ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 3. Счастье.

Настройки текста
Это предпоследняя глава. Посвящается моим читателям. Спасибо. Спасибо. Спасибо вам всем.- прим.Автора Включите вот эту музыку на повтор:) Bruno Mars – Just the way you are - прим.Автора Огромный зал церемоний был наполнен праздником и волнением. Красная дорожка, встречающая гостей и звезд праздника, толпы журналистов, зрители, родственники номинантов, организаторы. Кристиан ехал в лимузине с Николя, Элен, Лали, Себастьеном и Жозе. Все пили шампанское и почему-то все как один жутко волновались. - Ладно, друг, расслабься! – Николя хлопнул Кристиана по плечу. – Это просто премия, просто золотая статуэтка, слава и мешки денег. – Улыбался он, пытаясь разрядить обстановку. Элен наступила ему на ногу, призывая не шутить. - Я не переживаю. – Сказал, наконец, белый как мел Кристиан. – Я хочу, чтобы церемония скорее закончилась, и я мог бежать в аэропорт. - Куда ты собрался? – Все переглянулись. - Ну серьезно? В Хьюстон конечно! - А она тебе разрешила?! – Спросил строго Себастьен. - Да. - ДА? – Лали аж поперхнулась шампанским. – Прямо взяла и разрешила? - Да. – Уверенно сказал Кристиан. – И поэтому никакой другой премии мне не надо. Мне надо скорее в аэропорт. - Какой же ты милый – Элен обняла друга. Все вокруг улыбались. - Все-таки пойди и получи ее – Наставлял Жозе, - а куда деть славу и деньги, мы придумаем, пока ты развлекаешься в Штатах. Все смеялись. Лимузин остановился у красной дорожки. Таковы были правила международных событий. - Ну, иди же! – Подтолкнула Лали Кристиана. - План такой. – Кристиан поправил бабочку. – Выходим все вместе. И идем все вместе. - Но! Но мы же просто твои гости! По дорожке принято идти с членами семьи, женами, детьми, родителями. – Удивилась Элен. - Вот именно. С Семьей. Поэтому пошли. - Кристиан открыл дверцу, и тысяча вспышек замелькала перед его лицом, ребята смущенно вышли следом, и пошли за ним. Будто в замедленной съемке все двинулись по красной дорожке. Счастливые, улыбающиеся. Рядом с любимыми и друг с другом. Это был незабываемый момент. Все Парижские газеты разместили фото шестерых друзей, идущих в ногу как один. Церемония началась через час. Сначала представляли номинантов в разных категориях, показывали их лучшие работы, а затем объявляли победителя. Кристиан номинировался в категории «Глазами сердца». Вместе с ним были номинированы лучшие фотографы Италии, Испании, Канады, Японии. И когда дошла очередь до этой номинации, ребята просто поразились, какие сильные работы попали в финал. От каждой фотографии мурашки бежали по коже, это была самая трогательная часть церемонии. - И в номинации «Глазами сердца» - ведущий открывал конверт – побеждает – он загадочно оглядел публику. – Побеждает…. Месье Кристиан Рокье! Зал взорвался аплодисментами. Кристиан не верил. Ребята обнимали его, толкали к сцене, Лали и Элен утирали слезы, даже Жозе утирал слезы. И только одна девушка в зале вдруг заплакала навзрыд. Она сидела в последнем ряду и руки ее тряслись. Когда она услышала имя победителя, невидимые клещи тоже отпустили ее сердце, и она задохнулась от внутренней свободы. И не смогла с ней справиться. - Все в порядке? – Спросил ее мужчина рядом. - Да, да. Просто это мой друг! – Сказала она с чувством. - О, правда? Поздравляю! – улыбнулся мужчина. – Талантливый! Джоанна сидела и слушала. Кристиан взошел на сцену. Лицо его было спокойным, он выглядел статно и не верил до конца, что все эти люди хлопают ему. - Я бы хотел поблагодарить свою маму. Это она однажды подсказала мне эту дорогу в жизни. Своего отца, своих лучших друзей! – Он улыбнулся ребятам. – И.. – он сделал глубокий вдох. – И девушку, которую я люблю. Джоанна, если ты смотришь сейчас это по телевизору! – В зале начали смеяться. Кристиан тоже улыбался. – То это все – он поднял статуэтку с большим объективом – это все для тебя, во имя тебя и ради тебя. Спасибо. Под еще более бурные овации он спустился со сцены и направился к ребятам, которые были вне себя от восторга. В этот же самый момент Джоанна выскользнула из зала и пошла в уборную, чтобы прийти в себя. Щеки ее горели, внутри все переворачивалось, слезы бежали по щекам. После церемонии наступила большая вечеринка, где чествовали победителей. - Ты чего такой хмурый? – Ребята сидели за столиком, и пили за здоровье Кристиана. – Ты сделал невероятное! – Николя разливал новую бутылку. - Думаю, посмотрела она телевизор или нет. – Честно сказал Кристиан. - В Техасе глубокая ночь – Себастьен пил шампанское. - Конечно, посмотрела! – Лали удивилась бесчувственности Себастьена.- КОНЕЧНО! - Правда, так думаешь? – Кристиан спросил с робкой надеждой. - УВЕРЕНА! - Спасибо. Жду, когда все пойдут танцевать и пойду звонить ей, а потом в аэропорт – мечтательно произнес Кристиан. Ребята весело шутили над ним и тепло проводили этот вечер, вспоминая прошлое. Обнимаясь и наслаждаясь счастьем, которое пришло в их большую семью. Затем в зале погасили свет, и ведущий вечеринки объявил танцевальную программу. - Пойдемте тоже потанцуем! – Лали светилась от радости, но вдруг лицо ее начало вытягиваться, она пихнула локтем Себастьена, и тот чуть не прикусил язык, затем за их взглядом проследили Элен, Николя и Жозе. Один Кристиан сидел спиной и рассеянно ковырял в тарелке фасоль. - Кристиан, а ты потанцевать не хочешь? – Срывающим голосом спросила Лали. - Нет, я не танцую сегодня. – Хмуро ответил он. - Просто, кажется, что кто-то жаждет твоего внимания – Николя завороженно смотрел за спину Кристиана. - Мне плевать. Я не танцую ни с кем! Кристиан поднял, наконец, взгляд на лица друзей, они все как один смотрели куда-то за его затылок. - Что с вами? – Он рассердился и обернулся. За его спиной в ослепительно красивом коротком зеленом платье стояла Джоанна и улыбалась. - Точно не танцуете, месье? Пойду, поищу себе другого партнера – Смеясь, проговорила она. - Джоанна…. – Слезы побежали по щекам всех, кто сидел за этим столиком. - Джоанна! – Лали прижалась к Себастьену. - Приехала! Господи, как мы рады! – Николя и Элен сидели, обнявшись, и не решались двинуться с места, они знали, что этот момент принадлежит не им. Она помахала в ответ. - Джоанна – Кристиан медленно поднялся со стула, ноги едва держали его. Он не мог поверить, что бывает сразу столько счастья. Он не понимал, как человек вообще может такое выдержать. - Я же говорила, что эта премия твоя. - Господи. – Он обнял ее и сжал в своих объятьях так крепко, как мог. - Не так быстро – Улыбнулась она, утирая слезу, - не так быстро. - Да, да. – Все еще с удивлением проговорил он. - Потанцуем? – Она собралась с силами и взяла его за руку. Он смог лишь кивнуть. Они медленно продирались сквозь толпу танцующих, затем остановились в центре. Заиграла новая музыка, и Джоанна начала танцевать. Кристиан не мог, ноги не слушались. Он просто стоял и смотрел, как сверкает ее зеленое платье под прожектором, как развиваются ее рыжие волосы в воздухе, как она улыбается и танцует, смотрел и был бесконечно счастлив. Бесконечно счастлив. Бесконечно счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.