ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кристиан 9

Настройки текста
Он не пошел на обед с друзьями. Работа на Форуме была закончена. Все было закончено, кроме одного. Самого важного в жизни. Он смотрел сквозь стекло аэропортных окон, как самолет до Хьюстона готовят к вылету, как мигают его лампочки в ночном Париже и был впервые в жизни абсолютно спокоен. Ничто не тревожило его, ни полет, ни встреча, ни тяжелые разговоры, ничего. Он просто знал, что не уедет оттуда, пока не получит ответы на все свои вопросы. Не уедет. Через месяц в Париже у Кристиана была запланирована важная выставка, а до этого времени он мог делать все, что захочет. А хотел он только одного – увидеть ее еще раз, посмотреть в глаза и сказать, что ее отъезд ничего не изменил. Хоть она и отомстила ему за все, что он сделал, дала ему возможность почувствовать себя так же, как чувствовала она себя 3 года назад, это не изменило его. А значит и ее его отъезд не изменил. Пусть врет себе сколько хочет. Но сейчас, когда Хэнка не стало, прятаться ей было не за что. Таблетки? Приступы? Плевать. Никуда он не уйдет, даже если она наизнанку вывернется, и если он смог это понять, то и она поймет. Он заставит ее. Кристиан расхаживал вдоль витражных окон аэропорта и ждал. Это все, что оставалось. Рейс все время задерживали. Пассажиры волновались. Кристиану было наплевать. Времени у него было много. Когда посадку, наконец, объявили, он занял свое место F15, и оставалось только надеяться, что судьба и в этот раз смилостивится над ним. В прошлый раз Хьюстон встретил его плохо, но это было неважно. И даже, когда самолет набирал высоту, и его трясло от перепада давления под крыльями, Кристиан впервые в жизни не волновался. Ему нечего было терять. Совсем нечего. Это удивительное и страшное чувство, когда тебе нечего терять. Самолет жутко трясло не только на взлете, но и в небе, пассажиры заметно нервничали. Лететь над океаном – отдельная история, если облаков мало, то иногда видно под собой гигантское зеркало поверхности воды. Самолет неуверенно продирался сквозь облака и тучи. На какое-то время Кристиан забылся и заснул. Он единственный из 143 пассажиров лайнера мог спать, это нервировало соседей, испуганных турбулентностью. Они не понимали, как такое возможно, ведь все они в равных условиях, почему этот парню все равно? Когда он открыл глаза, в самолете горел свет, в иллюминаторе была чернота. Капитан корабля попросил всех пристегнуть ремни. Они подлетали к Хьюстону. Кристиан посмотрел на часы, самолет должен был сесть час назад, но они все еще были в воздухе. И тут впервые волнение охватило и его. Слишком близко он был к своей мечте, чтобы снова упустить ее. Нет! Даже если мир перевернется, он доберется до нее, так он решил про себя, пристегивая ремень. Кристиан даже не подозревал, что на Земле только и новостей о них. Ураган «Крейг» настиг Техас к полудню. Скорость ветра уже превышала все допустимые нормы. И все, кто читал в детстве сказку про девочку, чей дом унес ураган из Техаса, были в аду. Для Техаса ураганы подобного уровня были нормой раз в 2-3 года, каждый раз они забирали многое. Чьи-то дома, чьи-то жизни, чью-то любовь. А потом уходили прочь, будто не было, оставляя людей жить с их последствиями до конца дней. «Срочное сообщение!» - объявили по телевизору, когда Джоанна заваривала чай на кухне. Она отвлеклась и прибавила звук. «Ураган Крейг направляется в Хьюстон, власти города просят жителей убрать машины и не выходить из дома, до специального распоряжения. В городе объявлен оранжевый уровень опасности. Если ваш дом обладает подвальными помещениями, просьба поставить указатель во дворе домов» - продолжал диктор, - «чтобы службы спасения могли помочь вам вовремя в момент опасности». Джоанна жила в Техасе всю свою жизнь, не считая нескольких лет в Париже, она знала, что такое ураганы с оранжевым уровнем опасности. Она переживала такие трижды. И на эти случаи у любого техасца была табличка о подвальном помещении, запас воды и фасоли. Хэнк, как коренной житель штата также купил дом, снабженный всем необходимым. Поэтому, как только Джоанна услышала предупреждение, то сразу надела плащ, взяла табличку и вышла на улицу, где уже собирался дождь. Ехать на работу завтра было бессмысленно. Она установила табличку, проверила наличие воды, спичек, свечей и фасоли и спокойно отправилась спать. Самолет Кристиана приземлился в Хьюстоне в самую бурю. После этого воздушное пространство Техаса было закрыто на несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.