ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 12.

Настройки текста
Работы по-прежнему было много. Элен носилась со своими эфирами с раннего утра. Ей не терпелось закончить все раньше срока, чтобы было время. Время попрощаться с Парижем, с Лали, с ребятами, со всем, чтобы было время побыть одной. Иногда ей хотелось просто кричать от несправедливости, от обиды, от непонимания, от всего, что было в ее сердце. Николя повел себя как идиот. Но, что бы он не нес, она любила его. И билеты прожигали в ее сердце дыру, отъезд в Австралию не был выходом, он был мучением, на которое она сама себя обрекла. Он не заходила без нужды в пресс-центр, а если заходила, то общалась только с Джоном, это было так демонстративно, что, в конце концов, ей самой стало стыдно. Как пережить завтрашний прощальный ужин, она не знала. - Джоанна! – не выдержав наконец, Элен набрала ее номер. - Привет, Элен. – Джоанна сидела в кресле Джона. Эта зеленая кнопка международных звонков невероятно раздражала ее. Она мечтала, чтобы Форум закончился. - Я взяла билеты на послезавтра. – Сказал Элен. - Ох, милая. – Джоанна вздохнула. – Можно я буду честной? - Да. - Это ошибка. - Я знаю. Но! – Элен аж задохнулась от возмущения, снова вспомнив последний разговор с Николя. – Мне кажется, что мы не заслуживаем нового шанса. – Сказала она. Желудок Джоанны уже был готов отвечать за нее, но она предусмотрительно выпила с утра таблетку. - Просто пойди и скажи, что любишь его. – Сказала Джоанна. - Я сказала. – Голос Элен дрогнул. - А он? – напряглась Джоанна. - Даже пересказывать не буду. - Элен, ты должна понять, если ты влюбилась в идиота, то ни один отъезд это не изменит. Ни одно бегство. – Сказала Джоанна. – Ты просто принимаешь его таким и все. - А ты? Ты же смогла! Ты уехала! – не выдержала Элен. - Это нечестно. – Джоанна потерла лоб, желудок сворачивался. - Прости. Я на нервах и несу какую-то чушь! У нас завтра прощальный ужин с Николя, Жозе, Бенедикт, Лали и Себастьеном. Я не знаю, где найти сил туда пойти. - Ну если даже Лали их нашла, то ты не имеешь право ее там бросить – сказала Джоанна. - Я пойду, просто это слишком тяжело. – Элен шептала в трубку. - Расскажи мне про это – усмехнулась Джоанна.- Элен. Сдай билеты. - Не могу, не могу, Джоанна. У нас нет будущего. Нет. - Уедешь и превратишься в меня. – сказала Джоанна. - Неплохая, на самом деле перспектива – улыбнулась в трубку Элен. – Хочу быть хоть немного такой же сильной как ты и как Лали. - Нет в этом ни капли хорошего. Подумай еще раз. - Подумаю. – сказала Элен. – Я уже ужасно скучаю, Джоанна. Ужасно. – призналась Элен. Джоанна сидела прижавшись грудью к коленям, это был единственный способ оставаться на связи. - Я тоже. Позвони, когда все закончится. - Да. Джоанна повесила трубку. То, что страдает ни она одна – не успокаивало никогда. Никогда. Она хотела позвонить Николя, но потом поняла, что у нее просто нет сил на это. Они должны были разобраться сами. Кристиан зашел в пресс-центр, где сидели Джон и Николя. Поставил перед ними коробку с пленками, положил огромный конверт с фото, а затем ключ от номера, в котором жил последние несколько дней. - Это все. – сказал он мрачно. - Уезжаешь? – спросил еще раз Николя. Кристиан кивнул. Затем нерешительно подошел к столу Джона, посмотрел ему прямо в глаза и сказал. - Я люблю ее. Хотите Вы этого или нет, но однажды Вам придется меня принять. Лицо Джона вытянулось от удивления. Николя непонимающе смотрел на Кристиана. - Я не позволю ее снова обидеть! – сквозь зубы сказал Джон. – Ты должен это запомнить. Кристиан едва заметно усмехнулся. - Хоть в чем-то мы похожи. - Ты что задумал?! – Спросил Николя. - Я же сказал вчера. - Ты едешь к родителям? Кристиан достал из нагрудного кармана фотографию пожилой женщины и показал Николя. - Моя мама. Николя взял фото, которое светилось весенним небом в глазах женщины. - Красивая. - Да. Я ей очень обязан. – Сказал Кристиан. – И я должен отплатить ей тем же. Николя мало что понимая, кивнул, но безумный взгляд Кристиана тревожил. - Не делай глупости, пожалуйста. Хватит. - И ты. У тебя времени меньше. – сказал Кристиан и протянул руку Николя. Николя встал и обнял Кристиана. - До встречи? - До встречи, братишка. Кристиан ушел собирать вещи. Билеты на самолет лежали в его кармане рядом с фотографией мамы. После работы Лали вернулась домой и с порога направилась на балкон. Никаких лампочек не было. Будто они приснились ей во сне. Она выдохнула и мысленно поблагодарила Вселенную за это освобождение, еще одну бессонную ночь в красно-зеленом свете, она бы не пережила. Она оперлась руками о перила балкона и замерла. Это было за гранью! Это было выше ее сил. На асфальте прямо под ее окнами была огромная надпись. «Я все равно буду тебя любить». Сомнений в том, что это был Себастьен, не было. Эти проклятые точки над буквами, что он вечно расставлял – будто булыжники полетели в ее сердце. Как! За что! ЗАЧЕМ! Она металась по балкону. Затем снова пошла к телефону и набрала уже знакомый номер. - Я ждал. – сказал Себастьен. - Будь ты проклят. Тысячу раз ПРОКЛЯТ! – прокричала она. - Уже. Поедешь со мной в Рим? Лали не выдержала. Все, силы ее иссякли вконец, все, она отпустила все внутренние рычаги и тормоза, отпустила все, что держало ее столько лет и начала рыдать прямо в трубку. - Лали! – заволновался Себастьен. – Если ты не прекратишь немедленно, я приеду. Слышишь? Она не слышала, она просто рыдала навзрыд, как тогда, когда у них был девичник. Но девочкам она доверяла все, при других она никогда себе не позволяла таких громких эмоций, а тут… - Лали. Я одеваюсь. – говорил Себастьен. – Слышишь? Я сейчас возьму такси и приеду. - Будь ты проклят. – проговорила она еще раз свозь рев. – Будь ты проклят. Себастьен обессилено остановился в своих сборах. - Дай же мне шанс, Лали. Дай, прошу тебя. Лали заливала слезами телефонную трубку. - Я придумал! – вдруг сказал Себастьен. – Немедленно успокойся! Я все придумал! – сказал он с жаром. - Что? – заикаясь спросила Лали. - ВСЕ! – проговорил Себастьен волнуясь. – Я отстану, слышишь? Если ты хочешь, я отстану! Она всхлипнула громко и затихла. - Послезавтра все закончится. Послезавтра. Я обещаю, что не буду ничего делать и даже лезть на глаза не буду! – убедительно вещал Себастьен. - Но после ужина я буду ждать тебя. Там, где все началось. Слышишь? Если ты не придешь, я буду думать, как жить с этим дальше. Лали замолчала. - Я буду думать, как жить с этим дальше. Ты не будешь больше плакать из-за меня. – Сказал Себастьен дрогнувшим голосом. – Но умоляю, если есть хоть мельчайшая надежда, что эти слезы не просто так, приходи. Прошу тебя. Приходи. Приходи! – взмолился он. – Лали? Она не знала, что ответить. - Лали? Приходи, умоляю тебя. Я клянусь, что ты никогда об этом не пожалеешь. Никогда, слышишь? Никогда – как заведенный повторял Себастьен. - Убери надпись – обессиленно прошептала Лали. - Приходи. Приходи. Приходи. – как сумасшедший повторял Себастьен, глотая слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.