ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

40. Пикник

Настройки текста
Иногда следует относиться к вещам проще. Для канадцев, пусть ни в коем случае не допускается обобщение, пикник — это просто пикник. Они не видят повода начинать приготовления к нему за два месяца, но собираться в последние десять минут — тоже не в их стиле. Канадцы — это такие позитивные ребята, которые в подобных вещах легко находят золотую середину и рассказывают о ней друзьям. Оказывается, собираться на пикник с утра бывает полезно. Если с утра вас ожидают более важные дела, — пожалуйста, вас никто не осудит, если вы собраны и сможете подготовиться позже. Главное — помнить о друзьях и о себе. Бен останавливает автомобиль на дороге, что по мере продвижения по ней всё меньше подходит для машин. Он быстро отмечает, что они прибыли раньше всех, подхватывает половину их вещей из багажника и направляется вниз, аккуратно, но уверенно спускаясь по уклону земли к месту, которое они заранее выбрали для пикника. Аарон следует за ним, иногда едва не падая, если получается зацепиться ногой за корни дерева, которого поблизости нет, и он несказанно рад, когда они приходят на поляну. На поляне растёт низкая, но густая трава, полная, должно быть, опасных и просто неприятных насекомых и паукообразных, но ведь это — природа, и по-другому здесь нельзя. Очень важно помнить, что ты больше, и убить тебя намного сложнее, а всё остальное можно приберечь для отдыха, или пока не приедет кто-нибудь ещё. В этой стороне от дороги лес начинается ещё ниже, и где-то в нём, должно быть, даже водятся грибы. Но грибы совершенно их не интересуют. Бен звонит запаздывающим друзьям. Точнее, они не умеют опаздывать: просто это Бен и Аарон выехали слишком рано. И этот аргумент звучит весьма вразумительно, как для человека, что только выехал из дома. Иногда сам факт присутствия бывает гораздо важнее времени, когда это присутствие вступает в силу. Бен рассеяно прячет телефон в карман. Он, улыбаясь, валит Аарона на землю. Тот больно ударяется спиной об мелкие камни, давит в себе слабый крик, едва заметно улыбается в ответ и совершенно не слушает бесконечный поток слов Бена. Бена можно не слушать. Он ничего на это не скажет, а если и скажет, то Аарон не услышит. Вряд ли сейчас они будут говорить о чём-то действительно важном, вроде животных, какие водятся в траве, если неосторожно в неё упасть. Но Бен давит на его плечи, и встать не получается. Аарон выглядит совершенно привычно, когда улыбка покидает его лицо: его волосы липнут ко лбу, а смотрит он будто бы на что-то другое, но точно не в глаза Бена. Бен отлично знает, когда Аарон смотрит именно на него, потому что спокойно смотреть на него Аарон до сих пор не может. И поэтому Аарон часто смотрит насквозь. Бен хватает его за нос, призывая смотреть на него и только на него, даже когда глаза Аарона закроются, и тот дёргается, ударяясь и об чужую руку, и об землю. Он вдруг хватается за спину Бена и обнимает совершенно неожиданно, что Бен сначала и не может удержаться на одних руках. А потом понимает, что это и не нужно. Бен Ковалевич, телеведущий из Торонто, Онтарио, Канада, невольно шмыгает носом и прячет лицо в чужом плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.