ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лали

Настройки текста
Лали села за стол, положила перед собой список фамилий фотографов , взяла трубку телефона и вдруг она выпала из ее рук. Она еще раз прочитала весь список. Ошибки быть не могло. Под номером 7 значилось имя «Кристиан Рокье». Лали встала выпила стакан воды, потом снова села за стол и еще раз на всякий случай прочитала «7. Кристиан Рокье – внештатный фотограф». «Вот делаааа» - только и могла сказать она, набрав другой номер. - Алло, мисье Перье! Это Лали Меньян с телеканала N. Вы заняты на следубщей неделе, хочу предложить Вам работу фотографа на одном крупном мероприятии. ……………………На открытии Дома моды на Елисейских? Ох, как жаль, что Вы уже заняты……. Не хотите помять планы, организаторы предлагают хороший гонорар! …… Уже согласились…. Понятно, извините. – Лали положила трубку и вытерла лоб. «Ничего, кто-то из 5 точно согласится!» - дала она себе установку, и продолжила звонки. Через час она выяснила, что все 5 фотографов заняты на других мероприятиях телеканала,а один уехал из страны. - А еще меня называют выскочкой! Темы репортажей раздали только вчера, а все уже подсуетились и разобрали фотографов! – злобно произнесла Лали. И набрала номер Николя. - Николя? - Лали, мы заняты! - Николя это очень важно! Возле Николя стояло 10 человек технической службы и ждали указаний по расстановке микрофонов. - Лали, правда не могу! Прости меня! - Николя, это насчет фотографа!!!! – взмолилась Лали - Нашла! Я в тебя верил! Молодец! Обсудим вечером! – и Николя не став ничего слушать положил трубку. Лали посидела пару минут собираясь с мыслями, а затем набрала номер фотографа, который значился под номером 7. - Алло – послышался в трубке знакомый голос. - Кристиан, привет. На том конце замолчали. Кристиан пытался вспомнить, откуда он знает этот голос. - Это Лали Меньян. Помнишь такую? – Лали решила действовать. - ЛАЛИ! – Кристиан потерял дар речи. – Как я рад тебя слышать! Как ты меня нашла?? - Я работаю на телеканале N, мне дали номера внештатных фотографов – голос ее был стальной. Услышав Кристиана, она снова вспомнила о том, как он поступил с ребятами и, даже пожалела, что позвонила. - Лали! Поздравляю! Это лучший телеканал страны – Кристиан радовался как ребенок, сам не зная почему, так давно он не слышал родных голосов, так давно он мечтал встреть хоть кого-то из ребят, так давно он запретил себе им звонить, потому что стыд и груз вины не давали ему жить спокойно. Он редко появлялся в Париже, ездил по всему миру со съемками, но всегда в толпе, в любом городе Вселенной искал в лицах прохожих родные глаза. Судьба ему улыбнулась впервые. – Так тебе нужен фотограф? - Не совсем мне – Лали вдруг осознала, что совершает большую ошибку, но не могла повесить трубку. – Фотограф на Американо-Французский форум нефтяной промышленности.. – говорила она убитым голосом. - Лали, я согласен! – Кристиан был занят, но решил ради нее отменить все дела. - Как согласен? Совсем – совсем нет других дел? – Лали испугалась ни на шутку. Николя ее убьет. Элен убьет, а эта встреча – убьет Джоанну. - Согласен! На все согласен, я могу тебя увидеть? – верещал Кристьян. - Увидеть?! – у Лали глаза полезли на лоб, чем дальше заходило дело, тем сильнее она терялась. - Ну да, увидеть! Давай встретимся и ты мне все расскажешь про Форум,м? - Нет, то есть да, то есть НЕТ! – Лали собиралась с духом. Я тебя свяжу с организаторами, если ты им подойдешь, то сами договоритесь, а там и встретимся. - Отлично! – просиял Кристиан, - Куда приезжать и когда? Надо брать портфолио? - Куда и когда… Я тебе позвоню позже, ладно? Мне надо поговорить с Нико.. Мне надо поговорить с организаторами. – Лали повесила трубку. Кристиан подпрыгнул от радости. «Лали! Он увидит Лали!!!! И наконец, узнает обо всех! Обо всех! Узнает!». Лали еще долго сидела в комнате и думала, что делать. Кажется, она только что открыла дверь, которую ее друзья закрыли много лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.