ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
- Джоанна, это снова мы – сказал Николя, сидя за столом с Лали, Себастьеном, Элен и Жозе. - Сейчас. – Джоанна достала бумажный пакет, села на кухонный пол, где сидела еще несколько недель назад, когда разговаривала с Николя перед Форумом. - Готова? – осторожно спросил Николя. - А у меня есть выбор? – спросила Она. - Мы волнуемся – сказала Лали. - Простите, нервы ни к черту. – Она сделала глубокий вдох. Пакет зашуршал. - Мы звонили несколько часов назад, Марта в общих чертах рассказала, что происходит. – Сказал Элен. Джоанна снова сделала глубокий вдох. - Не могу выгнать его. Скорая не ездит. У него температура и кашель, который слышно на втором этаже. У нас закончились продукты. У меня заканчиваются таблетки. И сколько я так протяну, я не знаю. Но я протяну. Будьте уверены. – сказала она четко, а желудок начал вращаться. - Мы знаем, что ты справишься! – сказал Жозе. – А этого балвана я лично четверную, как встречу! Мокрого места не оставлю! – злился парень. - Только после меня – усмехнулась Джоанна, - я устала, устала от этого всего. От того, что люди уходят и приходят, когда им вздумается. Думая, что у них есть право это делать со мной. Я прекращу все это. Только бы хватило таблеток. - Ты понимаешь, что тебе надо к врачу? – сказал Себастьен. - Да. - Хорошо. Потому что иногда даже самым сильным людям нужна чужая помощь. – Сказал он. В этот момент Лали сжала его руку. – И мы верим, что ты справишься со всем. - Спасибо, Себастьен. И прости, что вылила на тебя кофе – проговорила она. Все переглянулись, об этом никто не знал. - О, это ерунда – улыбался Себастьен. – Я заслужил. Мне нужно было прийти в себя. - Судя по тому, что вы все мне звоните…- начала Джоанна. – и голоса у вас страдательно-бодрые…. - Да, да! Эти идиоты наконец пришил в себя! – сказал Жозе, пока остальные краснели. – И понадобилось для этого тонны вытрепанных нервов, причем МОИХ! – жаловался он. Джоанна даже усмехнулась, но желудок задергался. Она нестерпимо скучала по ним, но при этом не хотела их видеть, слишком много они знали о ней, слишком многое их связывало. - Вы молодцы – сказала она, и голос ее дрогнул. - Джоанна, я приеду вместе с Джоном, как только откроют аэропорт – сказал Николя. - И я! – сказал Себастьен. - А меня Бенедикт не пустит. – погрустнел Жозе, а все едва сдержали улыбку. - Не надо, не надо, пожалуйста. – Сказала Джоанна. – Я не справлюсь со всеми. Еще раз. – сказала она. – Я вас очень люблю, но вы должны оставить меня в покое. На время, хотя бы на время. Кристиан здесь компенсирует присутствие всех. Как только он встанет и уедет, я попытаюсь все привести в порядок, но я должна сама это сделать. Без вас. Обещайте мне больше не звонить? Пожалуйста. И сделайте что-нибудь с Джоном, если хотите помочь, сделайте так, чтобы он не трогал меня, не давил на меня, не звонил мне. Это не его война и не ваша. Я сама. - Но Джоанна… - Лали не знала, что сказать. – Ты не боишься проиграть?... - Больше всего на свете. Но мне нужно побыть одной. Ладно? – сказала она, сдерживая слезы. Ребята молчали. - Ладно. – сказал за всех Николя. – Я поговорю с Джоном и попытаюсь сделать все возможное. - Ладно. – сказала Джоанна. – До свидания. - Мы тебя любим! – сказала Элен с тревогой в голосе. - Спасибо. – Джоанна быстро положила трубку и пошла в ванную прощаться со съеденным супом. Николя поехал к Джону. После 3-х часов разговоров ему удалось добиться от Джона обещания по возвращению в Техас не мчаться к Джоанне, не выяснять отношения с Кристианом, дать ей отпуск, не трогать ее до тех пор, пока она сама этого не попросит. - Я все равно не понимаю – говорил Джон. – Как ей удалось получить над вами такую власть? Она очень умная, но иногда творит такое! Что нельзя ее слушать! - Я знаю ее много лет. И сейчас я говорю тебе, что нужно ее послушать. И не лезть. Думаешь, мне легко это говорить?! НЕТ! Но мы должны дать ей возможность выдохнуть. Все! - Хорошо. Хорошо! Я сделаю это. Но, Николя, ты подумал о том, как ты будешь жить, если она доломает последнее, что у нее осталось? - Я думаю об этом постоянно! Постоянно! Моя личная жизнь на волоске от всей этой ситуации, а знаешь почему? Мы связаны, не знаю чем и как. Но мы все связаны какой-то невидимой нитью. И когда одному плохо, страдают всегда все. Раньше по молодости мы этого не осознавали. Но сейчас я четко знаю, что все сломалось ровно в тот момент, когда Джоанна уехала, а Кристиан сбежал. Мы стали жить, делая вид, что ничего не произошло, но каждый день это точило нашу жизнь, пока не образовалась брешь, сначала у одних, затем у других, а потом у третьих. И это не закончилось, пока мы не разъехались в разные стороны. Сейчас у нас у всех есть шанс вернуть себе себя. Но начинать нужно с того, что сломалось в самом начале. И начать должна Джоанна. А вернее Кристиан. Я надеюсь, что он попросит еще пару раз прощение и вернется, а затем она встанет, отряхнется и пойдет дальше. - Я надеюсь, что твоя философия чего-то стоит. – с сомнением сказал Джон. – Я надеюсь. Лали и Элен сидели в квартире Лали с огромными чашками каркаде. - Поедешь к Николя? – спросила Лали. Элен покачала головой. - Я мешаю тебе? - спросила она. - Наоборот, ты мое спасение! – улыбнулась Лали. – Я сдала свои билеты в Рим, я не хочу начинать отношения с Себастьеном в поисках утешения. Не в этот раз. Я хочу быть спокойна и уверена, что все делаю правильно. - Долго они это выдержат? – улыбнулась Элен. - Потерпят, слишком легко им все досталось! – с жаром сказала Лали. - Надеюсь, что ты права. И что Кристиан скоро вернется. Потому что моего терпения надолго не хватит. - Или вернется сам, или вылетит оттуда с помощью Джоанны. Мы недооцениваем ее. Они проболтали несколько часов. В то время, как Николя и Себастьен мучились от бессонницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.