ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 34 или "Путеводная нить"

Настройки текста
      Тень присел, упершись рукой о пол. Бедняге было тяжело дышать, сердце колотилось, выпрыгивая из груди. На плече осталась ссадина, которая начинала болезненно пощипывать. Но юноша не обратил на это ни малейшего внимания. Сейчас все его мысли были сосредоточены на спасении друзей и достижении цели. Их жизнь для него теперь была дороже. «Я должен, — думал Фредди, — должен сделать всё, что могу, чтобы вновь всё встало на свои места».       Сначала показалось, что никто не услышал фразы Тени, однако через секунд десять послышалось колебание и негромкие голоса, которые становились всё более слышимыми. Видно, что Фредди всё-таки добился своего. В сторону входной двери явно кто-то шёл.       Как вскоре оказалось, это были Игрушечный Бонни и Тень младший. Ребята были довольно удивлены картиной. Даже, честно сказать, шокированы.       — Что случилось, Фредди? — спросил младший брат юноши.       — Мари… Где Мари? — задыхаясь, Тень уже с трудом говорил.       — Мари спит, — спокойно, но в то же время с подозрением ответил Игрушечный. — А зачем тебе она?       Тень Фредди за эти несколько секунд уже смог встать, но с усилием. Пошатнувшись, юноша проговорил:       — Мне нужно собрать подкрепление. Наши теряют силы. В бою только Золотой и твой брат, — он показал на Игрушечного Бонни.       — А где… где Фокси и Чика? — тихо спросил брат Фредди.       — Они уже в плену, причём я не знаю — где, — опустив со скорбью глаза, прошептал Тень старший. — Поэтому и говорю, что нужна подмога! С нами пойдёшь ты, — он указал та брата, — Мари, Весенняя и Фокси младшая с Чикой младшей.       — Не много ли? — удивился Тень младший.       — Нет, не много. Собираемся и идём. Времени терять нельзя, — терпеливо ответил его старший брат.       — Хорошо. Пойдём, Тень, — и ребята убежали звать новых участников сражения, а юноша остался ждать, нетерпеливо постукивая ногой и иногда тревожно оглядываясь назад. Как же хотелось ему поскорее пойти на помощь!.. Но время, как он заметил, в ожидании тянулось слишком медленно.       Прошло минут пять, а у порога уже стояли оборудованные всем необходимым ребята, готовые двинуться на спасение друзей.       — Вы готовы? — спросил Тень старший.       — Всегда готовы, — раздалось дружное восклицание.       — Тогда пойдём, — и друзья двинулись в путь.       (По дороге к дому Лисы Лолбит).       Шли ребята быстрым шагом, зачастую переключаясь на бег. Под ногами клубилась пыль с тропок, кое-где приминалась трава. Вскоре показался знакомый дом. Но нашим ребятам он казался таким чужим… И действительно, их можно было понять. Не так ли? Небольшое здание, где живёт близкий всем им человек, превратилось в обитель хаоса не только внутренне, но и внешне. Прямо у бегущих на глазах с треском разбилось стекло одного из окошек — оттуда, как они поняли, вылетел горшок с орхидеей и упал, расколовшись вдребезги, на землю.       Однако вернёмся к действиям Фредди и друзей. Быстро влетев в предварительно распахнутую настежь дверь, ребята очень удивились. В комнате никого не было. Дома у Лисы царствовала лишь тень того кошмара, что вихрем налетел сюда. На полу и стенах виднелись кровавые следы, кое-где валялись клочки одежды.       — Ну, и где они? — с широко раскрытыми глазами спросила Марионетка.       — Мда… Странно… — вырвалось у Тени младшего. — Может, они где-то прячутся? Давайте обыщем дом!       — Дельный совет, — заметила Весенняя Бонни.       Ребята начали искать. Поначалу они ничего особого не заметили, если не считать общей разрухи. Но вдруг…       — Смотрите! — закричала Фокси для Веселья. — Краска!       — Что? Где? — подбежали к девушке остальные.       — Вот, — сестра Пирата указала на красный след.       Приглядевшись, все заметили тонкую алую линию, которая вела к двери и явно куда-то за пределы дома.       — Акрил! — заметила Фокси. — Но зачем здесь эта черта?       — Я знаю, — ответила Чика младшая. — Она оставлена кем-то специально. Вероятно кто-то из наших решил указать дорогу!       — Умная мысль, — подметил Тень младший. — Последуем же за нашей путеводной нитью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.