ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

39. Вечеринка

Настройки текста
Аарон тяжело поднимается на ноги и проводит по лицу рукой. Вчера, должно быть, был очень тяжёлый день. Очень тяжёлый день, который, вопреки ожиданиям, всё же закончился. Оно и к лучшему. Он находит свой телефон, с удивлением осознавая, что сейчас уже десять утра. Аарон прикидывает, который час у уехавшего на неделю Бена, и приходит к выводу, что в любом случае — не ночь. С не меньшим удивлением он осознаёт ещё и то, что, оказывается, вчера он Бену всё же звонил. Тем не менее, он совершенно не помнит, с чем. Последнее из множества смс-сообщений от Бена, которые Аарон, откровенно говоря, давно перестал читать, очень просит его не напиваться прямо с утра. Хотя бы с четырёх часов дня. В холодильнике находится две бутылки минералки, и Аарона совершенно не волнует, откуда они вдруг взялись. Даже если он их украл, возвращать сейчас — явно не лучший вариант. Он рассеянно набирает номер Бена, не представляя, чем же ещё можно заняться, и каждый гудок грохотом отдаётся в его голове. Бодро припрыгивая, на кухне появляется кот, и кот, как оказывается, уже сутки ходит голодный. Вот что значит жить, пусть и временно, одному. — Давно проснулся? — очень любезно и очень тихо спрашивает Бен, как только берёт трубку. Кажется, что он сидит в абсолютной тишине, в то время как Аарон шуршит огромным пакетом с кошачьим кормом, миской для еды и самим котом. Его голос в пустой квартире — камни, которые бросают в воду. — Совсем не проснулся. Почему-то я не ожидал меньшего от свадьбы Тревора. Бен тихо смеётся, и мир вокруг него вновь начинает вращаться. Появляется шум на фоне, чужие голоса, шаги, а сам он продолжает говорить всё так же негромко. — Ты был совсем уж не в себе, — напоминает Бен, и Аарон издаёт некий звук, который вполне можно принять за уточняющий вопрос. — Звонил мне и предлагал выйти за тебя замуж, долго и очень настойчиво. Я бы согласился, если бы ты был трезвый. И тебя спасло только то, что в шесть утра я уже встал. Аарон закрывает себе рот рукой. Повторное предложение выйти замуж так и рвётся наружу. Он недолго молчит, пока его не начинает тошнить, а потом Билли издаёт истошный вопль, привлекая внимание, и Аарон приходит в себя. Аарон совершенно не понимает, как же так получилось. Может, свадьба брата произвела на него такое впечатление, а может, он просто сошёл с ума, и Бен давно его бросил. Всё, что сейчас происходит — не больше, чем иллюзия. Если это всё же иллюзия, то пусть ничего и не меняется, потому что его, в целом, всё устраивает. Аарон понимает, что протрезвел не до конца, но понимает и то, что очень близок к этому. — Надеюсь, бывшим ты не звонил, — чуть громче произносит Бен, и мысль о том, что у него, в общем-то, и нет никаких бывших, тонет в общем потоке. Сейчас это совершенно не важно. — Не звонил. Но... Может, всё-таки выйдешь за меня? Повисает тишина. Аарон начинает смеяться, ясно давая понять: он шутит. Он ведь всегда так шутит. Бен без особого энтузиазма смеётся в ответ, пока не понимает, что Аарон всё ещё пьяный, и не начинает смеяться вместе с ним. — Прибереги все эти разговоры, пока я не приеду домой, — говорит ему Бен и прощается. Аарон продолжает слабо улыбаться даже после того, как разговор заканчивается. Его всё ещё тошнит и сильно болит голова, но он улыбается своей удачной шутке. Такой шутке, которую он больше ни за что не повторит. Быть может, только серьёзно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.