ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Джоанна

Настройки текста
Ой, ну глупо было предполагать, что ей все равно, что происходит. Завал на работе, ненормальная обстановка среди друзей, постоянно напоминали ей беззаботное время с Хэнком. И поэтому она гнала всякую мысль о Кристиане. Это было нечестно по отношению к Хэнку. Нечестно было все, что происходило на Форуме. Она была не готова к такому повороту. Всякий раз, как она пыталась вспомнить что-то из прошлого, подступала тошнота. Неконтролируемая, глупая, необъяснимая. И мысль уходила прочь вместе с ужином. Но вот уже 2 дня на таблетках притупили приступы, а мозг будто ждал этого. Она лежала в комнате, слабость и усталость не позволяли подняться за чаем, все тело было свинцовым, и не засыпалось. Это было самое ужасное в таблетках, обещающих свободу телу и голове, но в реальности просто лишающих тебя сил. Она лежала и смотрела в потолок. Она слышала, как Лали гремит чашками, наливая свой каркаде. Представляла, как Лали с ногами взбирается на крошечный подоконник с чашкой и смотрит на город. О чем она думает в этот момент, Джоанна боялась даже предположить. Немного грызла совесть за утреннюю взбучку Николя. На него тоже слишком много всего свалилось, и вместо того, чтобы понять его, она устроила ему рабочий кошмар. Чертовы таблетки. Сказать или нет Лали про выходку Себастьена? Почему же отношения, которые кажутся нерушимыми, вдруг ломаются. Почему люди не ценят жизнь, которая им дана рядом с любимыми? Ох, Хэнк. Ни одной попытки поговорить за 3 дня, забавно. Себастьен покой потерял из-за Лали, а Кристиану сказать даже нечего. Тем лучше. Она уже давно устала от того, что он жил в ее голове, как немой зритель ее счастья. Ей хотелось, очень хотелось, чтобы он знал, что у нее все хорошо без него. Долгое время она представляла, как он придет однажды и увидит, что она счастлива без него. Какая же глупость. Она не думала об этом уже очень долго, слишком сильно все болело внутри. На улице с шумом проехала машина, она не шелохнулась. Точка в потолке приобрела очертания и Джоанна пыталась взглядом проникнуть в нее. Что бы ни было, надо вернуться домой. Просто пережить этот Форум, взять отпуск у Джона, может пожить у родителей или поехать куда-то еще. Освободиться. Впервые ей в голову пришла эта мысль, она просто устала от самой себя, устала от тошноты, устала от сочувствия, от всего. А после отдыха можно будет сесть и подумать, что делать дальше. Эта мысль придала ей немного сил. Она заставила себя встать и пойти к Лали. Лали сидела в точно такой позе, в какой ее видела Джоанна в своих мыслях. - Не спишь. - Не сплю. - Как ты можешь пить эту гадость? – улыбнулась Джоанна, заглядывая в чайник с красной жидкостью. - О, ты даже не пробовала, а говоришь. Давай я тебе налью! – засуетилась Лали. - Нет, нет, мой желудок не переносит даже этот цвет. - Отличный цвет. Цвет страсти! – Лали налила еще одну чашку – Цвет любви! - Ну да, ну да – Джоанна с недоверием взяла у нее чашку из рук. - Давай, пей! Джоанна сделала глоток. Вкус был похож на несладкие фрукты, запах сладкий, а вкус – нет. - Это какой-то неправильный чай, он обманывает обоняние. Заставляет попробовать, а на самом деле просто чай. - Я же сказала, цвет любви. - Знаешь, идея напиться – была не такой плохой вчера – сказала Джоанна. – Я не пила лет 200. - А тебе с таблетками можно? - Вот и проверим. - Джоанна! - Да что, хуже не будет. Давай устроим девичник. Позовем Элен. И знатно так напьемся. - И тебя стошнит на нас, потому что мы будем вместе? - Не исключено! – Джоанна пила чай Лали и улыбалась. – Но мы никогда не пили вместе до умопомрачения, так что вполне себе может оказаться, что это другая реальность и мы, Джоанна положила руку себе на живот – ее полюбим. - Когда? - В выходные! Будет промежуточная вечеринка на экваторе Форума, все пойдут пить туда, а мы сюда. Лишь бы Элен справилась со своей простудой. - Простудой – усмехнулась Лали. – угу. - Что? Ты знаешь что-то? - Ничего я не знаю, но думаю, что у нее нет никакой простуды. - Лали. Ты опять говоришь загадками? - Тебе не показалось странным, что она слегла сразу после ужина, а Николя полдня не было на работе?! - Нет, я думаю, что он был у этой Анны. А Элен разболелась. - Нельзя быть такой наивной! - Лали, у тебя бурная фантазия. - Я никогда не ошибаюсь! - Николя бы не стал. - Пффф, он просто мужчина. - Нет, он очень гордый и.. - Гордый, а как доходит до дела - Лали! Не хочу об этом думать. - Я тоже, потому что, я плохой друг. – Лицо Лали померкло. - А это еще почему?? - Мне очень хочется, чтобы Элен и Николя были счастливы, но при этом мне не хочется, чтобы он прощал ее просто так, понимаешь? Будто ничего не было? - Разберутся без нас. Давай спать. - Ты разве не считаешь, что люди должны платить за свои ошибки? - Я думаю, что это не нам решать. Я люблю Элен и ты любишь Элен. Мы любим Николя. И что бы они не решили, мы будем рядом. - А кто будет рядом с нами? - Я буду рядом с тобой, а ты со мной!- улыбнулась Джоанна. - Ты уедешь. И все. – Лали руками изобразила лопнувший шар. - Спать. Иначе я просто упаду здесь. - Ты ненавидишь его? - Кристиана? - Да. - Не знаю. Злилась, ненавидела какое-то время, а сейчас меня одолевает усталость от злости. Я никогда не смогу вычеркнуть из жизни нашу историю, и пока этого никто не касается – все хорошо. – В желудке неприятно что-то зашевелилось. - Я рада, что не приходится его часто видеть, не нужно говорить, ковырять улей. И надеюсь, что так все и будет дальше.- Таблетки наконец начали действовать по существу и захотелось спать. - А я ненавижу. – Вдруг сказала Лали. Как 3 года назад. Может даже еще больше. – она сжала руки. Джоанна обняла ее. - Если ты решишь поговорить с Себастьеном, я буду на твоей стороне. - Ты слышала вообще, что я сказала?! Я сказала- НЕНАВИЖУ. - Я прекрасно слышала, что ты сказала. Лали, есть любовь, которая не проходит. - Но ты же устала, ты же сказала, что устала ненавидеть! Значит прошло?! Ты была с Хэнком, ты любила его! - Пойдем спать. Не будем об этом говорить. Джоанна заснула почти сразу. Лали не спала вообще. Проклятая слабость женского сердца душила слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.