ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Доверие

Настройки текста
Иэн Ди'Сэй, работающий в Warner Music Canada, имел возможность познакомиться не только с Беном Ковалевичем, но и с Аароном Соловонюком, ещё в школе. Кажется, что католические средние школы, вроде Пресвятой Девы Горы Кармель*, выпускают большей частью успешных людей. К сожалению, нет. Процент таких людей там не больше и не меньше, в сравнении с остальными школами, исключая, разве что, элитные учебные заведения, где дети, хотят они того или нет, становятся успешными. Так что Иэн, даже после стольких лет, всегда находит час времени, чтобы выпить со старым другом после работы. Иэн Ди'Сэй, ко всему прочему, давно превратился в своего рода тихую гавань, пусть не умеет быть и наполовину таким же спокойным, как Джон Гэллант. Именно к Иэну друзья идут со своими проблемами. И именно он, так и не решив большую их часть, всё ещё внушает доверие. Все способности Иэна в решении чужих проблем, а в частности проблем Бена, сводятся к очень понимающему: «Да уж, бро, это беда», — после чего в его руке материализуются сигареты, и жизнь, пусть на несколько минут, но становится проще. Если бы Иэн не работал в Warner Music, он стал бы художником-аниматором, как и написано в его дипломе. А если бы Иэн не стал художником-аниматором, то где-то там, в третьем десятке списка возможных профессий, мелко и неразборчиво выведено: «Психолог». Где-то, где рядом размашисто написано: «Бармен (чаевые — твоё всё)». Так что когда-то, когда Аарон, кажется, уже организовывает профсоюз для всех операторов Торонто, Онтарио, Канада, Бен открывает двери полного дыма паба и пропускает вперёд Иэна. Иэн — человек, которому можно довериться. Разумеется, Иэну случается и покрутить пальцем у виска, и прыснуть, и посмеяться с чужой неудачи, и ободряющее похлопать по плечу, как бы обещая, что дела обязательно наладятся. Но ничто из этого не мешает ему быть хорошим, даже лучшим другом. Скорее, всё это и делает Иэна Иэном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.