ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Зелёный

Настройки текста
Если спросить самого Аарона, то он, отчего-то, назовёт своим цветом зелёный. Возможно, в глубине души он — ранимая лесная дева, единственное одеяние которой — корни да волосы; а, возможно, ему просто нравится — да-да, вот так вот просто — этот цвет. По крайней мере, зелёный встречается повсеместно. Сколько бы он ни путешествовал по миру, в любой стране в любое время года находился зелёный лес или хотя бы покрашенная в зелёный трава. Иногда он видит зелёные вспышки фейерверков из окна, а иногда Бен, толкая его в бок, с гадкой ухмылочкой, намеренно поднимающей настроение, предлагает покрасить в зелёный волосы. И Аарон, к его же счастью, никогда не слушает. Сейчас Аарон смотрит на огромную толпу, стремительно движущуюся по Лондону, и пытается сложить два плюс два. Толпа настойчиво облачена в зелёный. Даже Бен скользит по ней рассеянный взглядом, после чего опускает глаза на часы, словно они смогут ответит на загадочный вопрос. — Боюсь, мы попали на Святого Патрика, — весьма ободрённо заключает Бен. — Ирландцы радуются новой религии, ещё не зная, что за свинью нам всем подложили. Аарон? — Я думал, Патрик в ноябре. — Он задумчиво чешет затылок. — Всё это время. Как я понимаю, нам лучше или убраться отсюда, или срочно найти хоть что-то зелёное помимо грязи на джинсах. — У меня совершенно точно нет ничего зелёного, потому что я, чёрт возьми, из Торонто. У меня восемь бейсболок с баскетбола, это считается? Спасибо, юная леди, — кивает он добродушной старушке, что протягивает ему простенькую зелёную жилетку с вручную вышитыми надписями. — Вы никого не оставите в беде в этот замечательный день, так ведь? — и, повернувшись обратно к Аарону, произносит: — Теперь можно двинуть в паб и встретить там десятки лепреконов. Пошли. Им наливают подкрашенное зелёное пиво, и Аарон, ей-богу, не готов узнать, каким образом они это делают. В коктейль девушке рядом с ними бармен бросает зонтик в виде клевера, так что достоверность их местоположения подвергается сомнению. Будто бы не только Англия или только Лондон отмечает праздник, а все Британские острова вдруг стали одной большой и очень дружелюбной Ирландией. Будто бы весь мир в этот день стал Ирландией, а та — и не против. Если спросить Аарона, то, в общем-то, да, он любит зелёный цвет. Зелёный — отличный цвет; он бы даже сказал, что зелёный — отличный парень. Разумеется, зелёный — не парень, и провести с ним время не получится. Но тот факт, что он определённо симпатизирует этому цвету, отрицать нельзя. Аарон видит много зелёных вещей вокруг. Медленно сменяющиеся за окном поезда зелёные и жёлто-зелёные поля, тянущиеся друг за другом с поразительным усердием. Поросшие деревьями овраги и огромные, давно заброшенные карьеры, в которые, при желании, можно даже спуститься. Непрозрачный белый лёд, через который себе прорубает путь зелёный океан, на фотографиях из мест, где никому нет никакого дела до огромных глыб замёрзшей воды. Ёлка, что они наряжают каждое Рождество. Однажды Бен красит ему в зелёный ногти, и Аарон просто не может понять, зачем. Зелёный арбуз. Зелёный сигнал светофора. Зелёное озеро. Зелёный попугай. Зелёный свет далёкой звезды. Зелёный автомобиль. Зелёный бейдж. Зелёная футболка и зелёные кеды, в которых носится Бен. Зелёное, ослепительное и завораживающее пламя, вспыхивающее в костре, когда Бен сидит, обнимая Аарона, на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.