ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Чёрный

Настройки текста
У Бена много чёрных вещей. Иногда даже кажется, что слишком много. И проблема, будь она проблемой, заключается в том, что не Бен выбирает гардероб, а гардероб — Бена. К тому же, у Бена есть и вполне милые, замечательные вещи. Наверное, должны быть. В количестве больше, чем пустота. Ему сложно объяснить такую свою тягу к чёрному. Но чёрный — это всегда удобно, практично и, одеваясь в чёрный, проще совершить преступление. Гораздо сложнее всегда одеваться, скажем, в зелёный и выглядеть при этом нормально. Бен давно бросил провальные попытки контролировать свою одежду, а ту черту, где заканчивается его одежда и начинается одежда Аарона — и подавно. В конце концов, какая разница, чей этот свитер, если ты уже надел его? А Аарон, в общем-то, никогда и не пытался что-то отстаивать, попросту не видя в этом необходимости. Дверь в прихожей неуклюже отпирается, тихо звенит связка ключей и, тихо и неразборчиво шепча, в самой прихожей появляется чуть сгорбленный Аарон. Он быстро разувается и, не снимая куртки, проходит в гостиную, где сидит, потягивая пиво, Бен и смотрит последние новости по телевизору, презрительно кривясь. По своей неосторожности и благодаря природному любопытству Бен поворачивается, когда понимает, что Аарон отчего-то крадётся ему за спину. Не успев ничего разглядеть, Бен получает когтями маленькой лапки по щеке и вскрикивает, не ожидая подвоха. Тут же вскакивает на ноги и, застав Аарона с котёнком на руках, буквально, но очень решительно вопит: — Ни за что! Никаких котов, мужик, никаких котов! — Тебе он понравится, — сипло уверяет его Аарон, аккуратно удерживая котёнка. — Он классный. — Никаких котов, — твёрдо повторяет Бен. — За минуту в нашей квартире он уже расцарапал меня, и, видит бог, это очень плохое начало. Отнеси его, где взял... Где ты вообще его взял?! — Ларсон силой впихнула его мне, я побоялся, что ещё немного, и она просто его задушит. — Ларсон? Что ещё за Ларсон? — Линдси Ларсон. — Линдси Ларсон? Серьёзно? А Кларк Кент тебе щенков не предлагал? В этот самый момент, абсолютно не слушая, что же ему втолковывают, Аарон опускает котёнка на пол и разжимает едва ощутимую хватку пальцев. Бен торопливо пятится назад, едва не роняя бутылку пива на пол. Он тоже смотрел все эти фильмы, где герои находят собаку или кота, а если и намерены искать ему новых хозяев, то те испарятся, как по волшебству. Бен всё же берёт пиво, делает несколько отчаянных глотков, но мир, отчего-то, не спешит проясняться. Если бы Бен Ковалевич любил котов, то давно бы завёл себе одного. Однако несложно догадаться, почему он до сих пор этого не сделал. Так что сейчас Бен настроен на подозрения до крайностей. Во-первых, кот этот слишком предусмотрительный. Хотя бы потому, что он чёрный. Гораздо проще не убирать шерсть с одежды, когда её не так уж и видно. Во-вторых, этот кот маленький. Маленьких котов, отчего-то, любят гораздо больше, чем маленьких людей. И в-третьих, домой его приносит Аарон. Он, по всей видимости, действительно намерен оставить маленькое хитрое исчадие ада в квартире. В квартире. На щеке Бена остаются маленькие неглубокие порезы, кровь на которых тут же запекается, а котёнок тем временем с поразительной решимостью отправляется исследовать гостиную. Не имея на руках никаких аргументов, Бен смотрит на Аарона взглядом «да как ты мог меня предать», после чего, провалив попытку воззвать к сочувствию, переводит взгляд на кота. И показательно, не разжимая, убирает руку, когда Аарон тянется к пиву. А если кто-то и представляет, к чему им в квартире кот, то этот кто-то — точно не Аарон. Он с рассеянным умилением, позабыв о лёгкой неприязни к котам, наблюдает за маленькими неловкими шажками котёнка. — Ему нужно имя, — изрекает он с видом родителя, чей ребёнок в первый свой учебный день отправляется в школу. — Ты действительно решил его оставить? — Бен, напротив, смотрит на кота и, кажется, даже не понимает, как подобные существа пережили эволюцию. — Ты что, напился? Без меня? — Нет, имя. У всех должно быть имя. — Засранец. И ты, и он. Вот тебе имя. Если и жить, то только с Засранцем. Аарон строит гримасу и переводит взгляд с кота на Бена, по характеру сейчас не слишком от него отличающегося. Бен вопросительно глядит в ответ. — Ч-что? Ну, назови его... Я не знаю, пусть будет Билли. Если какого-нибудь паренька посадят в тюрьму за намеренное убийство, его будут звать Билли. Доволен? Но я буду называть его Засранцем. Потому что этот засранец сейчас нассыт нам на пол... Вот, как я и говорил. Ну, и кто будет это убирать, мистер Альтруист? Бытует мнение, будто даже ведьмы заводят себе исключительно чёрных кошек потому, что убирать чёрную шесть с шляпы, на которой кошка уснёт, проще. А не убирать шерсть нельзя. В течение недели Бен с величайшей многозначительностью во взгляде следит за любым передвижением кота. Он следит даже за тем, как Билли ходит в туалет, и это, должно быть, не проходит для кота бесследно. Буквально на следующий день его обеспечивают лотком с наполнителем, двумя мисками, едой, коробкой (которая оказывается разорвана в первые полчаса встречи с Билли), парой игрушек и чередой недобрых взглядов от Бена. Иногда Бен просыпается среди ночи. В темноте, разрываемой слабым лунным светом из окна, он встречается с настойчивым взглядом маленьких, но блестящих и очень зелёных глаз, которые, кажется, за ним наблюдают. Бен предпочитает об этом не думать, и, тихо шикнув, ложится обратно спать. Через четыре часа, ближе к утру, это надоедает и Билли, так что он отправляется спать на диван, слабо надеясь на то, что ночью кто-нибудь обязательно об него споткнётся. Однажды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.