ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

31. Весна

Настройки текста
— Мы не провалились, — заключает Бен, только вернувшись домой. — Нас облили говном, урезали бюджет на следующий сезон, но мы не провалились, совсем нет. Весна постепенно подходит к концу. Для кого-то весна — это цветы, романтика и хорошая погода; для кого-то — цветение всего вокруг, аллергия и насморк. Но для Бена весна — это завершение съёмок в Торонто и неторопливая подготовка к аду, в котором обязательно захочешь побывать. Ад начинается во второй половине мая. — А что будет летом? Мы поедем? — Аарон оборачивается, сидя на диване, и взглядом старается сообщить местному Билли, чтобы тот всеми возможными способами исчез из поля зрения. В последний момент кот уворачивается от ноги Бена, и тот делает безболезненный и весьма уверенный шаг вперёд, удовлетворённо обнаруживая под ногами именно пол, а не чью-то спину. Широкими и медлительными шагами мумии Бен направляется к холодильнику, где, по его расчётам, уже запасливо ожидает бутылка «Moosehead». Так и не ответив, он открывает бутылку об острый угол кухонной тумбы, всё такими же не слишком жизнерадостными шагами направляется к Аарону, садится рядом, не чувствуя своих ног, и не находит для себя действия лучше, чем прижаться к нему и сдержать вой, рвущийся из груди. Бен уже слишком уставший, чтобы злиться, и недостаточно пьяный, чрезвычайно далёкий от того, чтобы плакать. Невыносимо болят голова, ноги и, отчего-то, горло с застрявшим в нём комком. Он закидывает ноги на журнальный столик и вытягивается так, что хрустят кости. — Куда мы денемся? — Бен поднимает к нему глаза. — У меня даже имеется расписание. Начинаем с BBC Radio 1’s Big Weekend и Rock am Ring, а заканчиваем, боюсь, Summer Breeze ближе к концу августа. — И сколько всего? Бен тяжело выдыхает: — Двенадцать. Хоть не прошлогодние четырнадцать. Но весна только подходит к концу. С неохотой она собирает в свои чемоданы цветы, оставляет после себя дозревать ягоды и фрукты, задерживается в поисках солнечных очков в одном из ящиков, которые ей обязательно пригодятся уже завтра. Она окидывает взглядом то, что собирается оставить после себя, и проверяет, всё ли в её владениях в порядке. Сезон «Вы талантливы, так ведь?» по общему соглашению заканчивается чуть менее, чем отвратительно. Должно быть, им вообще не следовало ничего снимать, потому что последний выпуск так и не вышел в эфир, однако в сеть просочилось несколько кадров. В конце концов, всегда может быть хуже, и Бен отлично это понимает. Всегда может быть хуже. А ему просто нужен отдых. К сожалению, отдых этот закончится через четырнадцать часов, а после начнётся сумасшедший трёхмесячный марафон из музыкальных фестивалей, к концу которого они, быть может, даже останутся такими же, как и прежде. Но это всё будет летом. А сейчас весна, и сейчас они все чрезмерно устали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.