ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Серебро

Настройки текста
Аарон окидывает происходящее скептическим взглядом. Правда, его скептический взгляд мало отличается от такого, каким он глядит на мир, но проще думать, что ты относишься к жизни скептически, чем с абсолютным безразличием и невозмутимостью. Жизнь давно перестала его удивлять. А жизнь с Беном — и подавно. Тем не менее, он, только проснувшийся, сидит в кресле, подпирая подбородок ладонью, и никак не может понять, что же в жизни Бена пошло не так. — Ты ведь знаешь, что серебряными патронами, на самом деле, нельзя стрелять? — лишь для полной уверенности осведомляется Аарон. Бен мычит в ответ нечто рассеянное, и Аарон понимает, что его предупреждений недостаточно. — Даже в вервольфов. — А ты знаешь некоторых вервольфов? — заинтересованный Бен поднимает голову, однако, не обнаружив удовлетворяющего его интерес ответа, опускает обратно. И что же, в самом деле, пошло не так? Должно быть, всё. Аарон тяжело вздыхает и окидывает комнату взглядом в поисках подходящего занятия. Занятий, между тем, находится предостаточно, и самое очевидное из них — убрать мусор и расставить вещи по своим местам. Если бы те, конечно, имели когда-нибудь свои места. На полу находится лишь умеренное количество волос, из ниоткуда взявшейся грязи и крошек, и с уборкой дела как-то не ладятся. Коробка с подаренными Бену серебряными пулями всё ещё стоит на кофейном столике перед диваном, и Аарон никак не может понять, зачем дарить кому-то серебряные пули. Их, разве что, действительно можно подарить вервольфу, чтобы или отпугнуть, или ослабить того, но ведь Бен совершенно точно не вервольф. А ведь они даже не существуют. Однако некоторых это, видимо, решительно не волнует. Аарон со всей своей аккуратностью протягивает руку к коробке из плотного картона, в которой лежит ещё с десяток пуль, и берёт одну из них в руки. Она слишком обычная. Такая, какой и должна быть. Нет никакого смысла делать обычные пули; гораздо распространённей практика украшать их и носить на цепочке. Разве что действительно намерен каким-то образом защититься от тёмных сил. Для начала, просто кинуть жменю прямо в лицо чудовищу. — От кого это? — Аарон перегибается через подлокотник и заглядывает в ладони Бена. — Не думаю, что узнать это будет сложно, — пожимает плечами Бен и кидает одну из пуль в коробку к остальным. — Хотя это, вроде бы, даже не чистое серебро. Ну, разумеется. Как тебе идея на Хэллоуин вырядится Ван Хельсингом? Аарон безысходно качает головой, обращаясь к кому-то, кто может его понять в этот момент. Но в гостиной, где только Бен, это невозможно. — В любом случае, — подводит итог Бен, — теперь можем защищаться от призраков... Шум этажом выше обрывает его. Кажется, будто их соседи решили устроить корриду сразу в квартире. Слышится шум толпы, приветствующую, очевидно, быка. И вдруг всё затихает. — ...Которые живут сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.