ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 39 или "Шок"

Настройки текста
      Крик Игрушечного Бонни прозвучал как гром среди ясного неба. Поначалу наступила гробовая тишина — казалось, ребята на несколько секунд оказались в абсолютном вакууме звуков. Глаза широко раскрылись, так что между трепещущими веками можно было уместить пятикопеечную монету. Секундой позже все, как по команде, обернулись и увидели, как кто-то уносит Тень младшего и Марионетку. Напряжение начинало нарастать с космической скоростью.       — Чего встали?! Бежим! — в глазах Игрушечного плясали безумные огоньки. Он оглянулся на друзей.       А друзья, кажется, только что начали осмысливать происходящее. С криком, всяческими угрозами и огнём негодования в сердцах они рванулись, сметая всё, что попадалось на пути, толкая друг друга и желая растоптать, разорвать в клочья этого гада, кем бы он ни был. Маленькая Берти еле поспевала за ними, уже едва передвигая ногами. Она оказалась в самом хвосте, поэтому отстать было проще простого (чего девочка не хотела уж точно). Кричать уже не было сил. Ещё пару метров, и всё… Блэк младшая уже перешла на быстрый шаг. Нет, она не должна отстать от них! Собрав последние силы в кулак, Берти попыталась ускориться и дёрнуть кого-нибудь за рукав или подол, чтоб хоть как-то дать о себе знать в этом хаосе, в котором про неё явно пока забыли.       — Ай! Что это? — Весенняя Бонни почувствовала, как кто-то потянул её манжету блузки. — Берти? — Девушка оглянулась. — Ты что? Не отставай!       — Я больше не могу… — послышался хриплый шёпот.       — Что ж ты молчала?! Иди сюда! — на бегу, не снижая темпа, Весенняя взяла Берти на руки. — Не знаешь, куда мы бежим?       — Скорее… всего… к выходу… — сбившееся дыхание мешало говорить чётко и ясно.       — Откуда мы и пришли?       — Да… Там… дверь…       — Дверь куда? — девочка что-то ответила Бонни, но девушка не услышала — что именно, так как сумасшедшее течение толпы резко повернуло за угол, и Весенняя ударилась локтем о косяк — рука моментально онемела. Весенняя стиснула зубы от внезапно нахлынувшей боли.        А между тем солнечный свет уже заглядывал в мрачный коридор откуда-то издалека. «Мы приближаемся! — насторожилась Берти и слегка прищурила глаза. — Интересно, мои догадки верны?» Свет всё более заполнял собой пространство.       — Да! Это выход! — Берти заговорила как-то неожиданно громко. Фигура в чёрном плаще обернулась на несколько секунд, и девочка увидела прядь чёрных, как смоль, волос. Ей стало не по себе. Страх, липкий и до ужаса мерзкий страх отдавался мурашками на спине. Берти уставилась в одну точку и перестала моргать. «Что я наделала…» — эхом раздался голос где-то глубоко внутри.       — Ты чего кричишь? — с ноткой укоризны зашептала Весенняя Бонни, но даже это не смогло вывести девочку из того странного транса. Слова доходили очень медленно и как-то искажённо, словно через толщу воды. Однако Бонни не требовала ответа — девушка была слишком взволнована и увлечена происходящим.       Ещё немного — и вот друзья наконец-то вышли из злополучного тоннеля. Глаза немного болели — всё-таки в тёмном помещении успели отвыкнуть от яркого света. Бонни и Мари уже перестали вырываться и беспомощно повисли, как тряпичные куклы. Похититель не мог этого не заметить и значительно ускорил темп бега. Проигнорировав выход, он двинулся в левую сторону, решительным толчком открывая тяжёлую металлическую дверь.       — Куда это он? — голос Весенней Бонни раздался слабым эхом.       — Я догадываюсь… Темный коридор слева… — шептала себе под нос Берти.       — А долго ещё бежать?       — Вроде нет… Половину прошли уже.       В коридоре пахло сыростью и грибами (видимо, плесень уже захватила часть территории). Стены были отделаны тем же тёмно-серым камнем, а вот пол покрыт прогнившими от времени и влаги досками.       Повисло угнетающее молчание, нарушаемое лишь топотом ног — ребята устали кричать, решив сберечь силы для чего-то большего в случае необходимости. Они были уверены, что там, куда их ведёт таинственная фигура в накидке, кроется что-то, что для неё (фигуры) важно. Но почему тогда она тащит с собой детей? И почему именно их? Как много вопросов. Как мало ответов.       Эти мысли заняли Весеннюю Бонни, в то время как до неё долетели слова:       — Смотри! Я знаю эту дверь! — в голосе Берти чувствовалась хрипотца от долгого молчания.       — Правда?       — Да! Тогда всё становится ясно.       Тем временем послышалось металлическое звяканье ключа где-то впереди. Противный скрип двери заставил насторожиться всех (кроме, разве что, Мари и Бонни, которые на тот момент едва понимали, где находятся. Для удобства они были перекинуты через плечо, и руки бесчувственно повисли, изредка задевая широкую спину). Ребята уже нагоняли подлеца, приготовились было его схватить и разорвать на части, но тот, видно, рассчитал всё как нельзя лучше: молниеносно перепрыгнув высокий порог, он забежал внутрь. Примеру последовала и толпа — запнувшись пару десятков раз о тот самый порог, друзья всё-таки оказались в большой тускло освещённой зеленоватыми лампами комнате и начали осматриваться, потирая ушибленные коленки и локти.       Но то, что они увидели, повергло в шок абсолютно каждого, даже Берти раскрыла рот в немом удивлении. Человек в накидке заметил это, снял капюшон и развернулся к ребятам. На лице его сверкал плотоядный оскал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.