ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 7. Продолжение.

Настройки текста
Себастьен и Жозе убирали инструменты со сцены и оба молчали. Жозе был расстроен тем, что довел Джоанну, Себастьену сквозь нагрудный карман прожигало дыру в сердце письмо Лали. Он был счастлив и печален одновременно. Она ответила, но что.. Глупо все вышло. - Почему мы все время работаем? – злился Жозе. - Потому что нам за это платят. – усмехнулся Себастьен. - Вот девочки, молодцы! Оторвались вчера! А мы что? - Ты видел их? Как все прошло? - Видел – Жозе помрачнел. – Все знают про твое письмо, если ты об этом. Себастьен покраснел до корней волос. - Давайте тоже устроим мальчишник! – Вдруг оживился Жозе. – Напьемся! Все вместе! Как в старые добрые времена! – Глаза его засветились. - Скажи это Николя, и он от тебя мокрого места не оставит! – Себастьен собирал шнуры. - И скажу! Прямо сейчас скажу! - Но сначала мы уберем всю аппаратуру – сказал Себастьен строго. Жозе расстроился, но повиновался. Идея напиться понравилась Себастьену больше, чем он показал Жозе. Они собрали инструменты, и пошли в пресс-центр. - Николя! У нас родилась классная идея! Напиться вусмерть сегодня вечером! – Ни на кого не глядя с порога заявил Жозе. Трое мужчин в строгих костюмах, разговаривающих с Джоанной и Николя в пресс-центре, обернулись на голос. Джоанна приложила ладонь к губам, чтобы не засмеяться. Николя со звериными глазами посмотрел на Жозе. - Еще что-то важное, господа? – Он обратился к Жозе и Себастьену. Те с глупыми лицами стояли в дверях. - Я.. Это.. Мы.. – Начал было Жозе. - У нас отчетная комиссия, может, желаете присоединиться? – Лицо Николя пошло пятнами. Жозе отчаянно помотал головой. - Позвольте вам представить нашего звукоинженера и директора группы, что выступала вчера на вечере! – Джоанна решила спасать ситуацию. - Это Жозе, это Себастьен, а это месье Рено, месье Оливер и месье Калло. Жозе всем жал руки. - Вы говорили, что вам очень понравилась вчерашняя вечеринка, месье Оливер? – Джоанна обольстительно улыбнулась строгому мужчине. – А вот этот тот самый Себастьен, что починил пробки в отеле – она посмотрела на месье Рено, - вы хотели его премировать. - Достойный поступок. Мы вам весьма признательны. – Месье Рено неуверенно протянул руку Себастьену, тот ее пожал. - Мы пойдем, не будем вам мешать – Себастьен пятился к выходу, оттаскивая туда же Жозе. - Будьте столь любезны, отобедайте сегодня со мной в 15.00 – нарочито вежливо сказал Николя Жозе. – Буду ждать вас в кафетерии, обсудим вечер закрытия. Джоанна продолжала сдерживать улыбку. Жозе и Себастьен обреченно кивнули и вышли. Николя и Джоанна продолжили работу. В 15.00 Николя, сжимая кулаки, летел в кафетерий, где уже сидели Себастьен и Жозе. - Вот фото! – остановил его Кристиан, запыхавшись, и сбил с мысли врезать Жозе при встрече. - Что? – Он взял конверт. - Фото вчерашние. Вдруг уже нужны – улыбнулся Кристиан. - А, да, спасибо. Спасибо. Ты когда успел? - Вот только что с фотолаборатории. - Хорошо. Извини, мне надо разобраться вон с той парочкой. – Николя указал на Жозе и Себастьена. Жозе белый как мел и ждал худшей кары. Кристиан ничего не понял, но подумал, что они вместе обедают и на всякий случай спросил. - Можно с вами? Николя неопределенно кивнул. И они оба двинулись к столу. - Николя, я не виноват! – Жозе стоял за противоположным концом стола и на всякий случай придерживал стул в случае, если придется чем-то прикрываться. Себастьен сидел, опустив голову. - Он, правда, не хотел, глупо все вышло. Извини нас. - А что произошло? – Спросил Кристиан. Себастьен коротко рассказал про их феерический визит в пресс-центр во время отчетной комиссии. Кристиан стоял и едва сдерживал улыбку. Самый лучший день в его жизни. Он среди друзей, а руки, а его руки до сих пор помнят такое, о чем он даже задумываться боялся. - Повтори свое предложение. – Николя свирепо посмотрел на Жозе. - Николя! Я случайно! Я же извинился! – запричитал Жозе. - Я сказал, повтори свое предложение! - Давайте напьемся вусмерть сегодня вечером – обреченно произнес Жозе упавшим голосом. - Я его принимаю. – Николя опустился на стул. - Что, правда? – оживился Жозе. - Да. – Николя не хотел возвращаться к Анне сегодня, нужно было подумать. А мальчишник – удачная отговорка. Да и вообще, выпить, почему нет? - Ты с нами? – спросил Себастьен Кристиана. - А? Я? – Кристиан не ожидал этого. - Ты, ты – Жозе был счастлив, что все так удачно складывается, что решил поддержать всех. Кристиан замешкался. Ему очень хотелось пойти с ребятами, как никогда в жизни ему хотелось побыть с ними. Но он не знал, что делать. Нужно было что-то придумать с Джоанной. Она исчезла из его комнаты до того, как он проснулся. Говорить с ней она ему запретила, обсуждать произошедшее - тоже, но ждать ее – она не запрещала. И хоть не было ни малейшего шанса на что – либо, ждать ее она не запрещала. Он решил, что именно этим и займется. Сядет в своем номере напротив двери и будет ждать, до самого утра. Ну и что, что она не придет, надежду у него не отнимет никто. А если и не придет, то терять будет точно нечего, а значит, можно будет все-таки начать еще раз разговор. - Я не могу. Не спал всю ночь с этими фото, я засыпаю на ходу. - Малыш Кри-Кри не хочет на отвязную вечеринку? – попытался пошутить Жозе. Николя строго на него взглянул. - Жозе, ты рискуешь сам туда не попасть, если не заткнешься. Я тебя уже раз 10 предупреждал. - А что такого? Тут же Джоанны нет! – удивился Жозе. - Я пойду, ладно, ребята? Нужно проверить фотоаппараты перед следующей сессией. – и Кристиан ушел. - Значит, мальчишник? – улыбнулся Себастьен ребятам, ему больше всех хотелось утопить свою печаль в алкоголе. - Да, если Джоанна разрешит. У нас вечерний созвон со Штатами, а потом я свободен. - Конечно, разрешит! – Жозе уже продумывал, что и где они будут делать. – Я знаю прекрасный бар недалеко отсюда! После позднего обеда Николя вернулся в пресс-центр, Джоанна и Мелиса маркировали какие-то листы. - Не знаю, как начать. – Виновато улыбнулся он. Джоанна подняла на него усталые глаза, таблетки действовали. - Мелиса, найди Пола – выпроводила она помощницу. – Говори. - Ты не будешь против, если – Николя и не думал, что ему будет так сложно отпрашиваться у Джоанны. - Если что? - Если мы с ребятами сегодня тоже устроим небольшой мальчишник. – Наконец проговорил он. Джоанна устало убрала волосы с лица рукой. - Мальчишник? - Ну да. - Мальчишник, с ребятами? Вам, что 15? - Но…– Николя удивился. – Вы же сами, вы же.. - Что хотите делайте. – Она продолжила свою работу. - Джоанна. Я обещаю, что приду на работу вовремя, сам встречу студентов. - Ага. - Серьезно! Сам заберу раздатку! Не могу же я отправить Жозе и Себастьена одних, тогда мы завтра останемся без звукоинженера. - Себастьена и Жозе? - Ну да. Кристиан сказал, что устал ночью с фото и будет спать. - Очень важная информация. - Прости.. - Я же сказала, что вы можете все катиться на все 4 стороны. - Джоанна, даю слово, что утром мы все будем в строю! - Николя, я бы хотела тебе верить, но в последний раз все было не так, как ты планировал. - Я перебрал, а сейчас все будет в меру. - Ладно. - Ладно? - Ладно. – Она даже не видела, что написано на листах, на которых чиркала маркером. Таблетки, мысли, все связалось в ее голове в узел. Желудок пожирал сам себя от того, что она сделала. Но другого выхода не было. Не было никакого другого выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.