ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

HOTEL GEORGE V

Настройки текста
Форум должен был проходить в роскошном месте. Все участники могли себе это позволить. Николя зашел в колонный зал и присвистнул. Ему нужно было понять, где все будет располагаться, где организовать пресс-центр, куда разместить журналистов, переводчиков, фотографов, технических персонал со всех стран. Работа в отеле уже кипела, люди бегали, расставляли пометки, где будут стоять цветы, какие скатерти будут на столах, какие номера и под кого забронированы. Николя оставил Джоанну в квартире Лали и пожалел об этом, нужна была чья-то помощь, но не тащить же человека с дороги на работу. Он пошел к администратору, представился и попросил показать ему все. Хорошенькая девушка в строгом костюме с удовольствием согласилась это сделать. Лишь спустя 4 часа ему удалось выйти на обед, он сидел в кафе и делал в блокноте записи, чего ему не хватало для понимания процесса. Затем пошел звонить. - Жозе? - Бенедикт, иди скорее сюда, нам звонит пресса. Нет, месье, мы не даем интервью, мы предпочитаем жить уединенной скромной жизнью среднестатистических парижан – паясничал Жозе. - Закончил придуриваться? – Николя улыбался. - Нет, ты же знаешь, я не выхожу из роли. - Помните про вечер? Нашли няню для ребенка? - Да, будет сидеть лучшая в мире – Жозе прибавил громкость голоса и заливался соловьем видимо для чьих-то ушей – ЛУЧШАЯ В МИРЕ ТЕЩА. - Мадам Бернадет у вас? - Да, вытащи меня отсюда, спаси, Николя! – уже шепотом заверещал Жозе. Николя смеялся над другом. - Я звоню по двум вопросам. Первое – на ужин придет Элен, веди себя скромнее, не надо лишних шуток, мне и так тошно. - БЕНЕДИКТ! ЭЛЕН ПРИЕХАЛА – уже не слушал Жозе и погрузился в разговор с женой. - ЖОЗЕ, алло! - Да, да, я тут, Бенедикт рада и передает тебе привет. Как же сложно было со всеми договариваться. Николя качал головой. - Второе – на одном огромном мероприятии высокого уровня не хватает музыкального сопровождения на вечер. Не подскажешь кого-нибудь, кто мог бы сыграть какую-нибудь добрую поп-джаз-рок классику? Я обещал администратору помочь. - Я не подойду?! – Жозе заинтересовался финансовым вопросом. - Один, нет. С хорошим коллективом – да. - Ну ты слышал нас, сам можешь сделать выводы. - У вас хороший репертуар, а ребята согласятся надеть смокинги? - Кто ж откажется быть клоуном на большом празднике жизни чужих кошельков? – Жозе усмехнулся. - Тогда у вас прослушивание завтра в 9 утра. - ТЫ ЧТО СЕРЬЕЗНО?! БЕНЕДИ.. - ЖОЗЕ, дослушай, потом будешь хвастаться. – Ты уверен, что вы справитесь и не подведете?! - Конечно! Я уже грею утюг гладить трусы и галстук – Жозе был невыносим. - Ладно, вечером обсудим все детали. - Видел Джоанну? - Привез ее из аэропорта к Лали. - Как она? – Жозе говорил сосредоточенно. - Краше прежнего. - Да?? Так может у меня есть шанс? Может не брать Бенедикт тогда? – Жозе разулыбался. - Вот идиот – спокойным голосом заключил Николя и покачал головой. – До вечера, не опаздывайте. - До вечера! Дальше он набрал номер квартиры Лали, где осталась Джоанна. - Обустроилась? - Ох, это ты, а я думала, брать – не брать, мне то вряд ли кто позвонит сюда – Джоанна улыбалась. - Приеду в 6.30 и заберу вас с Лали на ужин. - Ты такой джентльмен! - В Париже нас называют «о, смотрите, да он неплохой парень» - Николя тоже улыбался. – Я в отеле Форума. Тут такой размах и мне уже нужна твоя помощь. Как думаешь, готова будешь утром начать работать? - Конечно, я ради этого только и приехала. Полное погружение! - Отлично! До вечера. И последний звонок – в студию Лали. - Николя! Ты прямо читаешь мои мысли! - Мне даже страшно такое вообразить. - Мы с Элен собираемся домой, к Джоанне. Ты привез ее? Как она? Как выглядит? Печальна? Бодра? – тараторила Лали. Упоминание Элен заставило его вздрогнуть. - Все такая же высокая. Приедешь – увидишь. Я звоню напомнить про вечер, не копайтесь сильно, я приеду в 6.30. - Ох, когда это я копалась, Николя? Я уже вчера решила, что надену зеленое платье, волосы, наверное, придется зачесать, но это не очень долго! Николя еле держался. Как он общается с ними до сих пор со всеми? - Отлично, тогда до вечера. И это.. Не задавай много вопросов дома. - Я что дура? - Нет, я на всякий случай. Кстати, у вас в телецентре нет толкового фотографа? У нас острая нехватка персонала на Форуме. - Разузнаю! Мы с Элен передаем тебе привет! – Элен махала руками и округлила глаза! – Ну или не передаем. – нашлась Лали. Элен закрыла от стыда лицо руками. - До вечера, Лали – Николя хотелось скорее закончить разговор. - Пока- пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.