ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Николя

Настройки текста
Он проснулся от того, что солнечные лучи пробивались сквозь незанавешенные окна. Пробуждение было приятным, если не считать ощущение ужасной жажды. Он открыл глаза, комната была ему едва знакома. Рука затекла. И тут голова начала потихоньку соображать. Мысли одна за другой цеплялись друг за друга, картины складывались в воспоминания последнего вечера. И когда он повернул голову – сомнений не осталось совсем. Рядом спала Элен. «Что ж я за кретин» - выругался про себя Николя. Он осторожно освободил руку и вылез из кровати. То, что он увидел на прикроватном будильнике, бросило его в ужас. Было 11.27. Рабочий день начался 2,5 часа назад. Он схватился за голову. «Господи! Утренние эфиры! Джоанна! Встреча журналистов из Англии!» Николя принялся наскоро одеваться, собирая вещи по всей комнате. «Какой же ты кретин! Какой идиот!» - повторял он про себя. Элен проснулась и, увидев Николя, несколько раз протерла глаза. Голова раскалывалась, все тело ныло, будто по ней прошлись катком, мозг не справлялся с ощущениями и картинкой. Николя увидел ее испуганные глаза и решил, что самое время и ей прийти в себя. - Время 11.30. Ты пропустила свой Австралийский эфир утром. Элен вскочила с кровати. - О Боже!!! Как пропустила?! - Я бегу на Форум, позвони им и скажи, что возникли технические трудности, я потом подтвержу и перенесу на завтра. - Господи, Николя, моя голова! – только и успела сказать Элен, как вдруг побежала в ванну и оставила там весь вчерашний ужин. Это было ужасное похмелье. - Я ушел. Скажу, что ты заболела, не высовывайся сегодня отсюда для правдоподобности. – И он выбежал из комнаты. Элен было все равно, сейчас нужно было что-то делать с тем, что творилось в ее желудке и голове. Николя запыхаясь вбежал в пресс-центр. Джоанна сидела на телефоне и кому-то что-то объясняла на английском. Увидев его ее улыбка сменилась на менее любезное выражение лица, и она наскоро закончила разговор. - Джоанна, прости! Прости! Я проспал! Со мной в жизни такого не было! Расскажи, как тебе помочь, что происходит? Я много пропустил? – Николя подбежал к ней. - Англичан встретили и извинились, что вышла путаница с их рейсом. Пришлось пойти выпить с ними кофе и флиртовать как никогда в жизни, а я этого не делала лет 100. - У тебя врожденный талант к этому – сделал попытку Николя. - Лучше молчи сейчас. – Взгляд ее не предвещал ничего хорошего. – Тебе повезло, что я с утра на таблетках, иначе тебе было бы не жить! После англичан выяснилось, что на французской сессии нет блокнотов. Блокнотов, Николя. Потому что их доставку тоже кто-то пропустил. Мы положили английские. Но! Не ты один здесь готов испытывать мое терпение, Пол напутал с блокнотами и случайно положил один старый. Что сделала Джоанна? Она повела пить месье Гарнье кофе, краснела и извинялась, а потом дала ему свой номер телефона. Николя закрыл руками лицо. Гарнье – был самым скандальным банкиром, и шутить с ним было нельзя. - О, не закрывай лицо, я хочу видеть, как тебе плохо, потому что это не все! Элен не явилась на утренний эфир и разве что Правительство Австралии не позвонило в этот офис, чтобы узнать, почему мы ущемляем австралийскую прессу. Но с ней я разберусь позже. Себастьен караулил Лали у ее номера в отеле, Лали лишилась эфира с Бразильцами. А Мелиса сломала палец, когда летела с лестницы, груженая кипами блокнотов. Да, да, Николя, скорую я тоже встретила и проводила. Ты точно хочешь, чтобы я продолжала? Потому что если ты мне сейчас не объяснишь, где тебя носило, и если причина – не дела государственной важности, то завтра я не буду пить таблетки, я тебя ЧЕТВЕРТУЮ. – сказала она таким голосом, исполненным отчаяния, злобы и холода, что ему стало еще хуже. - Прости меня, пожалуйста! Я вчера перебрал! Клянусь, я никогда бы этого не допустил, но вчера был очень сложный вечер и я перестал себя контролировать. Кстати, Элен вчера на ужине было плохо и скорее всего она заболела! – попытался он смягчить удар. - Скорее всего, скорее всего! А я даже не могу выйти отсюда на 10 минут, чтобы проверить жива ли она вообще!- ее сарказм резал его на части. – И даже не рассказывай мне про сложности! Сложности, это то, что я сегодня выпила 5 литров кофе, извинялась бесчисленное количество раз, спасала Мелису и Лали и бегала как ошпаренная в течение часа. А вот перебрать за ужином, когда тебе с утра на работу, от которой зависят люди, это не сложности, Николя, это ИДИОТИЗМ. – Она устало опустилась на стул. Затем схватила листы, бросила перед ним и сказала: - Схожу узнаю, что с Элен! А ты давай, разбирайся, включай голову. - Может для начала позвонить? - Смотрите, какой умный, этот парень, а что я делала 2 часа подряд до этого? Она не подходит! Мне нужно ее проведать. В этот момент зазвонил телефон, к трубке подошел Николя, а затем молча передал Джоанне. Элен убитым голосом сообщила о жуткой простуде, головной боли, уверяла, что ей не нужно, чтобы Джоанна ее навестила. - Элен заболела. – констатировала Джоанна и бросила куртку на стул, затем собрала листы и погрузилась в них. – Ты бы хоть одежду сменную здесь держал. Николя весь сжался. - Благо, что с собой эту Анну не притащил – Джоанна не унималась. - Анну? - Ты еще кого-то нашел? – она подняла на него округленные глаза. - Нет! Нет! Все, давай, закроем тему, я виноват, у меня похмелье, мне стыдно и я вижу эту гору дел. Я клянусь тебе, что такого больше не повторится! - Я перестаю тебе доверять – серьезно сказала Джоанна, даже не глядя на Николя. – Пожалуйста, хотя бы ты, не создавай мне проблем. - Больше никогда. Обещаю! – он подошел к ней и хотел обнять, но она отмахнулась. - Я уйду в 5. Мне нужно будет рано лечь. У тебя будет возможность отработать это кошмарное утро. И на тебе Себастьен. Сделай с ним что-нибудь, чтобы он не крутился возле Лали! - Я поговорю с ним. Обещаю. Николя сел за свое рабочее место. Слова, цифры, имена – все плыло перед глазами. В голове постоянно возникал ее образ, и его бросало в жар. Он прямо чувствовал, что еще чуть-чуть и придется искать холодный душ в отеле. «Не нужно, не нужно было оставаться! Нужно было идти домой, кретин». Из-за этой выходки он испортил отношения с Джоанной, показал себя полным дилетантом в работе, чуть не сорвал встречу с англичанами. Николя проклинал момент, когда позволил себе эту слабость. Но помимо этого в нее лезли и другие мысли, вот ее платье падает к ногам, его рубашка летит в сторону, она бросаются друг на друга… - Николя! Где список завтрашних гостей? - Аа? - Вернись сюда, пожалуйста. Я спрашиваю, где список завтрашних гостей? - Сейчас, сейчас найду – он засуетился, а затем протянул ей списки. - Спасибо. - Джоанна. Не злись. Ты спасла меня, ты лучшая, я обязательно, обязательно докажу тебе, что я не такой идиот, как тебе могло показаться. - Очень на это надеюсь, потому что идиотов на этом Форуме какое-то зашкаливающее количество. И они оба погрузились в работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.