ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Фиолетовый

Настройки текста
В студии царит обыденное умиротворение, являющееся неким последствием обеденного перерыва, когда, не достигнув крайних сроков сдачи, сотрудники находят ещё около получаса, чтобы заняться своими делами, а после, как и положено, с некоторой неохотой вернуться к работе. На раскладном стуле, стоящему боком к главному входу, с ноутбуком на коленях сидит Аарон. Он поднимает голову: — «Le Roi est mort, vive le Roi»?* — чуть подумав, осведомляется Аарон. — Очень смешно. В студию гордо, подобно знаменосцу, заходит Бен, сжимая древко для флага на уровне плеча. Едва поместившись в дверь, над Беном, выглядящим сейчас весьма забавно, развевается фиолетовый флаг. Или просто какая-то ещё не выцветшая тряпка. Но стоит знаменосцу взять любую тряпку, она мгновенно становится чьим-то флагом. Бену не слишком просто удерживать древко, но он довольно энергично марширует с флагом к Аарону, после чего бесцеремоннейшим образом опускает на пол так, что звон заставляет обернуться всех. В своё оправдание Бен лишь поднимает большой палец. — Не представляю, что это, — сообщает он Аарону, кивая на флаг, — но нашёл это в костюмерной. — У нас есть костюмерная? — без особого интереса замечает Аарон. — Разве ты просто не выходишь в том же, в чём и проснулся? — Вообще, да. Именно поэтому я нашёл в ней флаг. Жаль, что не забытый ящик старины «Джека». Не имея ни малейшего представления, куда ему поставить флаг с древком и какую службу тот может ему послужить, Бен кое-как снимает полотнище и, не найдя ему лучшего применения, кутается в него, как в полотенце на пляже. Аарон наблюдает за происходящим самым скептическим своим взглядом, при этом, отчего-то, он совершенно не удивлён. Последние полчаса отдыха подходят к концу, но и они не могут пройти спокойно. — Буквально за время рекламы диетического йогурта нашёл где-то поблизости замечательное... что-то, — произносит Бен, глядя точно в камеру, и он действительно выглядит несколько потерянно. Он поправляет полотнище флага на плечах. — Надеюсь в этом нет никакого политического подтекста, а вы не будете писать мне в твиттере по этому поводу. В любом случае, я просто это нашёл, и вполне возможно, что на полу. — Нельзя не отметить, что фиолетовый тебе к лицу, — смеётся Лукас на диване. — О, правда? Прости, у нас больше нет. Кстати, да, в гостях сегодня Лукас Ли, если кто не знает, гитарист, вокалист и автор песен группы «Святой дух Моны Лизы». Как я понимаю, — он окидывает Лукаса долгим взглядом, — название для группы придумал тоже ты? Парень оказывается довольно общительным и, что даже важнее, приятным в этом общении. Сколько же в мире людей общительных, но таких, что вы никогда не захотите поговорить с ними снова... Однако время, отведённое на диалог, близится к своему окончанию, когда Бен, поудобнее завернувшись в свой флаг, как в пальто на ветру, вдруг вспоминает: — Лукас, ты знаком с Аароном? Вон тот странный тип за камерой. — И он показывает рукой, улыбаясь. Лукас утвердительно кивает, что-то отвечая про шоу Бена. Отчего-то не до конца уставший за день Аарон, что становится полной неожиданностью для Бена, а тем более — для Лукаса, отходит немного назад и показывает рукой что-то вроде жеста, который можно описать как «подходи ближе» или как «атакуй, я не боюсь твоих нунчаков». Мгновенно переменившееся лицо Бена сейчас выражает смесь восторга и детской радости человека, которому купили вертолёт на радиоуправлении. Без лишних слов он берёт в руки концы флага, и Аарон утвердительно кивает, оставаясь титанически спокойным, как ледяной гигант. — Я сейчас кину в него это, — обращаясь ко всем потенциальным зрителям, сообщает Бен. — Я действительно кину. Оно достаточно тяжёлое, так что должно долететь. И в следующую секунду он уже комкает полотнище в руках, пытаясь сообразить из него некое подобие округлой геометрической фигуры. Другая камера уже готовится запечатлеть сей самый увлекательный полёт флага в истории канадского телевидения, а где-то возле входа раздаются скептические голоса первых зрителей: — Отлично. Канада подумает, что он спятил, — произносит голос. — Скорее, что он сейчас под наркотиками, — отвечает ему собеседница. — Через пару лет выйдет статья в какой-нибудь «Таймс», что все эти годы Бен Ковалевич обманывал нас, а на самом деле он сидел на чистом героине. — С чистым героином в крови, должно быть, сложно вести диалог. — Не дури, даже то, что он делает последние пару лет, не похоже на диалог. Скорее, похоже на марихуану. Лёгкость в теле, тяга к общению... Чёрт возьми, он попал ему в голову. Хуже быть не может, так ведь? — Не уверен... И они замолкают. Флаг, больше напоминающий бюджетный вариант шторы, успешно оказывается в руках Аарона, предварительно встретившись с его лицом. Бен возвращается на своё место, непринуждённо продолжая диалог с Лукасом о его музыкальной карьере. Аарон выхватывает из рук шествующего мимо Стива толстый чёрный маркер, а его уже предыдущий владелец никак не спешит этому мешать. Так, словно хуже уже быть не может, он идёт дальше. Пол на студии достаточно чист для того, чтобы на нём можно было сидеть (что, за неимением поблизости стульев, и делают многие), так что без зазрения совести Аарон опускается на колени и раскатывает бывший флаг, а сейчас — просто полотнище фиолетового цвета, по полу. Запах спирта ударяет в нос, когда зубами он зажимает колпачок маркера. — Он... Он что-то написал, — глядя в сторону Аарон, констатирует Бен, пытаясь разобрать прочитанное. Со всей своей уверенностью Аарон сжимает собственное знамя в руках, демонстрируя его Бену и Лукасу. — Бросишь или мне спуститься? — Он активно жестикулирует, не имея возможности себя контролировать, и продолжает читать надпись, которую, по всей видимости, написали, широко размахивая кистью. — Ладно, я сейчас спущусь. — Это, парни, похоже на «Реальную Любовь», — подмечает никуда не исчезнувший Лукас, как бы ему этого ни хотелось. — Здесь написано: «Принесите жирафу лестницу, и он дотянется до деревьев на Луне», — громко объявляет Бен, держа полотнище в руке, и продолжает всматриваться в надпись, так, что камера, снимающая его, захватывает в кадр и другую камеру, и Аарона, и немного — закулисье. — Это лучший флаг в мире. Потому что здесь действительно написано: «Принесите жирафу лестницу, и он дотянется до деревьев на Луне». — Пружинистой походкой он возвращается на своё место, но не садится в кресло, а остаётся стоять. Жестом подзывает к себе Лукаса. — Вот, держи. На этой замечательной... фиолетовой ноте (господи, что я только несу?) мы с вами прощаемся. Если бы у меня было государство, это был бы его официальный символ. Надеюсь, вы доживёте до следующего выпуска, только если он вообще выйдет, потому что теперь я намерен податься в политику. Помогайте жирафам и до скорого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.