ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хэнк 6.

Настройки текста
Джоанна уже почти год трудилась на дядю и, в конце концов, научилась выбираться домой вовремя. Она вернулась. Ужином не пахло, дома было темно. Она зашла и посмотрела вокруг – ни записки, ничего. Совместная жизнь обязывала взяться за дела и, она, наскоро приняв душ, пошла кухню готовить ужин, параллельно слушая финансовые сводки по радио. Обзор состояния дел в нефтяной промышленности стал в этом доме нормальным фоном для приготовления обедов или уборок. Она то и дело останавливалась – корреспондент явно лажал. Сначала неправильно произнес название Нью-Йоркской биржи, затем не там поставил ударение в фамилии нефтяного магната, потом некорректно округлил стоимость акций бостонской компании. Ее это дико злило! Как можно так коверкать информацию? Школьники что ли ее готовят? «А сейчас у нас горячая линия со слушателями, которые хотят грамотно вкладывать свои сбережения и интересуются современным положением дел в промышленности» - вещал корреспондент радио. Джоанна была уверена, что эту передачу слушают только она и сотрудники радио и решилась. - Итак, у нас первый дозвонившийся – вещало радио, - представьтесь, пожалуйста! - Здравствуйте, меня зовут Джоанна, - длинный шнур от телефона заблокировал кухню, а она продолжала переворачивать лепешки для бурито. - Здравствуйте, Джоанна, какой у вас вопрос! – воодушевленно вещал диктор. - У меня скорее не вопрос, а просьба. - Мы внимательно Вас слушаем! - Не могли бы Вы перепроверять все данные перед прямым эфиром, а то мне иногда становится стыдно за тот абсурд, который вы несете. Когда вы округляете сумму акций «Маккормик Ойл» до десятых, полагая, что это не важно, вы даже не понимаете, что сотое значение в этот момент приносит компании миллионы долларов на восточном направлении, а простые американцы лишаются возможности их заработать, вкладывая свои деньги – Джоанна пустилась в аналитику. Ведущий притих и смирился с предстоящим увольнением. В радиорубку бесшумно зашел Джон, общий руководитель вещания на тот момент. Он слушал каждый эфир, но впервые слышал, чтобы кто-то предметно разбирался в донесении сложной информации и мог на примерах все объяснить. Джон схватил бумажку и написал ведущему: «Попроси ее не отключаться после эфира! Узнай фамилию! Поблагодари и заканчивайте! - Спасибо за ликбез, Джоанна, могу я попросить Вас не отключаться после эфира, чтобы мы могли учесть все ваши замечания. Джоанна помешивала соус, время было 8, Хэнка не было, внутри росло небольшое напряжение. Она решила остаться на линии, чтобы не накручивать себя. - Алло, Джоанна? Как я могу к Вам обращаться? Меня зовут Джон, я руковожу этими бездарями, напутавшими цифры в прямом эфире. Джоанна усмехнулась. - Привет, Джон – она решила не церемонится. Меня зовут Джоанна Маккормик, можно просто Джоанна. – телефон был на громкой связи и ведущий эфира услышав фамилию, грохнулся в обморок. Ему показалось, что больше работы у него не будет никогда. Вся часть редакторской группы закрыла лицо руками. Джон обвел всех взглядом, но самообладание не потерял. - Очень приятно, Джоанна. Как насчет ужина завтра вечером? Делового, разумеется. Джоанна расхохоталась. Ее смех заполнил студию, всем стало немного легче. - Какой ты быстрый Джон, вы бы лучше с такой скоростью собирали свежие данные с биржи. - Об этом и хочу поговорить. Давай, Джоанна, я прямо чувствую, что мы подружимся. Мне нужна консультация для бизнес-издания. - Покупаете меня за ужин? - Бонус – хорошее вино и компания. Джоанне понравилась перепалка и в принципе было интересно посмотреть, что это за настырный парень с радио и она согласилась. Выключив плиту, она набрала номер ветеринарной клиники на севере Хьюстона. - Мелли, привет. Это Джоанна. Я что-то немного потеряла Хэнка, он на работе? - Привет, Джоанна. Эм, на работе да. Джоанна напряглась от голоса девушки. - А я могу с ним поговорить? - Джоанна? – решилась девушка. – А ты приехать можешь? - Мелли, что случилось????? - Ну просто приезжай… Она бросила трубку телефона, схватила куртку и побежала к машине. Дорога заняла 40 минут, она влетела в клинику, в холлах сидели редкие люди с животными, она добежала до хирургического отделения. - Где он?! Мелли указала на закрытую дверь операционной. - Я могу войти??? - У тебя нервы крепкие? Джоанна чуть не поседела. - Там мертвая лошадь. – сообщила Мелли. - Джоанна вбежала в операционную. Опершись на стену в углу, сидел Хэнк, на столе лежало огромное животное. Буря – так звали лошадь, Джоанна помнила и любила ее по воскресным прогулкам. - Хэнк, - она бросилась к нему и обняла. – Хэнк. Он прижался к ней как ребенок. - Ее убили. Отравили. По ошибке. Ее оставили в стойле турецкого скакуна, идущего на первенство. – Он тихо произносил эти слова, они оба смотрели на стеклянные глаза лошади. – И я не смог ничего сделать. Сердце ее разрывалось на части, она заплакала от обиды, волна негодования от такой несправедливости и жестокости, волна нежности к Хэнку захлестнула ее, раньше она никогда не видела его в таком состоянии. Они сидели на полу еще минут 40, крепко обнявшись. Хэнк встал первым и подал ей руку. - Прости меня, ладно? - За что? - За то, что не справился, - взгляд его был потерянным. Она встала и крепко его обняла снова. Может именно этот день навсегда изменил ее отношение к Хэнку, и привязанность, влечение, влюбленность, нежность соединились в одно целое. Это была любовь? Да, но та, к которой люди приходят гораздо больше находясь в отношениях. Спокойная, тихая, когда страсти уже улеглись. Джоанна почувствовала себя даже старше. На следующие 2 дня Хэнк взял отгул и, не смотря на то, что Джоанна работала, все остальное время они не выходили из спальни. Новая страсть пришла в их жизнь, какой она не испытывала со времен…. Мысли о Кристиане перестали травить душу, она выдохнула. Она разрешила себе быть счастливой. А Хэнк делал для этого все. Они убирали листву с заднего двора и валялись на траве, ходили вдоль реки по вечерам и были счастливы даже молчать друг с другом. Жизнь, наконец, пришла в равновесие. - Я подумал, может открыть частный кабинет для соседских животных и не заниматься больше большой хирургией? – однажды сказал он. - А я буду сидеть дома и вышивать крестиком, ну да. – пошутила Джоанна. – Ты не сможешь и дня протянуть с пуделями и кошками, и ты знаешь это лучше меня. – заключила она. Он знал, что она права и был благодарен за честность. Через 2 дня он вышел на работу. Этот день она помнила всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.