ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 38 или "В погоню"

Настройки текста
      Тоннель был широким, даже просторным темным коридором. Он был облицован тёмно-серым камнем снизу доверху так аккуратно, что рябило в глазах. Проход создавал атмосферу пленящей таинственности, хоть и внушал некий страх тем, кто по нему проходил. Как известно, подобные подземные ходы полны ловушек, капканов, неведомых человечеству чудищ, которых красочно рисовало разыгравшееся воображение, и, возможно, даже летучих мышей. Однако в нашем случае последних опасаться не стоило, так как в местности, подобной этой, они просто не обитают, но разум под действием страха мог хорошо так исказить реальность. Вот как раз это и происходило в ребятами.       Осторожно ступая друг за другом по каменному полу, путники постоянно озирались по сторонам. Во взглядах читалось волнение, страх неизвестного и в некотором роде нетерпение. А как же, само пребывание в таком жутком и прогнившем от времени месте, как это, уже казалось сущей пыткой. А они ещё не дошли до комнаты, где (по рассказам Берти) дела обстоят похуже, чем в тоннеле. На лице девочки отражалась лишь уверенность в том, что она делает и как она это делает, некая сосредоточенность — брови чуть сдвинулись, и на лбу виднелась тонкая морщинка — и наконец, спокойствие. Было видно, что Берти шла по этому тоннелю не в первый и не во второй раз. Она создавала образ маленького капитана, предводителя, и от самого сознания такой важности своей миссии Блэк младшая была полна приятной гордости.       Вдруг девочка почувствовала, как кто-то легко коснулся её плеча, и подняла голову.       — Ты уверена, что шайка Блэка нас не найдёт? — голос звучал чуть приглушённо и непривычно низко.       — Что ты, Мари! Я всё продумала. Отец редко ходит здесь, соответственно, его приспешники тоже. Но опасность всё же есть. Что поделать? Я и так выбрала для вас самый короткий и надёжный путь, — личико снова приняло выражение озадаченности.       — Ясно, — куда-то в сторону произнесла Марионетка. — Можно задать тебе ещё один вопрос?       Берти кивнула.       — Ты единственный ребёнок Блэка?       Девочка ответила не сразу, как бы спрашивая Мари взглядом: «Почему тебя это интересует?» В глазах Берти снова показалась какая-то туманная печаль, и Нетти поняла, что задала не очень удобный для неё вопрос. Уже собираясь сообщить об этом, она вдруг услышала, что Берти начала говорить.       — Нет, не единственный… — она ненадолго замолчала. — У отца ещё была старшая дочь, Кэнди, но она… пропала без вести. Ей на тот момент было двенадцать лет.       — А отец… искал её?       — Нет, — послышался тихий выдох.       «Это странно, — подумала Марионетка. — У Блэка пропала дочь, а он и ухом не повёл! Видимо, тут что-то нечисто. Но что именно?..» Решив больше не мучить Берти, Нетти дала понять, что разговор окончен.       Вдруг Нетти почувствовала, как кто-то тянет её за запястье. Оглянувшись, девочка увидела Тень Бонни. Его взгляд так и говорил ей: «У меня есть, что сказать тебе». Мари ушла за Бонни в самый хвост толпы, не сводя с того внимательного взгляда.       — Я всё слышал, — полушёпотом произнёс Тень младший.       — Что слышал?       — Ваш разговор. Я потрясён и озадачен.       Марионетка поразилась той остроте слуха, которой обладал её друг, однако решила промолчать (видно, понимая, что есть тема поважнее).       — Чем конкретно ты потрясён?       — Ну… — сформулировать что-то чётко получалось у Бонни с трудом. — Как бы это сказать… Скрытностью Блэков. Всех Блэков, которых я знаю.       Мари фыркнула в сторону и закатила глаза.       — Ну, это не открытие. И этим ты потрясён? Нет, ну, кому как, конечно… — девочка растерянно пожала плечами.       — Да нет же, этим я скорее озадачен, как раз, хоть и понимаю, что это очевидно. Поражён я историей про… как её там? Кэтти, кажется.       — Кэнди, — поправила Мари.       — Ладно, как бы там её не звали… Берти сказала, что она «пропала без вести», но отец её не искал, не ищет и не будет уж точно. Почему?.. — мальчик внимательно посмотрел на подругу. Та хранила молчание, накручивая прядь волос на палец. — Я же вижу, что тебя это тоже волнует.       Послышался тихий выдох. Мари опустила взгляд, голова плавно поникла. Тень младший наклонился в попытках заглянуть Нетти в глаза, но те успешно спрятались за длинными пушистыми ресницами. Бонни положил руку на хрупкое плечо и вдруг почувствовал едва уловимую дрожь, будто бы девочку знобило.       — Что с тобой? Всё в порядке? Ты дрожишь, как осиновый лист.       Ответом послужил тихий всхлип. Нетти подняла на друга глаза, и на побагровевших щеках мальчик увидел мокрые дорожки.       — Ты плачешь?.. — Бонни не ждал ответа.       — Я… мне… жалко…       — Кого? Берти? Мне тоже, — сочувственно закивал Бонни.       — У меня ведь… родители… тоже… — продолжать было не нужно. Тень и сам всё прекрасно понял.       — Мы найдём их. Слышишь? Обязательно! — чуть ли не крикнул мальчик (но что-то внутри его остановило) и обнял Мари за плечи. Та легонько кивнула.       Продолжать разговор о догадках не было смысла, и поэтому дальше ребята шли молча. Мари всё ещё изредка всхлипывала, только иногда поглядывая на друга, но Бонни смотрел лишь вперёд, сжав кисти в кулаки и стиснув зубы.       — Ну, гад, я тебя из-под земли достану! Только попадись мне, и я…       Договорить ему не дали. Чья-то тяжёлая рука упала на плечо Бонни. Тень младший услышал прерывистое дыхание у самого своего уха. Вторая рука схватила за предплечье Марионетку. Друзья просто остолбенели. Они не могли ни кричать, ни даже двинуться с места.       — Раз ты так рвёшься найти меня, я облегчу тебе задачу, дорогой, — и тут же те самые руки схватили Бонни и Мари, потащив в неизвестном направлении.       Наступившую гробовую тишину разразил оглушительный крик. Идущий перед ними Игрушечный Бонни в испуге обернулся, но поздно: человек в чёрной накидке с капюшоном уже тащил упирающихся и визжащих детей.       — Ребята! В погоню! Уводят! — раздался истошный вопль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.