Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 9. Продолжение.

Настройки текста
Когда Лали вышла, не выдержав сцены с Кристианом. Элен собрала фотографии с пола, слезы уже привычном делом бежали у нее по щекам. - Кристиан, тебе надо прийти в себя. – Николя похлопал его по плечу. Кристиан стоял потерянный и сжимал письмо для Жозе. Он не мог сказать ребятам, что произошло с ним за последние двое суток, не мог сказать, что спал с Джоанной, пока они ничего не подозревали. Отсюда обида, что письмо она оставила только Жозе, только росла. Почему? Почему? Почему? - Пойдем в кафе – предложил Жозе и дернул Кристиана за рукав, но тот не рассчитал и с силой отмахнулся от него. - Ты уже не тот парень, которым был 4 года назад, а повадки те же – Отпрыгнул Жозе. - Кристиан, правда, пойдем в кафе. – никто из них не успел вскрыть своих конвертов, но фото Джоанны увидели все, и необъяснимая тоска всем сдавливала горло. Эти фото были настолько прекрасны, что невозможно было поверить, что сделал он их, бегая по работе. Николя собрал несколько залетевших под стол фото, посмотрел на них, а затем положил перед Джоном. Джон, который вообще плохо понимал, что происходит, опустил взгляд на фото Джоанны и почувствовал то же, что и все, хотя не мог понять почему. Каждая фотография кричала о любви фотографа к улыбающейся девушке. Никто не мог оторвать взгляда от них. - Пошли в кафе, здесь люди, не нужно, чтобы они видели тебя в таком состоянии. Пошли – Николя повел обессиленного Кристиана к выходу. Жозе и Элен пошли за ними. Джон остался один с фото. Сейчас он впервые усомнился в правильности своего решения, но поезд уже ушел. Самолет Джоанны должен был через час приземлиться в Хьюстоне. В кафе все расселись за столом. Николя заказал для Кристиана кофе. Дежавю витало в воздухе. - Ладно, давай поговорим нормально, на что ты надеялся, если вы за весь Форум говорили всего один раз? Не уехала бы сегодня, уехала бы через 5 дней. – Начал Николя. – Ты ведь это понимаешь? Кристиан поднял на него пустой взгляд. Ему совсем нечего было сказать друзьям. Он был разбит и растоптан. Ему хотелось умереть. Грусть вместе с обидой вытесняли сердце из груди, ничего не хотелось говорить. В этот момент Элен открыла свой конверт с фото и даже открыла рот от удивления. Она всегда знала, что привлекательна, но на фотографиях Кристиана она выглядела еще лучше. Она листала фотографию за фотографией, пока не дошла до той, где танцует в кофейном платье с Николя. Эмоции настолько переполнили ее, что она просто обняла Кристиана изо всех сил, ей так было больно за себя, за него, за Джоанну, за них всех, что она не знала, что делать. Не знала. Не знала. Николя краем глаза увидел фото Элен. И больше не смотрел в их сторону, чтобы не протянуть руку. - Она вернулась к мужу? – нарушил тишину Кристиан. – Ему не хотелось знать ответ на этот вопрос, но ответ был очевиден. – Из-за него она сорвалась так быстро. Да? У них все наладилось? Он устроил ей скандал? Приревновал? Или что? Глаза Жозе округлились, Николя наоборот закрыл лицо руками. Все с минуту молчали не зная, что ответить. - Кристиан. – Элен взяла его за руку. - Нет у нее никакого мужа. – проговорила она тихо. Он поднял на нее свои глаза, разрывающиеся от боли. Затем посмотрел на Николя, Жозе. - Как это нет? Я же… Я же видел. Видел Марту, фотографии, их дом? - Он совсем ничего не понимал. – Как это нет?! - Хэнка убили год назад. – Сказал Николя. – Они не успели пожениться. Будто выстрел прозвучал в ушах Кристиана. Еще непонятные кусочки пазла уже собирались в его голове во все еще непонятную картину, голова заболела, разум отказывался принимать это. - Почему? Почему вы молчали? – Он даже встал с места. – Убили? Год назад? Убили?! Господи… - Потому что она приехала сюда работать. Потому что у нее итак здесь было множество раздражителей, включая тебя. Потому что у нас не было права обсуждать это за ее спиной. – говорил Николя. Кристиан снова медленно опустился на стул. Он думал, что узнал, что такое отчаяние там, в пресс-центре, но то, что происходило с ним сейчас, совсем раздавило его. - Она долгое время сидела на лекарствах, но последние 3 месяца работала с Джоном, и все шло к улучшениям, остались только приступы. - Тошнота – сказала Элен. – Всякий раз, когда ее разум не принимала реальность, у нее случался приступ. - Один ты видел в вашу первую встречу. Кристиан был похож на белое полотно. Он умер. Ему казалось, что каждая клеточка в его теле умирает. Ему было невыносимо плохо. - И чтобы этого не повторялось, она снова начала принимать таблетки. – продолжил Николя. – А это значит, что приступы случались с ней чаще, чем мы замечали. И хоть все по-своему пытались ее оградить от тебя, от проблем, в итоге все вышло только хуже. - Почему вы мне не сказали – упавшим голосом проговорил Кристиан еще раз. - И что бы ты сделал? Ушел? Уволился? Что бы ты сделал, если бы знал? – Жозе включился в разговор. Ответов у Кристиана не было. Он не знал, чтобы он сделал с этим знанием. Все снова молчали. - Я поеду в Хьюстон. – сжав руки в кулаки сказал Кристиан, освобождаясь от Элен. - Ты вообще слышал, что мы тебе сейчас говорили?! – Разозлился Николя. – Она уехала, чтобы прийти в себя. Если ты поедешь, то снова все сломаешь! Ей нужно отдохнуть, ей нужно вылечиться. - Николя прав, тебе никак нельзя в Хьюстон. – сказала Элен. – Мы должны дать ей время. Она вернется. Я чувствую, что однажды она сама вернется- она опустила глаза. Кристиан обхватил голову руками и положил ее на стол. - И потом, не будем забывать, что у нас есть работа. – сказал Николя. – Тебе фотографировать еще 5 дней. И я надеюсь, что ты нас не подведешь. Кристиан не реагировал. Они допили кофе. Затем Николя вернулся в пресс-центр, Элен и Жозе ушли домой. А Кристиан пошел в номер, чтобы больше никого никогда не видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.