ID работы: 4198934

Обещание на мизинцах

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Подходили к концу торги за мизуаж. Сузуран сидела в своем кабинете, разбирая письма от клиентов, которые обещали баснословные деньги за Кагуру. Утром принесли сообщение от Окиты Сого, которое повергло Матушку в шок: он предлагал за Кагуру пятнадцать тысяч йен и намекнул, что мог бы в будущем стать ее данна и обеспечить достойную поддержку окии. Сузуран вызвала Хинову. — Окита Сого-сан дает за нее пятнадцать тысяч. Хинова ахнула. До этого момента все знали, что самый дорогой мизуаж обошелся в восемь с половиной тысяч йен, и этот рекорд принадлежал самой Сузуран. — Это… невероятно. Но позвольте, — Хинова на мгновение замолчала, — я бы не хотела, чтобы это был он. — Я ценю твое мнение, дорогая Хинова, но оно не играет большой роли. Ты же прекрасно понимаешь, что наше положение сейчас очень нестабильно. Вы с Цукуё не приносите такой доход, как раньше, и у вас нет покровителей. У дома есть долги, рассчитаться с которыми мы сможем только с помощью Кагуры, — произнесла Сузуран, делая глоток чая. — Но, Матушка… — Окита-сан прекрасно знает, что его цена — самая высокая. Он может обвинить нас во лжи, если мы не уступим ему Кагуру, — она вновь пригубила чай и добавила: — Каков лис! Держу пари, он знал, что именно так и будет! — Он ужасный человек, Матушка. — Это неважно, покуда он замечательный клиент, — Сузуран была раздражена непокорностью Хиновы. — Я тоже наслышана о нем, о его наглом поведении и ужасном характере. Несомненно, забота о Кагуре — твоя обязанность, и ты превосходно с ней справляешься. Но вот-вот придет пора отпустить ее. Кагура станет полноценной гейшей, а иметь такого влиятельного покровителя будет очень выгодно. — Я поняла, — Хинова поклонилась ей, и ушла. Она была подавлена и расстроена. Сузуран снова напомнила, что красота — это вещь кратковременная, и постепенно Хинова стареет и теряет свою популярность. Она сама заметила, что ее доход, пусть и немного, но стабильно снижался на протяжение всего года. Спасти окию могла только Кагура. Но почему вторым ключевым героем в этой драме стал именно он? Окита Сого был замешан в интрижке, которая плачевно закончилась для одной майко. Он соблазнил ее и обесчестил за пару дней до дебюта. Девушка была опозорена, а инцидент замяли при помощи большой суммы денег, поступившей окие, где обучалась несчастная. Несмотря на это, скоро дом был разорен и распущен: хозяйка покончила с собой, а гейши были вынуждены пойти работать в публичные дома. Отныне вход в общину гейш для них был закрыт. И с этим человеком полюбившаяся ей Кагура должна будет провести целую ночь.

***

Хинова была занята в отеле, где вечером должен был состояться прием для первых лиц государства. Она репетировала танцы и песни с другими гейшами, обсуждала тонкости проведения торжества с хозяйкой. Поэтому к вечеру Кагуру готовила Цукуё. Они сидели вдвоем в горячей бане, наслаждаясь водными процедурами. Служанки натирали их ароматными маслами, мыли волосы, делали приятный массаж. Кагура еще не знала, с кем ей сегодня предстоит провести вечер, но и Цукуё не спешила раскрыть ей все карты. Гейша отозвала слуг, и они остались в бане совершенно одни. Не выдержав, Кагура спросила напрямую: — Кто он? Цукуё загадочно улыбнулась. Они с Кагурой были очень близки, и именно с ней она делилась своими впечатлениями о своих вечерах. Самые насыщенные рассказы были посвящены одному человеку. Проницательная Цукуё умела читать людей и понимать истинный смысл их слов. Кагура прониклась к Сого симпатией, пусть сама пока не понимала этого. Было очевидно, что Сого к ней тоже неравнодушен и будет добиваться ее расположения. Цукуё взглянула на Кагуру и увидела, как от переполнявшего любопытства загорелись ее глаза. Гейша еще немного потянула паузу, доводя Кагуру до белого каления своим молчанием, но все же произнесла: — Ох, ладно. Это будет Окита-сан. Она видела, как изменилось выражение его лица. Оно отражало полное недоразумение и растерянность. — Такое же лицо ты должна будешь сделать перед Матушкой и Хиновой, поняла? — сурово спросила Цукуё. — Я не должна была тебе вообще ничего рассказывать. — П-поняла, — ответила Кагура. — Вот и славно. Они несколько минут сидели в тишине. Кагура всеми силами старалась свыкнуться с мыслью, что ее первым мужчиной будет Окита Сого. Ей стало немного жутко. В бане было жарко, но ее немного знобило. Остаться с ним… Один на один… В одной комнате… Кагуру охватил ужас. Заметив перемены в ней, Цукуё ласково позвала ее по имени. — Эй, не волнуйся ты так. Все будет хорошо. Возможно, тебе даже понравится, — поддержала она Кагуру. Но легче почему-то не становилось. — Послушай, когда окажешься с ним в комнате, будь спокойна и веди себя как обычно. Поговори с ним о его службе при Императоре, спроси, какой сорт сакэ он предпочитает, развлеки его парочкой игр. Не бойся показать свой веселый нрав, подшути над ним, но выбирай шутки осторожно. Станцуй, ведь он полностью очарован твоим талантом к танцу, — Цукуё села перед Кагурой на колени и взяла ее руками за плечи. — Пойми, через это проходит каждая гейша. И ты тоже пройдешь. Она ласково погладила Кагуру по плечам и ободряюще улыбнулась. — Когда вы будете сидеть рядом и ты потянешься за сакэ, на мгновение прижмись своим бедром к нему, но только на секунду, — Цукуё тут же продемонстрировала этот изящный и довольно нескромный жест. Кагура несколько раз повторила его, прежде чем ей удалось исполнить его с той же грацией. — Очень хорошо, — похвалила ее Цукуе. — Не забывай, когда все начнется, оставайся спокойной и будь расслаблена, это поможет справится с волнением и быстрее преодолеть боль. Далее ты сама поймешь, что надо делать, ну или Окита-сан тебя… направит. Они вышли из бани. В комнате Хиновы Кагуру уже ждал парикмахер. Прическу делали очень долго, мастер сильно стягивал и закручивал ее волосы в изящные фигуры, подбирал подходящие украшения. Цукуё принесла в комнату заколку, подаренную Сого во время фестиваля. Парикмахер удивился такому изящному подарку и отметил, что он замечательно смотрится на прическе. Макияж занял чуть меньше времени — порядка двух часов. Ее лицо выбелили, подчеркнули ярким цветом ее и без того выразительные губы, накрасили глаза. К выбору кимоно подходили очень тщательно. В конце-концов, Сузуран приняла решение одеть Кагуру в нежно-бежевое кимоно с ярким цветочным рисунком на рукавах и красным обрамлением на подоле. Ей туго повязали красно-черный пояс с золотыми вставками, Цукуё завязала красивый бант на спине. Матушка распорядилась подать ей роскошную шелковую накидку и выдать высокую дорогую обувь. Кагура взглянула на себя в зеркало. Она выглядела потрясающе.

***

Начинало темнеть. У выхода из окии Кагуру уже ждала рикша. Матушка, благословив Кагуру, велела извозчику доставить ее воспитанницу к гостинице недалеко от берега реки. Дорога заняла около получаса. Добравшись до нужного здания, Кагура вошла в гостиницу. Хозяйка тепло встретила девушку и проводила ее в нужную комнату. Кагура устроилась на татами, терпеливо ожидая прибытия своего первого клиента. Он не заставил себя долго ждать и пришел в назначенный час. Хозяйка пожелала им приятного вечера и как-то неоднозначно взглянула на Кагуру. То ли подбадривала ее, то ли жалела. Сого сел подле нее, загадочно ухмыляясь. — Превосходно выглядишь, — сказал он, оценивая ее взглядом. — Но я бы кое-что изменил. Он достал из-за пазухи своего кимоно платок и снял с ее лица часть пудры, которая лежала уж больно толстым слоем. — Теперь идеально, — с удовольствием отметил Сого. — Давай выпьем. Кагура молча налила ему сакэ и уже хотела ставить сосуд с напитком обратно на поднос, но он ловко перехватил его из ее рук. — Я не хочу пить в одиночку. — Но, Окита-сан… — А-а, нет, сейчас игра идет по моим правилам, — он улыбнулся. Кагура повиновалась ему, Сого налил ей сакэ. — Ну, за чудесный вечер, — произнес он довольно короткий тост и махом выпил все содержимое своей чаши. Кагура лишь немного пригубила сакэ. Она решила, что так долго молчать нельзя, и увлекла его беседой о службе при Императоре, как и наставляла Цукуё. Сого охотно отвечал на все ее вопросы, подтверждал или опровергал ее предположения. Она также справилась о его сестре, чем еще больше расположила его к себе. Но Сого был хитер. Кагура не поняла, в какой момент он успел перехватить инициативу, ведь теперь вопросы задавал он, а ей приходилось отвечать. — Мне всегда было интересно, как складывается жизнь в окие, — произнес он, потягивая сакэ. — Ведь посвящение в таинства вашей общины доступно далеко не всем… — В общину попасть относительно легко, а вот продержаться трудно, — сказала Кагура, — и зависит это иногда не от личных качеств майко или гейш, а от их окружения. Порой всему виной пронырливая клиентура, — она снова пригубила напиток. Сого бросил на нее удивленный взгляд и усмехнулся. — На что это ты намекаешь? — Я наслышана о тебе и о том случае с майко, — прыснула она. — Никогда бы не подумала, что ты так плохо себя сдерживаешь. Кагура знала, что рискует, разговаривая с ним в таком тоне. Но это была ее небольшая месть за вульгарное поведение по отношению к ней и за то, что он умел так вовремя появляться в совершенно ненужных местах. — Я овладел ею без всякого на то права, а твоя окия сама любезно предоставила тебя в мое полное распоряжение. Кажется, нам пора начинать, — бросил он. Он взял ее на руки и небрежно положил на футон. Сого был раздражен, что она посмела с ним так разговаривать. Он одной рукой развязал ее пояс, а другой уже стащил кимоно с ее плеч, обнажив небольшую упругую грудь. Кагура вспыхнула, но не могла даже пошевелиться. Он грубо впился в ее губы, продолжая ласкать грудь. Она не смогла сдержать стон, когда Сого внезапно ввел в нее два пальца. Кагура трепетала от его прикосновений и постепенно теряла самообладание. Она возненавидела Сого и всем видом старалась показать свое отвращение к нему. — Ну надо же, как мы смотрим, — прошептал он ей на ухо. — Аж страшно. Он слегка прикусил мочку ее уха, оставлял поцелуи на шее, груди, животе. Кагура ахнула от неожиданности, когда он поцеловал ее там. Она инстинктивно раздвинула ноги чуть шире. Сого этот жест очень польстил: глядя ей прямо в глаза, он облизнулся и вновь поцеловал ее. Кагура ничего не видела перед собой — в глазах потемнело. Она лишь чувствовала сильное возбуждение и его ловкий язык. Вдруг Сого остановился. Он встал на ноги и, посмотрев на нее сверху-вниз, приказал: — Раздень меня. Все еще приходя в себя, Кагура на ватных ногах встала рядом с ним. Она сняла его накидку, обнажила его сильные плечи, руки и грудь. Сглотнув, она вновь бросила на него прожигающий взгляд и резким движением развязала пояс на его кимоно. Одежда спала. Сого сделал шаг навстречу ей, положил руку на ее затылок и снова поцеловал. В этот момент ненависть к нему куда-то улетучилась. Кагура отвечала на его страстный поцелуй, запуская пальцы в его густые волосы, прикасаясь к его красивому телу. Она почувствовала, что он возбужден. Неуверенными движениями она начала ласкать его член, Сого улыбнулся и громко вздохнул. Они вновь опустились на футон. Сого устроился между ее ног, и пару раз провел членом вдоль ее половых губ. Кагура застонала, смотря на него затуманенными страстью глазами. Он подался вперед и вошел в нее. Ей было больно, выступила кровь, но Сого не обращал внимания на ее всхлипы и несвязные жалобные просьбы. Он двигался быстро, Кагура была готова вот-вот сорваться на крик, но боль начала понемногу утихать. Она чувствовала жар, было очень горячо и безумно приятно. Кагура скрестила ноги на его спине и обняла его, отчего его проникновения стали более глубокими и частыми. Неожиданно для нее, Сого взял ее за талию, приподнял, а сам рухнул спиной на футон. Из-за резкой смены позы Кагуре вновь стало больно, но скоро неприятные ощущения прошли. Она поставила ладони на его торс, и начала двигаться вверх-вниз. Порой Сого жмурился от наслаждения, но все же старался не сводить с нее взгляд. Наблюдать за тем, как она получает удовольствие, было чертовски приятно. Выражение ее лица сильно возбуждало Сого. Он снова ласкал ее грудь, сжимал упругие ягодицы, проводил руками по ее гладким стройным ногам. Она затмила всех женщин, с которыми он когда-либо был. Кагура была неопытна, и впервые это его не отталкивало. С ней Сого по-новому прочувствовал удовольствие от близости с женщиной. Сама Кагура все еще не могла привыкнуть к необычным ощущениям, но они ей нравились. Ей нравился этот мужчина, этот нахальный человек, который одним взглядом мог заставить все ее нутро трепетать. Они часто и долго целовались, много прикасались друг к другу. Эта ночь для них стала решающей. Они вновь сидели за небольшим столом, угощаясь вкусными закусками. Они много разговаривали, иногда Кагура делала саркастичные замечания, но Сого не обижался: ему нравились ее смелость и открытость. — Знаешь, когда я впервые встретила тебя, то и подумать не могла, что все вот так обернется, — произнесла она, положив голову ему на плечо. — Правда? — удивился он. Потянув сакэ, Сого добавил: — А меня каждый день посещали нечестивые мысли о тебе. Кагура легонько пихнула его в бок и засмеялась. — Я хочу, чтобы ты принадлежала только мне, чтобы ты никогда не отдалась другому мужчине. Хочу, чтобы ты верила мне, поддерживала. Хочу, чтобы мы встречались с тобой, вместе пили сакэ и говорили, как сейчас. Пообещай, что так и будет. Кагура села вполоборота к нему. Она аккуратно срезала один волос и взяла его руку в свою. Кагура быстро повязала этот волос на его мизинец. Сого, улыбнувшись уголками губ, проделал то же самое. Теперь они были связаны клятвой. Обещанием на мизинцах, которое не могли нарушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.