ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

HOTEL GEORGE V

Настройки текста
Джоанна и Николя до ночи обустраивали работу пресс-центра, с учетом эфиров в разных странах, с учетом приоритетов изданий, распределяли права на вопросы, расставляли переводчиков в расписании, выбирали удобное время эфиров и думали, где и как кормить журналистов. В какой-то момент они выдохлись и решили ехать домой. - Подброшу тебя до Лали. - Я обещала зайти к Элен. - Ты смотрела на часы? – Николя улыбнулся. - Какой ужас! Уже 12, она наверное спит. - Она всегда рано ложится – заметил Николя. Джоанна выразительно на него посмотрела. - Не начинай! Ты же не Лали! – предупредил Николя. - Ладно, давай поедем по домам. Не хочешь к нам зайти перекусить? - А вдруг Лали не спит, я не выдержу разговора с ней – улыбнулся Николя. - Да брось, поехали, съедим пиццу и пойдешь спать. Джоанне хотелось поговорить с Николя немного об Элен. Она знала, как сильно его обидела их подруга, но она также знала, почему Элен это сделала, знала, что та раскаивается и хотела как-то помочь. - Ладно, один кусок пиццы мне не повредит. – Николя похлопал себя по пустому животу. Они приехали к Лали. Лали не спала, а сидела на кухне с гигантской чашкой каркаде и отстраненно смотрела в окно. - Лали, привет! У тебя все хорошо? – Джоанна швырнула рюкзак на пол. – Мы пиццу привезли! Не побеспокоим тебя, если поужинаем здесь? - Конечно нет, ешьте, вы устали наверно. – Лали была на удивление молчалива. - Лали, если бы ты знала, как я тебе благодарен за то, что ты нашла фотографа! – Николя поставил пиццу на стол и пошел мыть руки. – Мы сегодня обзвонили кучу людей, никто не соглашался! Ты просто наша спасительница, он открыл пиццу и сразу схватил кусок! - И у нас для тебя сюрприз! – Джоанна махала бейджиком, который позволял Лали идти на все мероприятия в приоритете. - Спасибо – только и сказала Лали. Николя и Джоанна переглянулись. - Лали, что-то случилось? – Николя отложил пиццу. - Все в порядке, я же сказала – она сделала глоток. - Ладно, ешьте, я сейчас вернусь – Джоанна выпорхнула из кухни. - Лали, выкладывай - Николя строго на нее смотрел, - что случилось? - Николя, ты веришь в судьбу? – Спросила Лали, а взгляд ее где-то блуждал. Николя закатил глаза. - Лали! Перестань говорить загадками. О чем идет речь? Лали покачнулась, затем выпрямилась, затем дернулась и улыбнулась! - Ох, Николя, какая радость! – она была как прежде. Николя вообще перестал понимать. - ЛАЛИ, приди в себя, объясни, что значат твои инсинуации! Джоанна вернулась в домашней одежде и схватила пиццу. - Ребята! Какая радость! Я сегодня совершила удивительный поступок! – Лали сияла. – У меня только что было ТАКОЕ ВИДЕНИЕ! Я видела Хэнка!!!! Кусок пиццы выпал из рук Джоанны. Николя схватил ее за руку - Лали, Лали! Приди в себя, мы договаривались, что не будем о нем говорить, помнишь? – Никола говорил мягко, чтобы никого не обидеть. - Да как вы не поймете?! – Лали светилась от счастья! – Он показал мне 7! Понимаете, 7!!! - Я очень устала, я пошла в душ – Джоанна наскоро поцеловала Николя и ушла. - Ты что творишь ненормальная? –Николя шептал сердито. – Я же просил тебя, просил, как человек, не говорить с ней об этом! Ты что забыла, что с ней было?!!! - Николя, Хэнк желает ей счастья. Я желаю ей счастья. Ты желаешь ей счастья. Мы все. Поэтому иногда нужно совершать поступки, которые кажутся странными, но потом оказываются самыми лучшими, понимаешь! - Ты ненормальная – устало сказал Николя, - я пошел, скажи фотографу, чтобы пришел завтра в 11 на собеседование. - Скажу! – Лали сияла, - спокойной ночи, Николя. Он ушел. Лали пила чай и улыбалась, затем услышала, что Джоанна вышла из душа и направилась к ней в комнату. - О, Лали, не спишь еще? - Нет, тебя жду. Джоанне не хотелось говорить с подругой. - Джоанна, помнишь, когда ты мне звонила, я обещала тебе кое-что показать? Джоанна надела короткую ночную рубашку и повернулась к Лали. - Да, помню. Лали стремительно выбежала из комнаты, а затем вернулась, держа в руках свой портрет, написанный Людовиком. Джоанна без слов подошла к Лали, обняла ее крепко. - Ты помогла мне это пережить – говорила Лали. – Ты помогла мне выйти из того кошмара, в котором я была. Я тоже помогу тебя – Лали говорила и чувствовала как слезу Джоанны появляются у нее на плече. - Прости, Лали, я знаю, что ты желаешь мне добра, просто .. – Джоана утерла глаза одной рукой. - Обещай мне, что чтобы не случилось, мы останемся подругами. – Лали серьезно посмотрела на Джоанну. - Конечно! Конечно! - Я оставлю портрет Людовика здесь- Лали поставила его на тумбу. Если вдруг однажды тебе захочется со мной рассориться, посмотри на него. – И она вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.