ID работы: 4197473

Альфа и Омега. Волчий закон.

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Тем временем в Западной Стае...

Настройки текста
Рассвет. Первые лучи солнца касались земли. Вся стая ещё спала. Хотя нет, не вся... Ив, как обычно, проснулась раньше всех. Волчица окинула взглядом пещеру. Она сразу обратила внимание, что Кейт нет в правом дальнем углу пещеры, где она обычно спит. И у входа в пещеру, где она иногда гордо сидит, созерцая на то, как постепенно пробуждается её стая, её тоже не было. А для охоты было ещё слишком рано. Да и Кейт не пошла бы в одиночку. Куда она могла деться? — Подъём!! — закричала Ив, так, что её наверное слышала вся стая. — Ив, дорогая, что случилось? — спросил, подскочивший от вопля жены Уинстон. — Кейт нет. Она пропала... На морде вожака читался испуг. Ещё бы... Его дочь, красавица - Альфа снова пропала. А это грозит им войной с Восточной Стаей. Уинстон, не сказав в ответ ни слова, выбежал из пещеры и отправился собирать Альфа - волков для поисков Кейт. Собрав всех Альф из стаи и поделив их на несколько групп, Уинстон и Ив так же отправились искать дочь. Лили тоже хотела пойти с ними, но ей велели оставаться в пещере. Вдруг Кейт вернётся.

***

Спустя несколько часов безуспешных поисков, Альфа - волки собрались у пещеры вожака. У них были очень плохие новости. Хотя одна из групп и вышла на след Кейт и Хамфри, но найти их самих им не удалось. — Что значит не смогли найти?! — кричал Уинстон на Альфа - волков, искавших его дочь. — Что значит след запутан?! — Уинстон, Кейт, видимо, сама не хотела чтобы её нашли. — Ко мне только что вернулась дочь, и я не хочу снова её терять, тем более перед угрозой войны. Найдите её! Даже если придётся прочесать все земли в округе. Волки покорно ушли, не задавая лишних вопросов. — Пропал ещё кто-нибудь? — спросил Уинстон у Тома - ответственного за пересчёт волков в стае. — Да. Пропал тот омега по имени Хамфри. — Моя дочь бросила свой титул и отправилась куда-то с этим неотесанным Омегой? — он усмехнулся. — Быть того не может... Лили тоже очень сильно переживала. Она волновалась за сестру. POV Лили. Кейт, сестренка, где же ты. Мама с папой очень переживают за тебя... Неужели и вправду убежала из стаи вместе с Хамфри? А если ты не вернешься до следующего полнолуния - стаи начнут войну. Кейт, возвращайся. Ты должна воссоединить наши стаи. Я люблю Гарта... Но я омега. Омеге не разрешат выйти замуж за Альфу... Я боюсь того, что может случиться... Конец POV Лили.

***

Прошло несколько дней, с того момента, как пропала Кейт. Поиски до сих пор не давали никаких результатов. Сегодня ночью будет полнолуние. Если дочь вожака не найдется, Западной Стае придётся сражаться за свою территорию. Уинстон и Ив сидели в пещере и что-то усердно обсуждали. К ним вошёл один из Альфа - волков. — Нашли? — с надеждой в голосе спросил Уинстон. — Нет. — ответил Кайл (так звали этого волка) и вышел. — Ив, что нам теперь делать, если к вечеру мы не найдем Кейт, то уже к утру не останется почти никого из нашей стаи... — Уинстон, дорогой, сходи к Тони. Может у вас получится найти мирное соглашение? — Зная характер Тони... — начал говорить Уинстон нормально, но его голос стал затихать. — Зная характер Тони, я не уверен, что мы решим что-то мирным путём. Но ничего другого не оставалось, и вожак Западной Стаи побрёл по тропинке через ущелье, ведущую во владения Восточной стаи. Уинстон знал, что договориться мирным путём вряд ли получится, но другого выхода у него не было. Пока вожак шёл на территорию Восточной стаи, он обдумывал то, что произошло в последние дни. POV Уинстон. Кейт, что же ты наделала... Почему ты сбежала? Неужели из-за этого Омеги? Теперь Восточная Стая угрожает нам войной. И мы ничего не сможем сделать... Мы не победим в этой войне... Я не знаю что нам теперь делать... Придется нарушить закон предков, выдав Лили замуж за Гарта. Конец POV Уинстон. Когда он добрался до места, то был ошеломлён, насколько здесь всё изменилось. Деревья и трава были сухими, под лапами вместо земли было что-то вроде песка, и почти вся вода в округе высохла. Теперь территория Восточной Стаи напоминала пустыню, хотя раньше здесь процветала жизнь. Не удивительно, что на востоке почти не осталось оленей. Уинстон нашёл пещеру Тони и, немного поколебавшись, вошёл в логово вожака. — Уинстон, что ты тут делаешь?! — с ноткой недовольства в голосе спросил Тони. — У меня к тебе серьёзный разговор... Это касается целостности наших стай. — Уинстон сел. — Я слушаю,.. — Тони сел напротив. — Кейт снова пропала. Мы искали её, но безуспешно. Мы предполагаем, что она сбежала вместе с Хамфри. И я пришёл сказать, что сегодня свадьбы не будет... — Слушай, Уинстон, — начал говорить Тони и посмотрел вниз. — Ты мой давний друг, и я тоже не хочу начинать эту войну, — он снова посмотрел на собеседника. — Но другого выхода у нас нет. — Кажется у нас ничего другого не остаётся, как разрешить свадьбу Гарта и Лили, — ответил Уинстон. — Нарушить закон предков?.. — возмутился Тони. — Ты видишь другой способ? — перебил Уинстон, давая понять что он сам не хочет этого. — Я слушаю... Вожак восточной стаи некоторое время был в раздумьях. Он понял, что Уинстон прав. Избежать войны удастся лишь в том случае, если состоится свадьба между их детьми - Гартом и Лили. — Похоже ты прав, Уинстон. Свадьба состоится сегодня на закате. Уинстон кивнул в знак согласия и вышел из пещеры и направился домой. — Ну как, — спросила Ив, встречая мужа возле пещеры, — удалось договориться? — Да. Мы решили... разрешить свадьбу Лили и Гарта. Это было хорошей новостью для всех. Но в особенности для Лили, ведь она выходит замуж за того, кого любит.

***

На закате обе стаи собрались в кругу на равнине, на том самом месте, где должна была быть свадьба Кейт и Гарта. В центре круга стояли Гарт и Лили. — Ну что, ты готова? — спросил Альфа - самец у белой волчицы. — Да, я готова. Как и положено по обычаям, вначале они обнюхали друг друга. Затем куснули друг друга за ушко и... потёрлись носами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.