Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хэнк 1

Настройки текста
Хэнка убили. Малкольм Маккормик вспоминал эти дни, как самое страшное время своей семьи. Джоанна не вставала с дивана, отказывалась есть. На похоронах не проронила ни слова, ни слезы. Она не подходила к лошадям, не общалась с матерью, все время сидела дома и говорила с каменным лицом. Никто не мог понять ее боли. Малкольм ходил и стоял часами под ее дверью, прежде чем она вставала, чтобы пусть его. Джон обрывал телефоны. Прошла неделя. Однажды Марта позвонила Маккормикам и сообщила, что Джоанну увезли в больницу. Она зашла ее проведать, а та лежала на полу. Это было нервное истощение. Врачи посоветовали обратиться к психиатру, но Джоанна наотрез отказалась и снова заперлась в доме. Тогда Луиза отдала Малкольму записную книжку Джоанны и они решили пригласить на помощь ее друзей. Ситуация была безвыходной. Малкольм набрал номера по списку – Элен, Николя, Лали, Жозе. Элен и Николя согласились сразу. У Жозе должен был вот-вот родиться ребенок, он поехать не смог. Лали была в Бразилии и до нее дозвонились не сразу. На следующий день Элен и Николя столкнулись у входа в доме на Светлой улице, это была их первая встреча с тех пор как Элен уехала. Николя решительно постучал в дверь. - Убирайтесь – послышался голос из дома. - Джоанна! Джоанна! – Это Элен и Николя! - Я сказала, убирайтесь. - Джоанна, открой! Я никуда не уйду, пока не поговорю с тобой. В ответ стояла тишина. Они барабанили в дверь полчаса. - Давай я с ней поговорю, а ты иди – предложила Элен. - Давай ты не будешь мне указывать – огрызнулся Николя, нервы его были на пределе. - Ты сейчас своим стуком все испортишь! Не видишь что ли, что это ее раздражает! - А у тебя, что какой-то волшебный стук, открывающий все двери? – Он совсем вышел из себя. Дверь распахнулась. На пороге стояла тень Джоанны. - Пошли вон оба. Николя сделал шаг, чтобы обнять ее. Но ощетинилась и рванула в дом. - ПРОВАЛИВАЙТЕ. Я НЕ ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ! - Джоанна, это же мы! – Элен вбежала следом. – Прошу тебя, давай поговорим, пожалуйста! - Что вам от меня надо? Что?! - Мы пришли помочь! - Помогите сначала себе – из глаз Джоанны летели искры. – Нашлись помощники, вы где были, когда действительно были мне нужны тут? Года три назад, к примеру? А? - Мы звонили – неловко начала Элен. - Вот и сейчас, достаточно будет звонка, пошли вон! У Джоанны была истерика, ребята вышли за дверь. - Я бы смогла ее убедить! – Элен злилась. - Святая Элен, все бы смогла, конечно – Николя пошел по дороге ловить такси. - Не смей так меня называть! – Кричала Элен ему в след, - Ты ВСЕ испортил! ВСЕ! - Я? – Николя пошел обратно. – Я ВСЕ ИСПОРТИЛ?! ТЫ БРОСИЛА МЕНЯ, КАК СОБАКУ НА ВОКЗАЛЕ И УШЛА! - Потому что ты относился ко мне как табуретке! - Я любил тебя! - Ты любил только себя! Элен резко пошла в другую сторону улице. Вечером Малкольм Маккормик, узнав о провале друзей, сам поехал к Джоанне. Его единственного она принимала. - Детка, так больше нельзя, он ходил и з угла в угол. Ты разрываешь мое сердце! - Со мной все будет в порядке, езжай домой, папа. - Нет, не будет. Зачем ты выгнала друзей, они полмира пролетели ради тебя! - Они ради себя полмира пролетели, папа. – Джоанне хотелось скорее закончить этот разговор. - Что ты сегодня ела? - Что-то ела. - ЭТО НЕ ОТВЕТ! – прогремел Малкольм. – вдруг лицо его побледнело, он схватился за сердце и осел на диван задыхаясь. Джоанна бросилась к нему с воплем. - Папа! Что с тобой! ЧТО С ТОБОЙ! Малкольм задыхался. Джоанна вызвала скорую и поехала с ним. У него было предынфарктное состояние. Она сидела, подобрав под себя ноги на больничной скамейке, и качалась из стороны в сторону. Она была уверена, что если с отцом что-то случится, то нет никакого смысла больше оставаться на этом свете. «Хэнк, Хэнк, где же ты» - по лицу ручьями текли слезы. Она вдруг осознала, что в целом мире одна. С отцом не случилось страшного. Но его оставили в больнице. Мать, братья, Джон, Николя, Элен приехали в больницу. Джоанна решила зайти к отцу перед уходом. Он лежал в проводах и под капельницей, тяжело дышал. Она зашла и разрыдалась прямо у него на руке. - Детка. – Он слабо погладил ее.- Все будет хорошо. Она ничего не могла ответить, она знала, что хорошо больше не будет никогда, почему, почему отец этого не понимает! - Джоанна. - Да- сказала она сквозь слезы не поднимая головы. - Дай мне слово, что ты справишься. Она рыдала. - Ты разрываешь мое сердце. Дай мне слово, что ты хотя бы постараешься! Она продолжала рыдать. Через несколько дней Малкольма отпустили домой. Они с Луизой решили устроить ужин и пригласили Джона, Николя и Элен. Джоанна согласилась приехать только ради отца. Разговор за столом не клеился. Джоанна не ела, а ковыряла в тарелке. Малкольм задавал вопросы Николя и Элен о Париже. Невольно вспоминались смешные случаи из их студенческой жизни. Джоанна смеяться не могла. И вот тогда это впервые случилось. Она со всех ног побежала в ванную, ее рвало, минут 10. Элен и Луиза пошли за ней. И не знали чем ей помочь. Николя предложил Джоанне поехать в Париж – ее рвало. Элен предложила поехать в Австралию. Джон в разговоре упомянул хорошее чувство юмора Хэнка – ее рвало. Вечер закончился плохо. Николя и Элен спустя пару недель уехали каждый в своем направлении. Джон и Малкольм заставили Джоанну обратиться к врачу. У нее была глубокая депрессия и синдром физического неприятия действительности. Ей выписали тяжелые успокоительные. Пару месяцев она прожила как в бреду. Затем научилась дышать в пакет и рвотные рефлексы пропадали. Таблетки туманили голову, Джон пытался включить ее в работу, говорил с врачами, дозу уменьшили. Боль Джоанны не уменьшалась ни на один день. Она ходила в группы взаимопомощи и однажды смогла и себе и другим объяснить, что с ней происходит. Слова пришли откуда-то из далекого подсознания. - Это я убила его. Все затихли. - Я заставила дать его интервью, я просила его бороться, я убила его. После сказанного стало немного легче. Она училась не винить себя с психологом, меняла систему приема лекарств с психотерапевтом, обсуждала свои рвотные рефлексы с диетологом, словом, делала все, о чем просил отец. - Хотите попробовать без лекарств? Джоанна не знала. Ей было все равно. Лекарства ничего ей не давали кроме сна. - Давайте попробуем, сказал врач. Джон немедленно воспользовался ситуацией и постарался увлечь Джоанну работой. Она поддалась на уговоры отца и взяла пару материалов прочить домой. Через месяц она вышла в офис. Через 3,5 поехала в Париж. Ей казалось, что прошло лет 10 с тех пор как не стало Хэнка. Но прошел только 1 год. Перед отъездом в Париж она впервые пошла к нему на могилу, села на траву и рассказывала о последних событиях. Говорила о том, как ей его не хватает. Просила дать ей знак, хоть какой-нибудь знак, что все будет хорошо. Ведь теперь он был той звездой в небе, которая светила по ночам, защищая ее от невзгод. «Прощай, Хэнк. Прощай» - прим. Автора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.