ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 13

Настройки текста
В последний день Форума все чувствовали себя расслаблено. Некоторые уже уезжали, некоторые собирали вещи и обменивались контактами. Николя и Джон работали над отчетностью, впереди было несколько важных эфиров о закрытии, о самом Форуме, работа пресс-центра кипела. Неумолимо приближалось время позднего обеда, Николя нервничал. Нет, он был в аду, будто ватный шлем сжимал ему голову, он не мог поверить, что все заканчивается. Все. Что Элен уезжает. Опять уезжает, опять из-за него. В 15.00 в кафе отеля собрались Элен, Лали, Себастьен и Жозе, Бенедикт снова не смогла прийти, так как Тео заболел ветрянкой. Джон решил не мешать ребятам прощаться и остался в пресс-центре. - Вот и все – мрачно произнес Жозе. - Да, вот и все. – повторила Элен. - Ты уверена, что надо ехать сегодня? – попробовала Лали. – Останься, поживи у меня еще несколько дней? – предложила она. - Не могу. Мне предложили перейти с радио на местное телевидение, надо утрясать дела – сказала Элен. - Одни телевизионщики собрались, и что я тут с вами делаю – дулся Жозе. - Ну перестань! Ты один верен мечте! – улыбнулась Элен. Николя молчал, будто какой-то острый предмет был у него в горле, любое слово казалось сделает рану еще больше. - А где Кристиан? – спросил Жозе. - Уже уехал. – наконец сказал Николя. - Кто-то знает, куда он отправился? - Вроде к маме. – сказала Лали. - Но его мамы больше нет в живых. – сказал Себастьен. – Я вчера еще подумал об этом. Но как-то он сказал, что она умерла 2 года назад. Все за столом переглянулись. - Это не значит, что он не может навестить ее, правда? – с надеждой сказала Элен. - Это значит, что надо позвонить Джоанне. На всякий случай. – Сказала Лали. - Он не настолько идиот, чтобы туда лететь – сказал Николя. Элен метнула на него презрительный взгляд. - Некоторые хотя бы пытаются что-то изменить! Хотя бы пытаются стать лучше! - Элен. Ты знаешь, что сейчас Джоанне не до него. Будь она здорова, я бы сам его туда отправил. Все снова замолчали. Элен понимала, что ее занесло. Сидеть здесь было невыносимо. Лали все время ерзала рядом, будто нервничала. Себастьен постоянно тер руки и бледнел. Жозе был раздражен и печален. - Мы опять друг друга мучаем. – Сказала Элен. – Мучаем. Собрались пообедать, а все только и делают, что страдают. Согласитесь, что без друг друга нам было также хорошо, как и вместе. – сказала она. - Нам плохо сейчас не поэтому, - сказал Себастьен. – А потому что Форум продлевал наши шансы сталь ближе, а сейчас он закончился, а мы все там же, где были 2 недели назад. Каждый в своей коме. Это неправильно. Элен, ты не поверишь, но сейчас, правда, многое зависит от тебя. - От меня? От меня? – удивилась Элен. - Да. Останься. Еще пара таких ужинов и обедов, и мы все не расстанемся никогда. – Сказал Себастьен. - Не складывай на меня всю ответственность! – чуть вскрикнула Элен. – Это нечестно! Я сделала на этом Форуме ВСЕ, что могла, чтобы всем стало лучше, но Джоанна уехала, Кристиан неизвестно где, а мой самолет улетает через несколько часов. У меня не получилось! – сказала она. - Ни у кого не получилось. – Сказал Жозе. – Но вы даже не представляете, как я сейчас вас ненавижу за то, что дали нам надежду быть вместе, а теперь из-за того, что никто из вас так и не научился выражать свои чувства прилюдно, все снова рушится! – Жозе встал. - Элен, ты любишь этого парня! – он показал на Николя. – А ты, идиот, любишь эту девушку! – Он указал на Элен, - так КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДОГОВОРИТЬСЯ? Элен и Николя сидели и смотрели на Жозе во все глаза. - Лали! Я терпел, пока ты себя годами изводила, потому что был уверен, что этот парень кусок дерьма – Жозе кивнул на Себастьена, - но ты и сама сейчас знаешь, что это не так! ТАК ЗАЧЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ПАДАТЬ В ПРОПАСТЬ?! – Ноздри Жозе раздувались. – А ТЫ, КРЕТИН! – Жозе со всей злостью посмотрел на Себастьена! – ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО СУМАСШЕДШИХ НУЖНО НЕ ЗАВОЕВЫВАТЬ, А СВЯЗЫВАТЬ И ЗАБИРАТЬ В СВОЮ ПСИХУШКУ И НЕ ВЫПУСКАТЬ ОТТУДА! Себастьен даже не нашел, что возразить. - ВСЕ, я пошел! У Тео ветрянка, я должен быть с людьми, которым я нужен и которые не прячутся за прошлые обиды, чтобы показать свою непогрешимость. А вы можете сидеть и ныть дальше над своими обидами и болячками, только через 10 лет, у меня будет Да Сильва –бэнд и слава. А у вас – работа и никчемное существование. – Жозе с силой швырнул стул, схватил куртку и ушел. Все молчали пребывая в шоковом состоянии, никто из них никогда не заглядывал глубоко в будущем. Лали впервые осознала, что вообще перестала думать о будущем. Все последние годы она жила прошлым, каждый день жила глупым прошлым. Это открытие повергло ее в пропасть. - Я тоже пойду.- Встала Элен, утирая слезы. – Не могу, не могу больше – сказала она. А затем поцеловала Лали, Себастьена. – Я вас люблю. – сказала она. – Вместе вы или врозь. – Затем пошла к шокированному Николя и поцеловала и его в уголок губ – Пока, я надеюсь, что ты сможешь построить свое будущее. - Стой, стой! – засуетился Николя, - я никуда тебя не отпускаю! НИКУДА! СЛЫШИШЬ! – он встал из-за стола. - Ты уже это сделал – с обидой сказал Элен. – Ты уже это сделал! Снова сделал. Нам будет лучше друг без друга – заплакала она, произнося эти фразы. – Будет лучше. – Затем снова поцеловала его и буквально выбежала из кафе. - Иди! - Сказал Себастьен. - ИДИ! - Все кончено. – Николя опустился на стул. – Если она решила уехать, то все кончено. Мы проходили это. Лали встала и сказала: - Я схожу к ней в гостиницу. Самолет через 4 часа. Не будь идиотом, Николя, или я перестану тебя уважать! - Лали! – рассердился Николя. – Со своими проблемами разберись! Она злобно сверкнула взглядом и ушла. - Я уверен, что ты не должен ее отпускать. - У меня закрытие Форума через 20 минут – Николя встал. – Я не буду вечно за ней бегать. Я просто устал. Ты остаешься? Себастьен кивнул. Он не ожидал, что Лали уйдет к Элен. Он надеялся на другое. Но ничего, он ей все сказал по телефону, осталось только сесть и ждать. Даже если ему придется годами там сидеть, он будет это делать. Николя и Себастьен вышли из кафе и каждый пошел в своем направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.