ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Элен

Настройки текста
Как они встретились и сели в машину Элен плохо помнила, Лали говорила без остановки про форум, возможности, интервью, втягивала в разговор Джоанну, которая явно говорить ничего не хотела и смотрела в окно, постоянно прикрывая рукой рот и глубоко вдыхая воздух. Как зашли в кафе и встретили Жозе и Бенедикт она тоже плохо осознавала. - Джоанна! Что у тебя за диета?! – разглядывала ее Бенедикт – фигура модели! - Диета называется – работа 24 часа в сутки – улыбалась Джоанна, - но пару кг мне не помешает наесть, ты права, одежда сваливается. - Поедем летом в Хьюстон – вещала Лали во второй раз – за фигурой – и сунула в рот огромный кусок торта. Николя общался с Джоанной и Жозе, Бенедикт и Лали обсуждали какие-то насущные проблемы. Элен улыбалась, как отлитая в гипсе статуя и не знала что делать. 3 года назад она проснулась в объятьях Николя и почувствовала панику. Она вдруг осознала, что она проснулась не сегодня, а вчера. Каждый день был похож на другие, каждое пробуждение. Его рука привычно свисала с кровати, белые стены привычно держали комнату, привычный желтый халат висел на крючке, дома было миллион привычных дел. Сейчас она встанет и пойдет варить кофе, потом он проснется и они будут завтракать, потом он уйдет на репетицию, а она займется вторым образованием. Так было каждый день. На протяжении года. Осознание этого факта заставило ее задыхаться. Вдруг стало тесно в этой идеальной квартире с этим идеальным мужчиной жить это почти идеальной жизнью, наступил кризис. Она разбудила как-то Николя с воплем - Давай УЕДЕМ! - Элен, ты чего? У нас важный концерт через месяц – сквозь сон проговорил он – отдохнем после. И она даже не знала как ему объяснить, что не отдых ей нужен, а другая жизнь. Она погрузилась в глубокую депрессию, 2 дня вела тихо и продолжала жить по часам, пока однажды не сказала ему на кухне: - Я уезжаю в Австралию к бабушке. И даже тогда, он повел себя типично, будто по блокноту выученными фразами начал думать как взять отпуск, как поступить с группой. Никакой спонтанности. Никаких действий, только планирование и расписание. Именно тогда она решила намеренно сделать ему больно, чтобы вытащить из этого сложенного карточного домика так называемого счастья и сказала, что поедет одна. Тогда она была уверена, что больше не вернется в эту квартиру, но разбивать все вдребезги не хотелось: - На пару недель или на месяц. Когда он злобный ушел гулять, как уходил остыть после каждой ссоры в надежде вернуться в привычный мир, ее решение было не только сформировано, но и подлежало немедленному уходу. Она бросала и комкала вещи в сумку и поехала в аэропорт, чтобы любым рейсом улететь отсюда. Любила ли она Николя? Да. Хотела ли от него сбежать? Да. Почему? Потому что они были слишком молоды, чтобы жить как старики с кучей внуков, в лице приходивших к ним друзей со своими проблемами. Он должен был это понять. Она дала ему время, она дала время себе. Но была уверена, что однажды он приедет в Австралию и если не останется с ней, то хотя бы пообещает, что больше как раньше они жить не будут. Он не приехал ни через месяц, ни через год. В какой-то момент она перестала его ждать. Был один нюанс, который Элен не учла. Николя был обычным хорошим парнем. И почти как всякий обычный мужчина и представить не мог, что происходит в ее голове и какие мысли она там надумывает. Если бы она устроила истерику, кидаясь посудой и ложками, если бы она ударила его и сказала, что ей не нравится эта квартира, не нравится, что группа для него важнее, не нравится, что в постели он ведет себя с ней как с хрупким цветком, он бы точно постарался все исправить, потому что это был Николя, человек, который способен на все ради любви и дружбы. Но она все решила за них обоих. Однажды, спустя 1,5 года после отъезда она набрала номер Джоанны. Они проговорили всю австралийскую ночь. Вот тогда острая стрела осознания на вылет прошла через ее голову. Она не дала ему ни шанса. Ломая прутья клетки, она не заметила, как сломала шею птице. Еще полгода Элен жила и мучилась новым решением. Но позвонить и попросить прощения не решилась, слишком больно она его ударила. Слишком сильно. И как склеить эту чашу она не представляла. От друзей она узнала, что он пришел в себя и работает в издательстве, что музыку он забросил и стал довольно уважаемым человеком в Париже, что живет он теперь не в той квартире, а в небольшой студии на окраине рядом с озером, узнала, что он постриг волосы и больше не спрашивает о ней никого. Она решила попытаться забыть, чтобы снова не портить жизнь ни ему, ни себе, пока однажды в ее квартире не раздался звонок. - Мисс Элен? – человек с грозным, но потухшим голосом назвал ее мисс, а не мадемуазель. - Да, да, это я? Кто Вы? - Малкольм Маккормик. – едва услышав фамилию человек, сердце Элен забилось. - Здравствуйте, мисье.. мистер Маккормик. – Элен знала английский уже довольно хорошо, чем облегчила задачу своему собеседнику. – Что-то с Джоанной?.. - Да. Мисс Элен, я нашел ее записную книжку, я могу просить Вас приехать? Все расходы я беру на себя – мужчина говорил звучным голосом, в котором слышалось отчаяние. - Что случилось???? – навернулись слезы. - Вы ей нужны. Вы нам нужны. Немедленно! Умоляю приезжайте первым же рейсом в Хьюстон. - Я собираюсь и еду в аэропорт. – записав координаты она бросилась к шкафу, как и тогда, убегая из Парижа накидала в сумку вещи без разбора и помчалась в Хьюстон. Даже не зная, что в это же самое время Малкольм Маккормик набирает номер Николя с этой же просьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.