ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Houston Business Post - Форум

Настройки текста
- Джон, привет! Мы готовы отчитываться – Джоанна и Николя сидели с громкой связью, Джоанна улыбалась. - Привет, ребята! – улыбался в трубку Джон. Сердце Джоанны сжалось до микроскопических размеров. Если бы не 3 таблетка, она бы не справилась с эмоциями. Она на неделю почти забыла, что такое Хьюстон. И тут вдруг голос Джона снова вернул ее в две реальности. - Ну, рассказывайте. То, что я вижу на экранах – выше всяких похвал! Мы тут все ужасно соскучились! – Джон не хотел выбиваться из профессионального облика, но не сдержался. Джоанна молчала, закрывая желудок руками и умоляя успокоиться. - Джоанна? - Она просто пытается не расплакаться от того, как соскучилась по вам – Николя спасал ситуацию. – Привет. - Хочу знать, что за интервью давала Джоанна в эфире CNN? Это же не было запланировано? - Не ревнуй – усмехнулся Николя – Она спасла весь Форум от скандала. - Я так и подумал. Мне звонили наши нефтяники – они тоже в восторге! - Мне нравится, как проходит наша отчетная комиссия – смеялся Николя, - во Франции нам устроили ту еще головомойку с цифрами, бюджетами и прочей ересью, которой не должен заниматься пресс-центр. - Переезжай к нам, и почувствуй американскую свободу, у нас найдется для тебя местечко. – Смеялся Джон. – Что там с нашей принцессой телевидения? Джоанна, почему молчишь. - Извини, Джон, я вас оставлю буквально на пару минут. – И она встала и пошла к выходу. - Джоанна? Джоанна? - Она вышла – обреченно сказал Николя. - Отлично. А теперь поговорим по-мужски. Вы что там с ней делаете? Она звонила 4 дня назад с загробным голосом, я думал, что все, вернется, теперь здесь молчит. Что происходит? - В двух словах не перескажешь. – Николя не знал, как посвятить Джона в старую историю с Кристианом, а еще больше не знал, как объяснить, что он допустил Кристиана до Форума. - У нас не так много времени. Рассказывай. Николя пытался короткими фразами объяснить, но выходило путанно. \ - Это какой-то бред, Николя! Как такое возможно? - Если бы я знал. - А почему вы не уволили этого фотографа в первый же день?! - Потому что другого не было. - Во всей Франции? – голос Джона изменился. – Ты серьезно?! Вы, конечно, страна маленькая, то это ни в какие ворота! Я же доверил ее тебе! - Я знаю, знаю. – Николя и сам не мог найти себе оправдания. - Еще есть что-то, что мне нужно знать, прежде чем она вернется? Николя сделал глубокий вдох и решился. - Она снова начала принимать таблетки. Минуту Джон просто молчал. - Николя, если бы я был рядом, я бы дал тебе по роже. Я 3 месяца бился над тем, чтобы она полноценно вошла в строй. Как неделя, ОДНА НЕДЕЛЯ ФОРУМА могла к такому привести?! Николя решил не уточнять в каких количествах Джоанна поглощает таблетки. - Выглядит она хорошо. Не переживай, я все время рядом, но если ситуации, от которых ее никто не смог бы спасти, как, например, от этого фотографа. В этот момент в пресс-центр вошла Джоанна. - Джоанна вернулась – сказал Николя, чтобы Джон не успел выступить с новой тирадой. - Сплетничаете здесь про меня? – улыбнулась она через силу. - Да, я как раз рассказывал Джону, как ты уломала японцев участвовать в дебатах, и в каком восторге от тебя все делегации. Она улыбнулась снова. - Джоанна! – голос Джона выдавал волнение. – Хочешь, я приеду? - Зачем? У тебя Лили и Френсис. Не надо. - Я свалил на тебя все, а ведь там работы на десятерых. Я возьму билеты на завтрашний рейс. - Джон, не сходи с ума, я не знаю, что тебе здесь наплел Николя, но Пол и Мелиса мне очень помогают, и с работой мы справляемся. – Она выразительно посмотрела на Николя, тот опустил голову. - Нет, я беру билеты на завтрашний рейс. Неделя твоя, неделя моя – честно. - Но ты же руководитель – она удивилась. - Ты теперь тоже – сказал Джон. – Вчера отдали в кадры документы на повышение. Хотел сказать лично, но сейчас уместнее. - Ого! – она удивилась. – Серьезно? И кем я буду руководить? - Все подробности уже дома. Бери билет на завтра. - Я не могу завтра, сегодня месье Николя идет праздновать встречу со своей бурной молодостью, кто-то должен открыть Форум – Джоанна была зла на Николя, она не знала, до чего он договорился, но в любом случае, он не имел права лезть, куда не просят. - Николя, если я сумею взять нужный билет, я буду у вас во второй половине дня. И выполню каждое свое обещание, слово техасца – Джона трясло. - Джон, прекрати. – Джоанна устала начала перебирать бумажки, ни о какой работе уже речи быть не могло. – Оба прекратите меня опекать, я справлюсь. Сама, со всем, справлюсь. – По слогам произнесла она. - Бери обратный билет, нельзя оставлять Post без руководства. - Джон! - Пока не подписаны твои документы, я твой руководитель, и это мое решение. Ты возвращаешься, я приезжаю. Это понятно. - Ты серьезно? – она обиделась. - Абсолютно – голос Джона был стальным. - Ладно! - Ладно! - Ребята, давайте успокоимся! – сделал попытку Николя. – Не надо все переворачивать с ног на голову. Джон, какой смысл тебе включаться в работу, в которую уже включен другой человек, лететь черт зная куда! Джоанна, перестань злиться, он желает тебе добра. - Я прилетаю. Джоанна возвращается. – Если Джон что-то вбивал себе в голову, то никто его не мог переубедить. – А с тобой, Николя, я жажду поговорить лично. Завтра встретимся все вместе и Джоанна передаст все дела. И ночным рейсом – в Хьюстон. – Это понятно? Джоанна злилась на Джона, на Николя, на себя, за то, что не смогла довести Форум, как планировала, что Джон решил лететь и молчала. - Я НЕ СЛЫШУ. – Джона разбирала злость. - Ясно. – сухо произнесла Джоанна. - Ясно – обреченно сказал Николя. На этом разговор закончился. Они сидели в пресс-центре. Наступила полночь. - Ничего лучше не говори – сказала Джоанна, заметив, что Николя на нее смотрит. – Неужели сложно держать язык за зубами?! - Но. Джоанна, я переживаю за тебя. Я видел, сколько ты пьешь таблеток. Кристиан вчера сознался, что бегал за тобой по улице, я не знал, что делать! - Ты нашел идеальный выход – разболтать моему начальнику, что я тут вместо работы занимаюсь своими личными проблемами?! – Глаза ее блестели. - Нет, что ты! Мы же говорили как друзья! – Николя совсем не подумал об этом аспекте своего разговора и ему стало совсем тяжело. – Я не хочу, чтобы ты уезжала, слышишь? Мы поговорим завтра с Джоном, мы что-нибудь придумаем! - Я уеду – она встала, давая понять, что не собирается это обсуждать. – Уеду, как планировала в первый же день. И ребятам об этом скажу сама прямо перед отъездом, надеюсь, здесь ты не пойдешь трепать всем, и они не придут ко мне завтра с горестными минами, от которых в окно вылезти хочется?! - Я не скажу никому. Даю слово. – Николя давно не чувствовал себя настолько паршиво. - Чудесно. – И она вышла из пресс-центра, хлопнув дверью. Николя посидел еще несколько минут, собираясь с мыслями, а затем двинулся к Жозе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.