ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 4

Настройки текста
Элен перезаписала пропущенный эфир, уже почти сутки она ничего не ела, но лишь сегодня утром ей стало лучше. Весь день звонили Джоанна и Лали. Звонил Жозе и извинялся за грубость. Звонили из Австралии, звонили даже Пол с Мелиссой по поручению Джоанны, а Николя не звонил. Почему? Конечно, она сама сказала ему, что никаких обязательств, что это все не имеет значение, но ведь это же был Николя! Человек – обязательство. А больше всего она не понимала, как вообще жила все это время без этих поцелуев. Как смогла отказаться от лучшего мужчины на свете. Как могла сама все, все сломать! Как. В этих мыслях она пошла в пресс-центр уже ближе к обеду. Там была Джоанна. - О, слава Богу, тебе лучше! - И не говори, - улыбнулась Элен. - Мы переживали, что это грипп, что ты сляжешь. - Просто недомогание. Ничего серьезного. А Николя нет?.. - Он пошел договариваться по поводу вечера –экватора Форума с администрацией, чтобы всех журналистов пустили, у нас же теперь их больше, чем настоящих нефтяников – усмехнулась Джоанна. В этот момент дверь пресс-центра открылась, весело смеясь вошли Николя и Анна. - А правда то, что сказал Жозе, что ты тоже великий музыкант – улыбалась Анна. – А когда мир услышит маэстро? - Жозе мастер преувеличивать. – улыбался Николя – Но если ты попросишь, я может быть что-нибудь сыграю – он усмехнулся. – Элен? – улыбка с лица ушла. - Зашла сказать Джоанне, что со мной все в порядке. И поблагодарить за ее звонки. Привет, Анна – хмуро произнесла Элен. - Привет, Элен. А ты знала, что Николя музыкант? – улыбалась Анна. - Слышала что-то об этом. – Она запретила себе плакать. - Все знают! А я не слышала! Как насчет маленького концерта сегодня вечером? – Анна разошлась. - Эээммм. Ну. Я подумаю. – Николя не знал, куда себя деть. - Да почему маленького? Попроси устроить его большой концерт. Ты даже представить себе не можешь, как он музыкален к вечеру – Элен понесло. - Обед. – сказала Джоанна. – Элен, пойдем, что-нибудь съедим. Пойдем – Она взяла ее в за руку. - Николя, попроси Мелису заказать новые бейджи. Анна, всего хорошего. – И Джоанна увела Элен в кафе. - Что на тебя нашло?! - Сама не знаю. Не могу его видеть в обществе этой девицы. Ты слышала, что она говорит? Концерт ей подавай! – Элен злилась. - Элен. Ты без меня знаешь, что не можешь его упрекать. Вы не встречаетесь. - И все это по моей вине, ты забыла сказать – Элен посмотрела на Джоанну, та отвела взгляд. – Думаешь, я этого не понимаю? Это убивает меня еще больше. - Все образуется как-нибудь. Но не закатывай ему сцен, мне кажется, что на Форуме нет уже такого человека, который бы не злился на него и не отчитал – Джоанна усмехнулась. – Он не заслужил этого. - Я постараюсь. – выдохнула Элен. – Какие планы? - Мы вчера с Лали решили, что самое время устроить девичник и выпить! – сказала Джоанна, засовывая вилку в салат. При одном упоминании алкоголя Элен стало плохо. - Все в порядке? - Да, да, просто нет настроения . - Так вот поэтому и стоит организовать девичник, для поднятия настроения! - Ладно – улыбнулась Элен. – только пить я не буду, кто-то же должен вас контролировать. – Вам же на работу потом. - Исключено! Будем пить как никогда. Ты бы видела вчера Николя, говорит, он перебрал на вашем ужине, так вот он проспал работу, был помят и выглядел как побитая собака весь день. Если ему можно пить в рабочее время, значит, и я могу! Элен глубоко вздохнула. Джоанна ничего не подозревала, Николя снова с Анной, она снова одна. В дверях кафе стоял Кристиан. Ловил воспоминания. Фотографию за фотографией. Когда еще у него будет такой случай, сфотографировать эти лучи заходящего солнца, развивающиеся на сквозняке. Себастьен работал с настройкой нового динамика на сцене одного из зала, когда к нему подошел Жозе. - Привет. - Привет. – Себастьен протянул ему руку. Жозе секунду колебался, а затем пожал ее. - Мы выступаем здесь в ночь с субботы на воскресение. На экваторе Форума. Мне нужна будет помощь, чтобы подключить новый синтезатор. - Никаких проблем. - Ну и отлично. – Жозе уже собирался уйти - Жозе. Постой. Жозе обернулся. - Давай покончим с этим? - Как? - Просто врежь мне. - Я не могу просто так бить людей. - Это не просто так. Это потому что я бросил Лали. Бросил группу, бросил все и уехал из Франции. Потому что мне казалось, что я знаю, что делаю, потому что я считал, что я умнее. - Умнее?? Уехать с Алиной? Бросить все, это было умнее?? - Да, да, я был уверен, что без меня все будет отлично, что Лали переживет, а вам всем станет наплевать. Я поехал и думал, что буду свободен! - Отчего? Отчего?! - От всего, от обязательств, от одних и тех же мест, одних и тех же людей. От всего! - Так вот как ты о нас думал, мерзацец! - Да, думал, что везде себе найду друзей, думал, что они как грибы растут по всей Англии – не успел Себастьен договорить, как боль пронзила сначала щеку, а потом челюсть. Он едва смог устоять на ногах. Жозе с безумными глазами стоял напротив. - Отлично. А то я уже запутался в аргументах – усмехнулся сквозь силу Себастьен. - Ты вынудил меня! – боль начала растекаться по руке Жозе. Себастьен заметил это и сказал: - Пошли. - Куда?! - Пошли, говорю! – И потащил Жозе за собой. Лицо болело. Жозе был уверен, что они идут на улицу продолжать эти бессмысленные разборки. «Ну что ж, хочешь посмотреть на что я способен, ты это увидишь!» Они пришли в кафе и Себастьен протащил его через служебный вход на кухню, затем достал из огромного холодильника лед и протянул Жозе. - А драться? – растерянно хлопал глазами Жозе. Себастьен усмехнулся. - Успеется. Бери лед, иначе никакого концерта не будет в субботу. Рука Жозе горела, он взял лед и понял почти все. - Ты все равно редкостный гад. - Знаю. - И ты не стоишь ее. - Ни мизинца. Они сидели на кухонном складе кафе. И каждый из них думал о своем. - У тебя что-то было с Элен? Почему она ведет себя как мегера? – Анна подошла вплотную к Николя и, улыбаясь, поцеловала его в щеку. - Анна, здесь не время и не место. Сейчас вернется Джоанна. - Самое и время, и место, почему ты такой серьезный? Это же весело! – Анна принялась целовать его лицо и положила его руки на свою талию. - Нет, это не весело. Я здесь работаю. И это не профессионально. - Ты же обещал, что не будешь скучным! – Анна не отцеплялась. Он убрал ее руки со своей шеи. - Анна, я бы хотел поработать, давай встретимся позже. - Ну что ж, - Анна поправила волосы. – Попозже, так попозже. Тем более мне был обещан концерт. – она обольстительно улыбнулась – я буду ждать. – И вышла. Николя потер лицо руками. 4 день Форума давался ему как 115. Он не знал, что делать с этим объемом работы. Джоанна все еще сердилась, встреча с Элен выбила из колеи. Определенно у судьбы странное чувство юмора, если она собрала их всех здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.