ID работы: 4197741

Счастливый конец?!

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Прошлая жизнь ( часть 12 )

Настройки текста
       — Ох, хорошо прогулялись, только вот мне совсем спать не хочется… — говорит кареглазая подруге, и они подходят к величественному особняку.        — А я вот хочу спать, устала… — зеленоглазая тяжело вздыхает и начинает разминать руки.        — Слушай, так почему ты меня избегала? — переводит тему девушка, а знакомая заметно меняется в лице.        — Мм… Рейдзи-сан запретил с кем-либо разговаривать, но… — блондинка притихает.        — Значит, тебе пришлось нарушить правило? И все из-за меня… — шатенка расстраивается, ведь понимает, что из-за неё может пострадать подруга.        — Н-нет, все в порядке. — выдавливает из себя легкую улыбочку молодая особа.        — Давай сделаем вид, что не знакомы? — предлагает юная дева и улыбается.        — Ч-что? Я… Значит я даже не могу быть чьим-то другом… — зеленоглазая расстраивается и опускает голову.        — Н-нет, что ты! Как ты могла, о таком подумать?! Ты моя подруга и точка. — говорит девушка и в ее голосе явно чувствуется переживание за подругу.        — Но тогда зачем нам притворяться? Может ты хочешь провести Рейджи-сана?! — на лицо юной девушки застывает ужас и страх.        — Да. — следует лёгкий кивок.        — Н-но зачем? Я объясню ситуацию и… — не договаривает девушка, как ее прерывают.        — Ты правда в это веришь? В лучшем случае, ты лишишься работы, а в худшем — жизни. — констатирует факт шатенка и видит, как подруга заметно бледнеет, начинает теребить подол платья и смотрит вниз, бегая глазами по аллее.        — Я-я… Хорошо, так и поступим… — тяжело вздыхает юная особа и мирится с выбором подруги.        — Сейчас ты иди первой, я пять минут погуляю и пойду. — с улыбкой произносит молодая девушка.        — Хорошо… До завтра. — зеленоглазая разворачивается и уходит, оставляя кареглазую одну.       Молодая особа остается в одиночестве и просто смотрит на аллею, пытаясь найти что-то интересное. Подняв взгляд, вдалеке она видит тёмный силуэт и по коже проходит табун мурашек, кажется, что она в ужастике и к ней идёт маньяк. Силуэт вышел под свет фонаря, юная особа видит рыжие волосы и яркие изумрудные глаза, которые так и манят к себе.        — Ч-что? Ты же… Мм… Брат Райто? Как тебя там зовут… — девушка задумчиво смотрит на бессмертного и пытается вспомнить его имя.        — Эй ты, оладушек, как ты посмела забыть моё имя? — парень пожирает взглядом юную деву, от чего той, становится не по себе.        — Прости, просто я не видела тебя… — молодая девушка опускает взгляд и вдыхает прохладный ночной воздух, попутно поглядывая на вампира. Девушка следит за его действиями.        — Значит, великий Я, решил пожалеть тебя, а это твоя доброта? Неотесанный оладушек, нужно научить тебя манерам. — говорит парень и ухмыляется.       Медленно, он начинает сокращать расстояние между собой и юной особой. Молодая особа начинает отступать назад. Перецепившись об камешек, девушка падает на мягкое место и издаёт едва слышный писк, а парень все сокращает расстояние. Зажмурившись, молодая девушка уже морально начинает готовиться к боли, как чувствует лёгкий ветерок перед лицом. Открыв глаза, она видит парня, что стоит перед ней.        — Ш-шу? — молодая особа с удивлением смотрит на грозного парня и не может понять: что он тут делает?        — Аято, тебя не учили не трогать чужие ВЕЩИ? — акцентировал внимание первый наследник, на последнее слово, чем обидел юную девушку.        — Ч-что, да какая я тебе вещь?! — девушка возмущенно вскрикивает, и пытается что-то сказать, но ее прерывают.        — Хм, что-то я не вижу, чтобы эта ВЕЩЬ была твоей. — довольно хмыкает третий наследник и думает, что выиграл.        — Тц. — бессмертный поворачивается к молодой особе, а та лишь удивленно смотрит на него и наблюдает за его действиями.       Момент и их взгляд соприкасаются и девушка чувствует на своих губах, прохладу губ бессмертного. От удивления, глаза юного ангела расширяются, а парень победно ухмыльнулся и продолжает начатое, краем глаз следя за реакцией брата. Рыжеволосый, обиженно хмыкает и исчезает оставив «парочку» наедине. Отстранившись, парень высокомерно смотрит на юную деву, которая все отходит от шока.        — Ты глупая? — прожигает дыру в сидящей на аллее девушке.        — П-почему это я глупая?.. — еле слышно проговорила обиженная девушка.        — Тц, точно с головой не дружишь. — парень поднялся и обтрусился.        — Да по какому праву ты говоришь эти слова?! — со злобой в голосе процеживает шатенка.        — Тебя будут насиловать, ты просто закроешь глаза и будешь молить бога о помощи? Ты глупая или идеалистка. К тебе не придут на помощь, будешь ты кричать или тихо просить. Таких, как ты, много и любая подойдёт на твою замену. — на этих словах, девушка вспыхивает краской и встает.        — Т-ты… — с обидой в голосе проговаривает юная девушка и убегает.        — Боже, почему люди такие проблемные?.. — синеглазый смотрел на убегающую девушку и только недовольно сопровождал ее взглядом.        Девушка с обидой в душе, бежит к своей комнате и не может понять, почему он так жесток? Он спас ее, но и сказал правду. Юная дева понимает это, но не может принять такую правду. Почему они считают, что люди всего лишь вещи в их руках?       Кареглазая добегает до комнаты, распахивает дверь, забегает и закрывает ее. Невольно она сползает по ней, сдерживая слёзы. Почему так обидно? От того, что ее назвали вещью? Сказали правду? Нет: это все не так. Обида прожигала изнутри, из-за того, что ее в какой раз выручает этот вампир и что сама девушка, не может постоять за себя, и чувствует себя настолько беспомощной, какой не чувствовала себя никогда раньше.       Сжавшись в клубочек, девушка сидит в таком положении тридцать минут. На душе становится легче, да и сон вновь приходит к юной девушку. Дойдя до кровати, молодая особа закрывает глаза и моментально засыпает.       Во сне она увидела свою родную и приемную мать. Вид у них был опечаленный и девушка не может понять, почему?        — Мам? Почему вы вдвоем? — недоумевает кареглазая.        — Мы волнуемся за тебя, вот и пришли. — опечаленным взглядом матери смотрят на свою дочь.        — Почему? Я сильная, я… — юная особа не может произнести ни слова, кажется, будто у нее пропадает голос и образуется ком в горле.        — Ты отрицаешь правду. — говорит женщина в черном платье.        — Да, ты пытаешься убедить себя, в том, чего на самом деле не существует. — тихим голос говорит вторая и печально смотрит на дочь.        — Я… Когда вы были в моей жизни, эти моменты были самыми счастливыми… Я правда не могу понять, почему? — по щеке шатенки скатились две одинокие слезинки, что образовывают мокрые дорожки.        — Прости… — в унисон проговорили женщины и медленно начинают растворятся в черном пространстве.        — П-почему вы опять уходите? Почему бросаете? — неистовым голосом крикнула молодая особа и увидела, как на лицах матерей образовались слезы и до боли в груди печальная улыбка, — Я-я не успела даже попрощаться с вам! Первый раз из-за своего непонимания и неожиданности… А второй раз, из-за того, что отрицала болезнь и боялась потерять дорогого человека! П-почему же… — девушка упала на колени и стала смотреть в пол, — почему же я такая глупая?!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.