ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

41. Ненависть

Настройки текста
Проходит уже больше года после того, как Аарону ставят диагноз: рассеянный склероз. И иногда он откровенно ненавидит себя за это. На этот год шоу «Вы талантливы, так ведь?» прекращает своё существование; без официальных причин, но Бен обещает, что оно ещё обязательно вернётся. Собственно, первый месяц ему совершенно не было дела до того, что же будет с шоу дальше. Второй месяц он вспоминал об этом лишь украдкой, когда понимал, что в жизни оказывалось слишком много свободного времени, но всё это время он старался проводить с Аароном. И Аарон ненавидел себя за это тоже: за то, что занимал слишком много чужого времени. Он не хотел этого. Он совсем не хотел этого. Во времена, когда жизнь его, наконец, стала прекрасна, а работа радовала изо дня в день (возможно, стать оператором — не самая распространённая детская мечта, но Аарон не хотел быть космонавтом или супергероем)... В эти времена жизнь как бы уличила момент, и ударила Аарона по лицу так, что смешала в отвратительную кашу половину не только лица, но и содержимого черепа. Даже спустя год Аарон продолжает ненавидеть рассеянный склероз как неотъемлемую часть себя. От него невозможно отделаться. Нельзя пропускать массу ежедневных уколов, нельзя забывать о визитах к врачам, нельзя падать духом. Ему приходилось силой выталкивать Бена из дома, чтобы тот наконец отошёл от него хоть на шаг, да и, к тому же, им ведь надо было на что-то жить, пусть и бедность пока совершенно не грозила. Но Аарон знал, что это затянется. Обязательно затянется. Проходит уже больше года. И Аарон продолжает ненавидеть себя за всё. Он, конечно же, понимает, что совершенно в этом не виноват — за год он много чего узнаёт о рассеянном склерозе. Он понимает, что смысла ненавидеть себя нет. Но он просто не может. Каждый раз, когда Бен помогает ставить ему уколы, или когда он делает это сам, его ненависть оказывается гораздо сильнее него самого. Иногда он ненавидит даже Бена за то, что тот слишком заботлив, слишком учтив, слишком тактичен, потому что это совсем не Бен. Бен может кричать на него, Бен может говорить, что он уже устал от происходящего, Бен может много пить. Но Бен не делает этого. А потом Аарон засыпает, и ненависть его засыпает вместе с ним. Ненависть Аарона — это не то привычное и обыденное чувство злости, раздражения и усталости, когда ты не ненавидишь весь мир, а просто устал от его несправедливости по отношению к тебе. Совсем нет. Аарон действительно ненавидит свой рассеянный склероз, а вместе с ним — и себя. Себя, быть может, немного меньше. Не так остро, не так сильно, не так ярко, но он ненавидит себя и за то, что в очередной раз подвёл себя, подвёл Бена, подвёл, кажется, всех. Этого нельзя было предугадать. Аарон злится, и ненавидит, и год живёт с ненавистью и злобой в сердце, от которой никак не избавится. Только злоба помогает ему преодолевать трудности, снова и снова, доказывая, что однажды, но жизнь ответит за всё, что с ним сделала. Аарон знает, что сможет помочь справиться с этим другим... Когда узнает, как можно справиться самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.