ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

37. Пасха

Настройки текста
В один из праздников Пасхи, когда ученики всех прочих местных школ оставались дома и приобщались к празднику вместе со взрослыми, ученики средней школы Пресвятой Девы Горы Кармель были вынуждены продолжать учёбу. Учились они, разумеется, лишь официально и показательно должны были посетить первый урок, чтобы подтвердить, что они, вообще-то, учатся. На деле, школа готовила что-то особенное на этот праздник, но мало кто действительно хотел узнать, что же именно. Дети медленно стекались в школу с той неохотой, с какой стекается в полную воды ванну кот. Бен, Джон, Иэн и Аарон, пренебрегая услугами школьного автобуса, медленно и лениво плелись в школу на занятия. Должно быть, лучше бы в этот день в ней действительно проходили занятия, потому что праздновать праздники их школа откровенно не умела. Даже Рождество в её исполнении навевало мысли о том, что лучше бы никто не рождался. Джон и Аарон шли молча, полные собственных мыслей по поводу происходящего, а за ними, едва переставляя ноги и почти волоча портфели по земле, шли Бен и Иэн. Шли они ровно до того момента, пока не остановились. — Давайте никуда сегодня не пойдём, — замерев, поражённый прекрасной идеей, предложил Бен. — Сегодня же праздник, и все отдыхают. О нас никто не вспомнит. А ещё в этот день они танцевали. Сложно сказать, почему, но танцевали они явно не под песни в исполнении детского церковного хора, и где-то в глубине души им было, быть может, даже немного стыдно. Они не могли вернуться домой, так что перебивались там, где могли, и занятия лучше, чем танцы, у них не нашлось. Учителя совершенно точно осудили бы их. Но учителей поблизости не было. Они танцевали с той детской неловкостью, какая присуща людям, что танцуют так же часто, как и охотятся на уток из автомата. А католическая школа явно не способствовала появлению к танцам любви. И они прекратили танцевать только после того, как Бен, крепко схватив Аарона за руки, пытался танцевать с ним вальс, и после долго и очень громко смеялся вместе со всеми. Ученики средней школы Пресвятой Девы Горы Кармель с ещё меньшим энтузиазмом, чем утром, шли домой. Их ожидал праздник в кругу семьи, что явно имела на детей какие-то особенные планы, раз направила тех учиться именно в католическую школу. Но кто-то, как и всегда, был рад возвращению домой. Кто-то, кто был рад крашеным яйцам, пасхальным кроликам и молитвам. Кто-то, кто провёл утро важного праздника в школе, и не был расстроен. Кто-то, кто совершенно точно не стал бы в этот праздник танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.