ID работы: 4197473

Альфа и Омега. Волчий закон.

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Беспокойство

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор, как Кейт и Хамфри сбежали из стаи. Этот день настал. Полнолуние. Сегодня Кейт должна была бы выйти замуж за Гарта.

***

Раннее утро. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, пригревая землю своими первыми лучами. Дул прохладный ветерок. Тишина и покой... А что же наша парочка? Кейт и Хамфри спали в своей уютной норе и, кажется, даже не собирались просыпаться. Но коварные лучи солнца все же добрались до них, попав на мордочку волчице. Кейт недовольно буркнула и проснулась, обнаружив себя в объятьях Хамфри. Она аккуратно, стараясь не разбудить любимого, вывернулась из объятий и вышла из норы. Волчица недолго постояла у входа, втягивая свежий утренний воздух, а затем направилась к озеру неподалеку, чтобы утолить жажду. По дороге обратно, Кейт с ужасом вспомнила, что сегодня - полнолуние. Сегодня она должна была бы выйти замуж за Гарта. Но она сбежала... Что теперь случится в стае? POV Кейт Сегодня полнолуние.. Сегодня должна была бы быть моя свадьба... А что же будет теперь? А если начнется война, то виновата в этом буду я! Какая же я эгоистка! Бросила свою стаю на произвол судьбы ради своего счастья. Может стоит вернуться, пока ещё не поздно исправить ошибку? Я... я.. я не знаю, что мне делать! Если вернусь, то придётся выходить замуж за Гарта, и тогда о нашем с Хамфри счастьем придётся забыть. А если я останусь, то стаи перегрызут друг друга из-за долины.. Почему нельзя всё решить мирным путём?!! Конец POV Кейт Всю дорогу Кейт шла с опущенной головой, погружённая в свои мысли. Она даже не заметила Хамфри, который встречал её около норы. — Доброе утро, Кейт, — радостно сказал Хамфри. Волчица ничего не ответила. Она лишь зашла в нору, и легла в самый дальний угол. — Кейт, что случилось? — спросил Хамфри и сел рядом. — Сегодня полнолуние,.. — еле слышно ответила Кейт. — Что? — СЕГОДНЯ ПОЛНОЛУНИЕ! — закричала волчица. — Ох, Кейт... Ты права. Я совсем забыл об этом,.. — с сочувствием произнёс Хамфри. — Хамфри,.. — произнесла волчица после недолгой паузы. — Что, Кейт? — Они ведь не начнут войну, так ведь? — Надёюсь что нет... Хамфри лёг рядом, и обнял Кейт лапой. Они просто лежали и молчали, напряжённо думая о том, что происходит в стае. Ведь сейчас под угрозой жизни многих волков, которые им дороги. — Кейт, может нам стоит вернуться? — нарушил длительную тишину Хамфри. — Нет, Хамфри, ты что? Ты же знаешь что случится, если я вернусь... Хамфри это, конечно, прекрасно понимал. Он и сам не хотел возвращаться, потому что боялся потерять свою любимую, но он хотел убедиться, что со стаей ничего не случилось и им не о чем волноваться. — А мы не на совсем вернемся - просто убедимся, что там всё в порядке — ответил Хамфри. — Нет! Они могут выследить нас... Лучше останемся здесь, и будем надеяться, что война не начнётся... Кейт и Хамфри лежали рядом, погрузившись в свои печальные мысли и сохраняли молчание. Они жутко волновались за то, что сейчас происходит в стае, за своих близких и друзей. Волки не выходили из норы до глубокой ночи, пока наконец не уснули... Этот день выдался для наших героев настоящей пыткой...

***

Следующие несколько дней волки постепенно приходили в себя. Да, они продолжали жить обычной жизнью, но всё ещё переживали за родную стаю. И хоть в Западной стае всё завершилось благополучно, поиски Кейт не прекращались. Но с каждым днем надежда найти её таяла, как дым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.