ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

36. Хэллоуин

Настройки текста
— Когда мне в жизни пригодится умение чистить яблоки? — в царящей полутьме возмущается Бен, неуверенно то ли соскабливая, то ли срезая с яблока кожуру. — Не поверишь, но когда ты захочешь почистить яблоко. Это весьма распространённое желание. — Джинна, сидящая напротив, нетерпеливо наблюдает за тщетными попытками Бена отрезать что-то, что будет длиннее двух дюймов. Поскольку более или менее чищенные яблоки приходится есть, процесс затягивается. Одинокая, порядком использованная свеча освещает фургон изнутри на пару с жменей светящихся палочек. Снаружи вовсю гремит музыка, так, что доносится через закрытые двери, окна и увлечённую чистку яблок. Джинна знала, на что она шла. У её ног лежит ещё три фунта крупных яблок, которые могли бы вместо этого плавать в бочке. Бен ковыряет несчастное яблоко ножом и в очередной раз признаёт, что к этой части гадания он был не готов. Аарон категорически запретил и отказался сам рисовать ему на лице чёрную звезду, на манер грима группы Kizz, так что Бен, не найдя подходящего костюма, сидит сейчас в пижаме кигуруми, полный намерений, «как только закончит с этим дерьмом», отправиться на сам концерт, потому что всё, что было нужно, они уже успели снять. Хэллоуин не так плох. Так или иначе, он даёт возможность выдать самые разные вещи и даже части вещей за полноценный костюм. Даже пижаму-дракона. А ещё существуют гадания. В общем-то, люди очень стараются приплести к Хэллоуину всё самое странное и необъяснимое, и им это удаётся. Гадать в Хэллоуин? Почему бы и нет! Но в любой другой день гадание — это глупость. Кто-то набрался неосторожности и сказал этим утром, будто бы шотландская девушка может погадать на яблочной кожуре; будто бы, отрезав достаточно длинный кусок кожуры, она кинет его за спину и кожура каким-то образом покажет первую букву имени вашей второй половинки. Глупость, конечно. Но не в Хэллоуин. Найти шотландскую девушку в костюме ведьмы оказывается проще, чем Бен предполагал. Джинна тяжело выдыхает, не имея намерений и дальше наблюдать за душераздирающей сценой. Она достаточно пьяна для того, чтобы согласиться гадать, никогда не делая этого раньше, но недостаточно для того, чтобы делать этого всерьёз. Бен же достаточно пьян для того, чтобы пытаться почистить яблоко. Наконец, когда яблок остаётся не так уж и много, а огрызков вокруг всё больше, Бен отрезает нечто достаточно длинное, чтобы сойти за букву «i». — Открой дверь, я кину на улицу, — просит Джинна, а сама ругается про себя, будто бы в таких условиях невозможно соблюсти должный хэллоуинский антураж. Она встаёт, поворачивается спиной к открытой двери, прикидывает, как сильно следует бросить, чтобы кожура не ударилась об крышу, и бросает. На фоне общего шума, от которого раскалывается голова, вокруг становится очень тихо. Воцаряется то молчание, какое бывает, если упасть в реку. Джинна рискует и оборачивается, но только после того, как со своего места встаёт Бен и, пригнувшись, выходит на улицу. Джинна видит перед выходом из фургона Аарона, на плечо которого весьма метко закинута яблочная кожура Бена. Девушка, хихикая и вместе с тем виновато улыбаясь, подбирает все свои юбки и удаляется, возвращаясь к общему празднику. С невозмутимым лицом Бен съедает кожуру с чужого плеча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.