Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хэнк 5.

Настройки текста
Однажды августовским днем Джоанна вернулась с работы. С тех пор как она согласилась вести колонку в Post прошло 8 месяцев. За это время она корректировала тексты ведущих на радио, е колонка стала выходить чаще, ее все чаще стали приглашать на освещение правительственных встреч и форумов и она поняла, что нужно выбирать между маркетнгом в компании дяди и журналистикой в Post. Она выбрала второе. Джон разыграл эту партию превосходно и смог полностью завладеть ее способностями. Ей дали отдел, стажёров, переводчиков, пару менеджеров для организации освещения значимых событий и она показала себя. Ей восхищались все вокруг, ее смех заставлял верить в лучшее, ее колонки читали даже те, кто раньше не интересовался финансовыми рынками, ее даже стали иногда показывать по телевизору и приглашать как эксперта. Она попала в свою стихию и была абсолютно счастлива. Ей казалось, что она обрела почву под ногами, казалось, что она впервые в жизни по-настоящему живет. С Хэнком тоже все отлично складывалось и вот однажды, она вернулась счастливая с работы и заметила, что по всему саду вокруг их дома развешаны разноцветные фонарики. На фоне деревьев и сумеречного неба зрелище было потрясающим. Сегодня был ее день рождения. Весь день ее поздравляли на работе, курьеры носили подарки и цветы, но Хэнк ушел из дома до ее пробуждения, это было не очень приятно, за суматохой дня она забыла обиду, а сейчас, увидев фонари на деревьях подумала «Ага, опомнился! Значит забыл с утра! Сейчас будет извиняющийся ужин, придется сильно постараться, чтобы я тебя простила, Хэнк» - у нее были большие планы, как помучить парня и она с улыбкой двинулась от машины к дому. Чем ближе она подходила, тем торжественнее все выглядело. В беседке был накрыт стол, горели свечи, рядом стояла колонка, провод которой тянулся от самого окна, и тихонько играла музыка. Она была ужасно тронута и счастлива, столько красоты и все для нее! Хэнка не было видно, она решила зайти в дом, но в этот момент выскочил оттуда взъерошенный, в своем лучшем костюме и как будто даже перепугался, когда заметил, что она уже вернулась. - Ты все время торопишься! – начал он ей выговаривать целуя. - Торопилась домой, к любимому мужчине, хотела узнать, помнит ли он что у меня сегодня день рождения, а то с раннего утра меня никто не целовал, никто мне не звонил – Джоанна подняла бровь. - Никто не целовал, это хорошо! – заключил Хэнк, - не хватало, чтобы твои издатели к тебе еще лезли! – он был какой-то непонятный. Она рассмеялась. - Да что с тобой такое? И когда ты успел всю эту красоту навести во дворе?! - Монтировал с трех часов дня, отпросился с работы – глаза Хэнка бегали и он будто извинялся за свой поступок. - Это все для меня? - Да. Все для тебя сегодня и всегда – Хэнк с обожанием смотрел на нее. – Пойдем, я налью нам вина. – Они за руки пошли в беседку. Хэнк открыл бутылку, разлил вина, но потом повел себя странно. Ни сказав не слова он осушил бокал, встал над увивленной Джоанной и сказал. - Я хотел подождать до конца ужина, но мои нервы сдают, ясно? Джоанна напряглась. - Ясно. Что случилось? - Сейчас, - он прочистил горло и посмотрел на нее глазами полными страха. - Я. .В общем. .. Сердце ее опустилось. Но она решила не перебивать. Видно было, что слова даются ему плохо. - В общем, вот! – Хэнк достал из кармана бархатную коробочку, встал на одно колено. «О господи» - пронеслось у нее в голове. «О господи». Все знали, что рано или поздно это случится. Даже грозный отец воскресными ужинами шутил на эту тему более непринуждённо, чем раньше, они сами иногда говорили фразы типа «Когда мы поженимся». «Однажды мы поженимся», «Когда у нас будут дети» - уже не испытывая неловкости. Но вот сейчас, когда Хэнк стоял перед ней на одном колене и протягивал ей кольцо – ей стало ужасно страшно. И откуда взялся этот страх, леденящий душу- она не знала. Она растерянно смотрела то на Хэнка, то на зеленую коробочку с кольцом, потом снова на Хэнка, с каждым разом его лицо становилось все бледнее и бледнее и молчала. Слова застряли в горле. *** Ее день рождения. Все сидят за столом, дарят подарки, а Кристиана все нет. Праздник был испорчен, ей хотелось бежать со всех ног в общежитие и разрыдаться, громко от всего сердца, от обиды, от злости, что он посмел бросить ее в этот день. А потом его появление с какой-то красоткой, вспышка гнева Элен, путанные объяснения и вот он протягивает ей кольцо, точь-в-точь как кольцо ее бабушки, что она продала, зеленая коробочка с золотым сердечком, золотое кольцо с лавандовым камнем в форме треугольника, абсолютная любовь, затопившая сердце. *** Хэнк стоял на одном колене уже минут 5, Джоанна блуждала взглядом по кольцу и он старался не давить, страх, что сейчас она скажет «Нет» не давал ему пошевелиться. Рука, державшая зеленую коробочку с сердечком со старым золотым кольцом его бабушки со сверкающим лавандовым круглым камнем, начала предательски дрожать. - Джоанна… Ты выйдешь за меня? – Хэнк вдруг вспомнил, что он волнения даже не сделал ей предложения. Судьба точно испытывала ее. Она даже не могла поверить, что такое бывает, но решила, что будет бороться. Бороться за свое счастье с Хэнком, они его заслужили, она любила его. Да, да! Она любила Хэнка. Прощай, гадкое прошлое! - ДА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.