птиц, ни насекомых — полная тишина и мрак, разгоняемый редкими лучами луны, пробившимися через листву деревьев. Кейт знала, что их будут искать, и потому шла не по прямой, а запутывала следы. И хоть она и была сильной Альфой, но все равно с трудом сдерживала эмоции. — Кейт, ты в порядке? — поинтересовался Хамфри. — Да, — она вытерла слезы лапой. — Да, я в порядке. Ты никому не говорил, что куда-то идешь? — Нет. Я не видел друзей, после того как мы с тобой попрощались. Следующие несколько часов они просто молча шли рядом друг с другом. Каждый думал о своём и не решался заговорить первым. — Может всё-таки скажешь, куда мы идем? — вдруг заговорил Хамфри. — Здесь недалеко есть интересное место. Оно тебе точно понравится, — Кейт посмотрела на Хамфри и улыбнулась. — Да? Ну и где же оно? — Хамфри остановился и сел, чтобы отдышаться. — А то я очень устал. — Недалеко. Это вон за той горой, — волчица показала лапой на гору. Лес здесь был менее густым, и через деревья можно было увидеть, что до горы не меньше пяти километров. Вскоре, они вышли на противоположную сторону леса и направились к горе. Снаружи было заметно светлее. — Хамфри, надо поторапливаться. Скоро все проснутся. Они сразу заметят, что меня нет. — Ладно, но не слишком быстро… А ты уверена, что они там нас не найдут? — Абсолютно! POV Кейт. Может, зря всё это? Может, стоило остаться? Теперь стаи начнут войну… Из-за меня… На моих лапах будет кровь.. Я убийца.. Нет! О чем я думаю? Если бы я осталась, то в следующее полнолуние мне пришлось бы выходить замуж за этого противного Гарта. Я не люблю его. Я люблю Хамфри. Вовек только его! К тому же я заметила, что в Гарта влюблена Лили. Может их брак разрешат, и все решится мирным путем? Надеюсь… А родители?.. Они ведь будут долго нас искать… Они будут волноваться… Но пути назад нет. Конец РОV Кейт POV Хамфри Неужели она и вправду так сильно меня любит? А ведь когда мы добирались до Джаспера из Айдахо она была холодна ко мне… Хотя в поезде она сказала, что я классный. И пожертвовала всем ради меня. А война?.. Надеюсь войны удастся избежать. Я не хочу быть причастен к этому. Кейт, видимо тоже сильно переживает. Но у вожаков есть ещё время до следующего полнолуния. Они что-нибудь придумают… Надеюсь, нам никто больше не помешает. Теперь мы будем вместе… Навсегда! Кейт… Я люблю тебя… Конец POV Хамфри Ближе к полудню парочка обошла ту гору и вышла на живописную равнину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.