ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мальчишник

Настройки текста
Жозе и Себастьен сидели в баре, когда пришел Николя. Он, не здороваясь, сел за стойку и заказал виски. - Эй, что случилось? – забеспокоился Жозе. - Ничего. Мы хотели выпить, давайте выпьем. Перед ребятами стояло 2 стакана виски со льдом. - У меня есть тост. – Начал Себастьен. – Хочу, чтобы этот Форум – никогда не заканчивался. – И он поднял бокал. Ребята выпили и заказали бутылку виски, чтобы больше не ходить к бармену. - Мне тоже все очень нравится! – Сиял Жозе. – Мы все вместе! Как раньше работаем друг с другом! – Пусть этот форум никогда не заканчивается! – И они снова выпили. - Николя, ты объяснишь, что с твоим лицом? Ты будто клопа проглотил! – Веселился Жозе. - Я вдруг понял, что из меня плохой друг, плохой руководитель, в целом, оказалось, что я плохой парень! – Николя развел руками. Себастьен и Жозе переглянулись. - Что ты такое несешь? Я вижу, как ты работаешь, ты лучший в своем деле, иначе тебя бы просто не назначили сюда! – Себастьен говорил искренне. – И друг ты. – он сделал паузу – отличный. Жозе его поддержал. Они выпили по третьему. - Спасибо, тогда я сужу суть проблемы – усмехнулся Николя, почувствовав легкое действие алкоголя - я совершенно не умею работать с женщинами. Ни работать, ни выбирать их, ничего! – Он потряс пустым бокалом и Жозе его наполнил. - Будь как я! – суетился Жозе с виски. – Бери от жизни все! Анна – красотка! Так если красотка сама идет к тебе в руки, то как можно упускать такую рыбу? Надо ее ловить! - А если сердце твое принадлежит другой, то надо остановиться и попытаться бороться за свое счастье, даже с самим собой – закончил Себастьен и выпил, не дожидаясь друзей. - Простите. - Мне страшно ее простить. – сказал Николя. – Что если она снова однажды встанет и уйдет? - А еще меня называл трусом. – Себастьен разливал виски. - Надо тормознуть, я обещал Джоанне быть утром в строю. – попытался остановить поток виски Николя, но при мысли о Джоанне захотелось напиться еще сильнее. – Он убрал руку и подставил стакан. - Вот! Это дело! – радовался Жозе. – Бенедикт считает, что вы должны помириться. – вещал он. – Она сказала, что вы разошлись только потому, что не поженились вовремя и не родили ребенка. Себастьен и Николя уставились на Жозе. - Да, а что? Я полностью с ней согласен. Где бы я ни гулял и с кем, ничего лучше дома быть не может. Возвращаться домой – прекрасно. И дети, кстати, тоже! Тео зовет меня папой. И плевать ему, что я натворил год назад, 10 лет назад, что кому сказал, я ему нужен. Вот так вот. – И Жозе осушил бокал. – А через пару лет отдам его учиться музыке, и у нас будет семейный бенд! - Ого, ни разу не слышал от тебя слова «папули». – Усмехнулся Николя, Жозе толкнул его в ответ. – Я собирался сделать ей предложение, даже кольцо купил. – Помрачнел Николя, вспоминая, как стоял в пустой комнате, не зная, что делать с кольцом, когда понял, что она не вернется. - Ты купил ей кольцо? – Глаза Жозе чуть не выпрыгнули из орбит. - Ты должен прекращать бояться несуществующих отъездов, ты должен ее простить – сказал Себастьен. - Я должен разобраться с Анной. И потом, Элен уедет через неделю, у нее там состоявшаяся жизнь, работа. – Николя выпил. - Значит, у тебя всего неделя, чтобы не запороть все! – Сказал Себастьен, алкоголь уже хорошо на него подействовал. - Что с твоим письмом? – Николя решил сменить тему. - Да, да! Что с письмом?! Она читала??? – Алкоголь делал Жозе еще веселее. - Читала. И даже прислала ответ. – Себастьен помрачнел. - Ответ? - Лали? - Да, - Себастьен достал из нагрудного кармана лист бумаги и зачитал его вслух. Все молча выпили. - Я один это вижу, или вы претворяетесь? – Жозе смотрел на ребят. – Она приняла твое письмо! - По какой фразе ты это понял? – с сарказмом начал Себастьен - «не человек», «плевать в душу» или может по «большого ума не надо»? - Кретин – Жозе удивлялся. – Николя, ты тоже не слышал, что он сейчас прочел? - Слышал, но кажется Лали не настроена на дружелюбный лад – осторожно заметил он. - РИМ! – почти закричал Жозе! - РИМ! Идиоты! - Сядь, иначе нас выкинут отсюда! – бутылка виски закончилась, и Себастьен заказал вторую. А затем разлил напиток по бокалам. Николя знал, что не должен пить больше, состояние уже было пограничным. Завтра предстоял тяжелый разговор с Джоном и Джоанной. - До того, как она устроилась на телевидение, она ездила в Рим каждые праздники. – начал объяснять Жозе. – Каждые! - Это правда, - вспомнил Николя. - Она прошла его вдоль и поперек! Это ее любимый город! Она даже собиралась туда переехать! - Ну надо же. Может мы были там одновременно и не встретились. – Проговорил Себастьен, выпивая стакан. – Но мне все равно ничего непонятно. - Это очень личное. – сказал Николя. – Я не знаю, об этом ли твердит Жозе. – Но она написала тебе об очень личном. - А я снова все испортил – Себастьен со звоном поставил бокал на стол – Назвал его скучным! - Ты должен понять, что все эти годы ей было плохо. – Сказал Николя. – Ждать, что она тебя простит по письму – идиотизм. - Николя прав! Нужны поступки! – Жозе совсем захмелел. - Какие поступки, если я даже поймать ее не могу на этом чертовом Форуме, она сбегает отовсюду! Они снова выпили, Николя пропустил. - Это будет очень тяжело, но я желаю тебе удачи. – Сказал Николя. – Мне пора домой, иначе я очень подведу Джоанну, а этого нельзя допустить. - Время детское! – Жозе посмотрел на часы, было 2 часа ночи. - Надо идти – Николя засобирался. – Вы двое, допивайте свой виски и идите по домам. Себастьен, ты нужен завтра на Форуме. - За нас не беспокойся – Жозе подмигнул и схватил бутылку. – Все будет в лучшем виде! - Ты за главного – Николя кивнул Себастьену, тот кивнул в ответ. - Вот, когда господа надзиратели ушли, мы можем наконец выпить нормально! Себастьен молча принял бокал из рук Жозе. Оба были уже изрядно пьяны, но Себастьен надеялся, что его крепкий организм сумеет прийти в норму к 9 утра. - Вот скажи мне! Лали у нас кто? – начал Жозе. - Кто? – испугался Себастьен. - Су-мас-шед-шая! – проговорил Жозе разливая по новой порции. - Будь аккуратнее в выражениях! – Себастьен не с первого раза схватил стакан, выскальзывающий из рук. - Значит, на что нужно пойти ради нее? - На Что? – после виски освещение бара поплыло перед глазами. - На сумасшедшие поступки! - Не понял. - Сейчас поймешь! – Жозе разлил последнюю порцию. - Лали – сумасшедшая! Себастьен замахал руками, показывая свое несогласие! - Сумасшедшая, сумасшедшая, крейзи, чокнутая, ненормальная! – продолжал Жозе. – Значит, и подступиться к ней можно только совершив что-то такое же безумное! – Жозе победоносно вскинул палец в небо. Себастьен проследил за пальцем, затем попытался обработать все слова Жозе, когда он допил последний бокал, то едва не подпрыгнул. - Знаешь что? – обратился он к Жозе. - Что? – Жозе совсем был пьян. - Ты – гений! Мой кудрявый друг! - Тоже мне новость! – усмехнулся Жозе. - Пошли! - Куда! - Пошли, говорю! – Себастьен поднялся, собирая всю волю в кулак! - Жозе никуда не пойдет, Жозе хочет домой к Бенедикт! – Жозе подняться так и не смог. - Сначала по делам, потом домой к Бенедикт, ты все равно от нее получись, часом больше, часом меньше, пошли! И они оба вышли на улицу, придерживая друг друга. Ветер бил в лицо и это немного привело обоих в чувства, а алкоголь придал смелости, казалось, что сейчас им все горы по плечу, любое море по колено, и они, обнявшись, двинулись вверх по улице, напевая Марсельезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.