ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Синий

Настройки текста
Вода в Па-де-Кале тёмно-синего цвета, когда из Дувра они пытаются попасть в Кале на севере Франции. Бен напоминает собаку на переднем сиденье автомобиля; к тому же, с открытым окном. Переправы всегда доставляют ему удовольствие, и даже ветер, во все стороны раздувающий его волосы, ещё не спрятанные капюшоном, не может этого изменить. Но из-за него шумит в ушах, словно находишься внутри пылесоса, и чтобы сказать хоть что-то приходится кричать. Это совсем не плохо, потому что кричать — это то, что как раз любит Бен. — До Парижа на автобусе? — догадливо интересуется Бен. Он стоит, облокотившись на перила, и смотрит на волны, выбивающиеся из-под корабля. Страшно представить, что скрывает толща воды, даже если всё, что она скрывает, представляет из себя полторы медузы и пакетик сока. Аарон стоит рядом с ним, но у того, кажется, нет никакого желания смотреть на волны. А ещё его злит ветер. — Есть предложения получше? — Что насчёт железной дороги? До Парижа должна быть скоростная железная дорога. — Объясняй это не мне, — махает рукой Аарон и тоже поворачивается к воде. — Холодно. Раздаётся слабое «вжжж», и Аарон, поджав плечи, прячет подбородок в куртку. Их слабо качает, будто на надувном матрасе в море, и это дарит душе умиротворение. Волны продолжают разбиваться об борт, как комары об стекло, а в воздухе стоит настойчивый аромат солёной воды. Ветер забирается под куртки и кофты, через тонкую ткань кед до ступней, где носки не представляют никакой угрозы, и через кожу и мышцы, кажется, добирается до самых костей. Вскоре они добираются до порта, и, стоит ступить на твёрдую землю, весь мир звенит, словно стеклянный, а пространство вдруг становится таким однозначным и неподвижным, что даже непривычно. Непривычно, но очень приятно. Будто ты дома. В тёмно-синей воде стоят английские корабли и, наверное, обитает чудовище. Чудовище должно быть всегда, и необязательно во французском порту этим чудовищем являются английские корабли. Их накрывает французская речь, едва понятная и очень громкая. А ведь они из Канады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.